Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить?

Отражение)(еинежартО
наплюющую на интересы своего ребенка через полгода во имя любознательности чужого.

с чего вдруг наплюющую - другие люди от нашей с вами воли не зависят, есть ситуации которые невозможно контролировать - их нужно либо принять, либо избежать. Дело ведь не в соседской девочке - ну это глупо думать что другая мама при виде вашей дочери будет свою сажать на поводок ввиде окриков - туда не ходи - её не трогай, и тп., ну не хочется общаться - дак не провоцируйте это общение, сразу на руки берите и уходите. Ребенок боится че его насиловать присутствием чужаков которые могут в любой момент потрогать. Ну ей богу заставить 3-летку не трогать ещё и если это не твой ребенок... :)

nafanya
её не трогай,

вот для 3 летки сделать такое замечание - совершенно реально.
ребенка не ограничивать полностью, а только в контакте с конкретностью.

понимаю автора, у самой дочь младшая такая же.
в садик за старшей по осени приходили - детки подходят, потрогать поздороваться - у нее истерика, коляску трогают, ее вещи трогают, е саму трогают.
Ограничивала контакт сама - говорила каждому, кому то по несколько раз. чтобы не трогали малыша, ее коляску и другие вещи. Особо рьяных отводила сама.
мы такие еще и в миник пошли. за 2 недели хождения по 1 часу привыкла она, что ее трогают и вещи ее берут.
так что учитесь социализироваться.
а чужих детей - чуть строже гоняйте сми. раз мамашки не реагируют.

Аурелия
Думаю мама не хочет, чтоб прикасались к ребенку и к их вещам

эт вы лихо завернули :)))
смешно даже.

mamaMilanki
Вообще, складывается такое впечатление что мама не может или не хочет справится со своим ребенком

Но вы тоже в данной ситуации не смогли справиться со своим ребенком, раз она у вас заистерила.

Если бы мой,заметьте достаточно взрослый ребенок, вызывал такие отрицательные эмоции у другого малыша,я бы его увела,а не смотрела молча.Трехлетке уже можно объяснить что к чему.Не нравится ребенку,что его трогают,давайте его дома запрем,а более активным детям-делайте что хотите.Автору-вообще чужим детям не принято делать замечания,поговорите с мамой,если она сама не догадывается,что Вам дискомфортно от поведения ее дочери

WISHNYA
достаточно взрослый ребенок

В 3-то года взрослый??? %) Ну-ну...

WISHNYA

Полностью согласна. Нужно говорить с мамой, а уже ей с ребенком. Не обязательно же ребенка ругать, можно попытаться мирно объяснить. И вобще, "любознательность" одного ребенка не должна мешать другому, и это не должно вынуждать уходить в другой двор.

Villisa

Вы же как-то объясняете ребенку, что нельзя отбирать игрушки, а тут что никак не объяснить, а? еще маленький?

возможно просто ей неприятна эта девочка, так же бывает и у взрослых. Я думаю вам надо просто постараться с ней не общаться, а если это будет продолжаться объяснить этой девочке чтоб она вас не раздражала, насильно мил не будеш . Мне кажется ребёнок должен чувствовать что мама в любой момент может заступиться. Ну и в тоже время объясняйте своему ребёнку, что так реагировать не хорошо ведь девочка ничего плохого не сделала, пусть подойдёт и её потрогает

Мы вот по другую сторону баррикад ,мы тоже всех трогаем ,ну любопытно же ,какие шапочки ,какие варежки!НО!!!Если детка не хочет чтобы ее трогали ,не трогает в ответ сама и тем более выражает негатив ,стараюсь отвлечь ,чем то занять ,объясняю,что все мы люди ,и не всем нравится то,что ты делаешь!Скажу честно,работает не всегда ,но пытаемся !Думаю,маме ,которая видела ,что Ваш ребенок так активно не хочет контактировать ,можно было чем то своего отвлечь !Хотя ,ничего плохого мой например не делает ,наоборот полон дружелюбия и желания общаться ,старается изо всех сил это показать ,уж как может !Да и скучно сейчас на площадке ,может эта девчушка так развлекалась !

Перламутр
еще маленький?

Конечно маленький, в три года. Это вы так рассуждаете со стороны, пока своих детей нет. Как будет, посмотрим - будет ли взрослым ваш трехлетка :)

у меня младшая до 2-х с лишним боялась чужих людей и детей. но что-то не помню, чтоб это какие-то проблемы создавало. да, старались гулять в таких местах, где нет толпы других детей, если видела, что ребенку становится не комфортно - на руки, или в сторону, или увозила коляску в другое место. но при этом как-то упрекать других родителей в том, что у меня такой ребенок, и в голову не приходило. в итоге в 2,5 это прошло, в 2,8 совершенно без проблем пошли в садик.

а три года - еще маленький. чтобы объяснить быстро и безпроблемно, что сейчас нельзя делать то, что всегда до этого разрешалось и поощрялось.

мне кажется проблема в том, что вы до той мамы не сумели донести, что вам важно, чтобы вашего ребенка не трогали. потому что если у мамы ребенок на других спокойно реагирует, она может просто не понять ситуации.

Villisa
Но неужели вы всерьез считаете, что все вокруг, и дети, и взрослые, должны подстраиваться под эту девочку и жить только ее желаниями?

R'n'cha
А почему никому тупо не придет в голову, что ребенок имеет право на вполне невинное желание - чтобы ее трогали только те и тогда, когда она сама это одобряет?

ребенок - такой же человек. мне бы тоже, думаю, не очень бы понравилось, если б меня все подряд трогали %)

nafanya
по-моему у вас синдром гиперопеки

ну-ну. встретилась на нашем пути как-то девочка 5тилетняя, которая норовила потаскать моего годовалого ребенка, утверждая, что она большая %) . через некоторое время, пришлось просто уйти, потому как уговоры не помогали.

Victorya
как-то девочка 5тилетняя, которая норовила потаскать моего годовалого ребенка

Ситуация не аналогичная. Такую девочку я бы и сама остановила, даже если бы это не понравилось ее маме.

Villisa

Кстати, ребенок у меня уже есть (не разобралась еще как звездочку приделать , если вы по этому судите ), правда еще маленький, 1.4. НО, когда подрастет точно без внимания такие вещи оставлять не буду.

nafanya
Ну ей богу заставить 3-летку не трогать ещё и если это не твой ребенок...

ну вообще-то никто не говорит, что надо ругать ребенка и делать что-то сверхъестественное, чужой ребенок не совочек трогает в песочнице так-то. думаю, каждый в состоянии объяснить 3хлетке, что трогать ребенка необязательно. лично я сама всегда слежу за своей и за реакцией на нее других детей. если мы трогаем коляску, игрушки, а владельцу вещей это не нравится. я уведу свою и не буду провоцировать истерики

Дамиана
если ребенок так реагирует на других деток- значит нужно гулять вдали от таких деток

вот где гулять с ребенком? в каждом дворе дети, на территории парка везде дети. на автомобильной стоянке что ли?

я ребенка своего сама оберегаю и защищаю, от других мам не жду адеквата или помощи (у каждого свои соображения норм поведения). нужно защитить - вперед, чего раздумывать и ждать от трехлетки понимания... пока с каждой мамой договариваться, ваш ребенок успеет сто раз подумать, что мама его не защищает. сначала взяла на руки, сказала второму ре, что мой не любит, когда его трогают; нет реакции - разводим по разным углам.

R'n'cha
Вот честно читала все мнения, и почему-то никто не уважает личное мнение и чувства этой самой бедной девочки, о которой идет речь.

Аурелия
Дело в маме, а не в дочери, ребенок подсознательно копирунт поведение взрослого. Думаю мама не хочет, чтоб прикасались к ребенку и к их вещам. У нас во дворе есть такой же гиперобщительный ребенок, так мама всем говорит : Не бойтесь, ничего плохого она не сделает, так некоторые мамочки хватают свое чадо и убегают

Отражение)(еинежартО
прочитайте внимательнее - они живут в одном дворе. Может автору квартиру сменить, чтобы не мешать познавать мир другим деткам? ведь ее ребенок - это тоже предмет для познания - его любой другой должен при желании иметь возможность пощупать, а? иначе

ребенка мама таким делает. дети как глина в этом возрасте, как их слепишь туда и пойдут.

Red
Ограничивала контакт сама - говорила каждому, кому то по несколько раз. чтобы не трогали малыша, ее коляску и другие вещи. Особо рьяных отводила сама.
мы такие еще и в миник пошли. за 2 недели хождения по 1 часу привыкла она, что ее трогают и вещи ее берут.

не будете же вы за всеми детьми бегать и учить их уму-разуму %)

Дамиана

ну тогда скажите, как бы вы себя повели на месте мамы, чей ребенок своими прикосновениями доводит кого-то до истерик?
согласна, что в данной ситуации можно выбирать другое время, другую площадку, но избежать контактов с детьми практически нереально.

Дамиана
Я трехлетних детей, которые беспрекословно слушаются-не встречала

но нельзя сказать, что они не могут понять элементарных вещей. ведь можно общаться и без прикосновений

Перламутр
правда еще маленький, 1.4. НО, когда подрастет точно без внимания такие вещи оставлять не буду.

ой, сколько уже тут было мам, которые в 1,4-1,6 лет своего ребенка считают 3-х летку взрослым и сознательным, а дорастя до 3-х-летнего возраста меняют свое мнение. ;)

я сидела как-то целый день с племяшкой ей 3 и сыном, ему было мес. 10, когда она что то делала, от чего сын начинал плакать, просто спокойно объясняла ей, что он не любит, когда так делают или отвлекала другой игрой. И усё, проблем не было.

дама в зеленом платье

Дык это понятно. Я и не утверждаю что у меня получится все ребенку объяснить так, чтобы он понял. Но попытку и не одну точно сделаю, причем без наездов на любимое чадо.

трехлетнему уже почти все можно объяснить, и он поймет.Тем более про такие вещи как "не трогай" или "Это чужое".Во всяком случае моему 2 года и 2 месяца-прекрасно это понимает и воспринимает.А вот в год и 7 (как у автора) сам мог заистерить от излишнего, по его мнению, общения.И вот тут-то фиг объяснишь, что "девочка просто хотела потрогать,Она хорошая.Ничего плохого не сделает"-сыну пофиг на мои объяснения, у него свои стахи и тараканы уже имееются.И не обращать на них внимание, игнорировать нельзя.Никакая это не гиперопека.Мама-пока единственная защита ребенка.И в таких вот мелочах доверие формируется.Да и сейчас мой ребенок не стремится с ровестниками общаться.Воспринимаю спокойно-не хочет, значит идем туда, где нет никого.Успеет еще социализироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы