Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить?

У нас во дворе живет шустрая девочка, которая постоянно трогает мою дочку, но дело не в том, что мою дочку трогать нельзя, а в том, что когда эта девочка прикасается к моему ребенку, у дочки начинается истерика, та девочка не делает ничего плохого, просто пытается взять за руку и играть с ней. Дочке моей 1.7, с кем играть она выбирает сама. Вобщем детки ее интересуют, но чаще всего на расстоянии, такая неприкосновенная она у меня. Ситуация:Сегодня эта девочка опять подошла к моей и взяла ее за ручку, у моей истерика, мама девочки попросила своей дочки чтобы она не трогала девочку, она не трогала пару секунд, а потом опять, и так раза три. Я не выдержала, взяла дочку на руки, та девочка начала ее трогать за ботинки, мама девочки уже ничего не говорила своей дочки, моя же соответственно с ее новым прикосновением начинала истерить. Тогда мама девочки спрашивает "что нужно сделать чтобы она не плакала?", я ей ответила "не трогать ее". Видя что девочка не отцепится я держа на одной руке дочку, решила пойти домой, другой рукой везу коляску в подезд, та девочка решила мне помочь, хотя я ее несколько раз просила не трогать коляску, а коляску я попросила ее не трогать потому, что моя дочка как увидела что она трогает коляску ее в крик "не трогай", девочке как и ее маме всеравно на крики моего ребенка. С горем пополам мы отцепились от девочки закрыв нагло за собой дверь в подезд. Мы пришли домой, дочка всхлыпивала, и все время повторяла "про ту ситуацию и девочку", так жалко своего ребенка стало. И злит то, что мама девочки ничего не говорила своему ребенку видя как моя орет от ее прикосновений. В общем я решила в следующий раз как эта девочка опять будет наглеть и ее мама будет молча на все это смотреть то я сама строго скажу что то этому ребенку. Вообще, складывается такое впечатление что мама не может или не хочет справится со своим ребенком, хотя девочке уже 3 года. Вот, легче стало как выговорилась.Забыла, вообще раньше за моим ребенком такого страха деток не наблюдалось, да и вообще людей. Спасибо за внимание.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 03:31

ну если мама девочки смотрит и молчит, видимо считает, что и без нее обойдетесь. я бы тоже сказала девочке, чтоб она не трогала ребенка.

mamaMilanki
складывается такое впечатление что мама не может или не хочет справится со своим ребенком

У меня тоже, но только про вас. Вот объясните, зачем, зная особенность своего ребенка, вы все равно ведете ее в компанию к другим детям? И даже, когда у вашего ребенка случилась истерика, вы все рано тупо остаетесь в том же месте. Для чего?

вообще раньше за моим ребенком такого страха деток не наблюдалось, да и вообще людей - это я писала выше. Если я буду сторонится всех деток, так вы себе можете представить ребенка который не знает как себя вести в коллективе. Надо как то привыкать. Ну, конечно, с этой девочкой мы пока дружить не будем это точно.

Villisa
даже, когда у вашего ребенка случилась истерика, вы все рано тупо остаетесь в том же месте. Для чего?

я вначале пыталась обьяснить дочке что девочка ничего плохого сделать не хочет, что она с тобой играть будет, когда у меня ничего не получилось, мы ушли.

mamaMilanki
я вначале пыталась обьяснить дочке что девочка ничего плохого сделать не хочет, что она с тобой играть будет, когда у меня ничего не получилось, мы ушли.

Надо было сразу уходить, не дожидаясь истерики ребенка. Вы же по-любому могли предположить, чем все закончится.

mamaMilanki
Надо как то привыкать.

Может, лучше пригласить к себе в гости маму с ребенком такого же возраста. На своей территории, мне кажется, девочка не будет так неадекватно реагировать на других детей.

Villisa
Вы же по-любому могли предположить, чем все закончится

Как я могла такое предположить? я ж писала "вообще раньше за моим ребенком такого страха деток не наблюдалось, да и вообще людей"

А как же

mamaMilanki
когда эта девочка прикасается к моему ребенку, у дочки начинается истерика

Вы же понимаете, что проблема не в той девочке, а проблема у вашего ребенка. Тем более

mamaMilanki
та девочка не делает ничего плохого, просто пытается взять за руку и играть с ней

Реакция мамы той девочки на ситуацию мне кажется вполне адекватной

mamaMilanki
мама девочки попросила своей дочки чтобы она не трогала девочку

mamaMilanki
мама девочки спрашивает "что нужно сделать чтобы она не плакала?"

Villisa

так можно и растить ребенка дикарьком вдали от других детей. Ребенок ведь не истерит от приближения другого ребенка, а ей не нравится, когда ее трогают. Вполне нормально бы другой маме предотвратить это, считаю. Но она не делает этого, возможно, чтобы избежать подобной истерики со стороны своего ребенка.

Villisa
Вы же понимаете, что проблема не в той девочке, а проблема у вашего ребенка

дети - те же взрослые, только маленькие - тактильный контакт может не нравиться и в таком возрасте, что не означает, что у него проблемы - это значит, что у него такой характер. Возможно, менее общительный, но имеющий право быть.

Отражение)(еинежартО
так можно и растить ребенка дикарьком вдали от других детей

Я ж не говорю о том, что нужно ребенка полностью изолировать от детей. Но не таким же шоковым методом приучать ее к коллективу.

Отражение)(еинежартО
Вполне нормально бы другой маме предотвратить это, считаю.

Я бы на месте другой мамы поступила бы также, ее девочка не делала ничего предосудительного, она не обижала малышку, за что ее одергивать и делать замечания.

Отражение)(еинежартО
тактильный контакт может не нравиться и в таком возрасте

Да запросто. Но неужели вы всерьез считаете, что все вокруг, и дети, и взрослые, должны подстраиваться под эту девочку и жить только ее желаниями?

Villisa
Я ж не говорю о том, что нужно ребенка полностью изолировать от детей

просто на любой площадке может оказаться ребенок, который любит, к примеру, потрогать - не набегаешься от всех)))

Villisa
Я бы на месте другой мамы поступила бы также, ее девочка не делала ничего предосудительного, она не обижала малышку, за что ее одергивать и делать замечания

у меня ребенок как раз из разряда стеснительных, поэтому могу только предположить, как поступила бы :) думаю, объяснила бы, что трогать не надо, а если бы не помогло, тогда увела бы своего ребенка - ведь он навязывает себя, соотвественно, его и уводить

Villisa
Но неужели вы всерьез считаете, что все вокруг, и дети, и взрослые, должны подстраиваться под эту девочку и жить только ее желаниями?

я всерьез считаю, что сызмальства нужно учить уважать право другого на неприкосновенность. Нет - значит нет, да - пусть ходят, бегают за ручку - что угодно, если это доставляет обоим положительные эмоции

Отражение)(еинежартО

Вы так передергиваете слова, что с вами даже спорить не интересно :)

Отражение)(еинежартО
я всерьез считаю, что сызмальства нужно учить уважать право другого на неприкосновенность. Нет - значит нет, да - пусть ходят, бегают за ручку - что угодно, если это доставляет обоим положительные эмоции

а мне кажется, что автору просто нужно самой нужно начинать справляться с данными ситуациями и не провоцировать такого. чем больше она будет реагировать на таких девочек и показывать это своему ребенку тем больше и ее дитя будет в ту сторону клонить. я б сказала сыну:- ну что ты плачишь, ведь ничего девочка не сделала тебе, хочет просто поиграть с тобой, смотри какая хорошая девочка и тд и тп...ребенка нужно приучать к коллективу, сколько на пути ее жизненном будет таких девочек, так нервы трепать так и до 40 не доживешь...
и уж тем более бы не сказала 3летнему реьенку не трогай что то наше %)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 04:47

Villisa
Вы так передергиваете слова

не замечала ;)
Как бесконфликтный вариант, действительно, думаю, можно попробовать уходить в другой двор. Дети бывает выбирают себе вот такие "интересные объекты" - 3-летка трогает, малышка плачет - 3-летке интересна и непонятна реакция. Возможно, повторением ситуации она обрабатывает эту информацию, а чтобы обработать ее, нужно получить снова и снова. Но дети быстро забывают и если своего ребенка временно оградить от этой девочки, девочка забудет и переключится на другой "объект"

Villisa
Я бы на месте другой мамы поступила бы также, ее девочка не делала ничего предосудительного, она не обижала малышку, за что ее одергивать и делать замечания.

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 08:53

Villisa
У меня тоже, но только про вас. Вот объясните, зачем, зная особенность своего ребенка, вы все равно ведете ее в компанию к другим детям? И даже, когда у вашего ребенка случилась истерика, вы все рано тупо остаетесь в том же месте. Для чего?

по-моему у вас синдром гиперопеки

nafanya
по-моему у вас синдром гиперопеки

А почему никому тупо не придет в голову, что ребенок имеет право на вполне невинное желание - чтобы ее трогали только те и тогда, когда она сама это одобряет? Почему надо малышку насильственно приучать терпеть то, что ей не нравится просто потому что

hush
ребенка нужно приучать к коллективу, сколько на пути ее жизненном будет таких девочек

так может ее и в школу уже повести, потому что все равно придется и пусть привыкает? %)
Все-таки имейте в виду, что ребенку еще нет 2 лет, ей в этом возрасте сверстники НЕ НУЖНЫ. да, может быть иногда интересны - но не необходимы. Она еще не готова к полноценному общению и то, что она иногда общается с другими детками - это хорошо и замечательно, но она этого делать НЕ ОБЯЗАНА, и уж тем более не обязана общаться абсолютно со всеми, кто пожелает подойти и хватать ее руками.

Вот честно читала все мнения, и почему-то никто не уважает личное мнение и чувства этой самой бедной девочки, о которой идет речь.

ЗЫ: еще хочу земетить, что все уговоры типа "да девочка ничего плохого тебе не сделает, она хорошая, она просто потрогает и поиграет" - как правило абсолютно бесполезны. Ну если нам взрослым не удается понять, почему контакт с активной взрослой девочкой вызывает такой протест - так это не значит, что для протеста нет причин! просто мы их не понимаем.

Я считаю, что уговаривать чужую девочку отойти бесполезно. 3 года - не тот возраст, чтобы беспрекословно слушаться чужую тетю - тем более рядом стоит мама и молча одобряет, не запрещает лезть. Я считаю, нужно попросить маму отвести своего активного ребенка. Ну уж если та окажется совсем невменяемой (что маловероятно), тогда уж уходить самим. А то маразм получается - ребенок против того, чтобы его хватали, и он же, словно наказанный, должен уходить - с чего ради???

Я сама мама "скромной" девочки, которая тоже всех боялась и при первом же поводе готова всегда "мама, все, пошли домой". Пыталась кое-что читать про эти ситуации и повторюсь - уговорить ребенка на нежелательное общение НЕРЕАЛЬНО. Лучше не давить и подождать ,когда проснется нормальный здоровый интерес к себе подобным. ;) Навязать, насильно насадить общительность, ИМХО, невозможно. :(
смиритесь с тем, что все дети разные. и застенчивые трусишки тоже имеют право на существование.

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 09:39Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 09:39

R'n'cha
смиритесь с тем, что все дети разные. и застенчивые трусишки тоже имеют право на существование.

ну дак и сидите дома тогда - если другой ребенок проявляет любознательность его че по рукам бить и делать замечания? не нравится - обходите стороной, гуляйте в другом дворе. Вопрос состоит в том что мама пытаясь защитить свое чадо регулярно организует встречи с "обдчиком", сама обижается на другую маму и собирается ещё всем замечания раздавать. Эта реакция не способствует раскрепощению, и к тому же интересы другого ребенка тоже будут задеты. Умный в гору не пойдет - умный гору обойдет.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 10:28

а я солидарна с автором, другая мама могла хотя бы удержать не в меру общительную дочку от провожаний

ЛараШ
ну дак и сидите дома тогда

очень агрессивно - интересно посмотреть на вас, наплюющую на интересы своего ребенка через полгода во имя любознательности чужого. А поверьте, и ваш ребенок может оказаться в ситуации ребенка автора и может повести себя аналогичным образом.

nafanya
мама пытаясь защитить свое чадо регулярно организует встречи с "обдчиком"

прочитайте внимательнее - они живут в одном дворе. Может автору квартиру сменить, чтобы не мешать познавать мир другим деткам? ведь ее ребенок - это тоже предмет для познания - его любой другой должен при желании иметь возможность пощупать, а? иначе

nafanya
интересы другого ребенка тоже будут задеты Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 10:41

Необязательно ругать ту общительную девочку, автору нужно просто ОБЪЯСНИТЬ ей, что "малышка плачет, если ее трогать ручками, давай этого делать не будем!" И мама ее, думаю, на это тоже не обидится ;)

ЛараШ

извините, случайно неправильно процитировала

Дело в маме, а не в дочери, ребенок подсознательно копирунт поведение взрослого. Думаю мама не хочет, чтоб прикасались к ребенку и к их вещам. У нас во дворе есть такой же гиперобщительный ребенок, так мама всем говорит : Не бойтесь, ничего плохого она не сделает, так некоторые мамочки хватают свое чадо и убегают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы