Тема закрыта

Причина: 0

В год не говорит положеных 10 слов

джулис
Сходили к неврологу как положено в год спросила говорит ли 10 слов я сказала нет.

значит в 14 начнёт материться

Лежебока

хоть я и не спец в медицине, но уверена ЭТО ЛЕКАРСТВО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ, судя по развитию у вашего ребенка все в пределах нормы.

Лежебока
Сейчас дочка говорит мама,папа,тик-так,ав ав, титя. и все . Остальные все слова как на инопланетном языке.

чаще задавайте ей вопросы, постоянно отвечайте на них сами, если не слышите ответа, проговаривайте ей в слух все! вплоть до того как варить суп, при этом старайтесь говорить четко, громко и с хорошей артикуляцией. просто все показывайте называйте своими именами и говорите короткое слово - обозначение, и чем больше повторов - тем лучше

а нам 1,3, мало того что мы не говорим, (даже нет никаких звуковых обозначений предметов), так еще и просьбы не понимает, типа принеси, положи, не показывает части тела и т.п., только на слово дай все дает. Не знаю че и думать- отставание в развитии или не хочет просто это все делать? %)

Лежебока
Сейчас дочка говорит мама,папа,тик-так,ав ав, титя. и все . Остальные все слова как на инопланетном языке.

вот и нормально. плохо, если вообще не говорит. ребенок не может начать говорить четко и ясно как взрослый. если есть какие-то слоги, звукосочетания,
телоджвижения, обозначающие что-то определенное - это норма. это означает, что ребенок уже может осознанно обозначать вещи. именно это и требуется от него. и нормальный невролог это подтвердит.

Tanch
а нам 1,3, мало того что мы не говорим, (даже нет никаких звуковых обозначений предметов), так еще и просьбы не понимает, типа принеси, положи, не показывает части тела и т.п., только на слово дай все дает

у лора были?
а так ведет себя только с вами или с папой/бабушкой тоже?
я бы сходила сначала к лору, потом к неврологу.

kvetek

у лора были в месяц, со слухом все в порядке, он откликается на имя, видно что слышит. У невролога тоже были, уже назначила нам уколы и таблетки, вот думаю давать ли

Tanch
у лора были в месяц,

%) а в год нет что ли????? так то ни чего что если в месяц все было норм, то не обязательно в год и три будет так же....узких специалистов тоже надо иногда посещать

Tanch
он откликается на имя, видно что слышит

он просто может слышать звук, но не различать его

Tanch
У невролога тоже были, уже назначила нам уколы и таблетки, вот думаю давать ли

конечно, правда а стоит ли??? только потом кто будет на врачей наговаривать, если с ребенком что то будет не так? кто будет виноват, если у ребенка проблемы?

Tanch
у лора были в месяц, со слухом все в порядке

больше года назад? со слухом - это одно, а с речевым аппаратом? Звукоподражания, "тарабарский язык" есть?
в такой ситуации еще проблема - объективно эту ситуацию оценить.
Одно дело, если невролог назначил лекарства только с ваших слов - т.е., вы пришли, сказали, что ребенок не говорит,просьбы не выполняет и не понимает, другое дело, когда невролог общался с ребенком достаточно долго(минут 10-15, причем именно с ребенком, а не с вами) и действительно увидел, что у ребенка проблемы с речевым развитием. Во втором случае - я бы точно стала давать лекарства, назначенные неврологом. Только , сколько бы мы не были на приемах невролога, конкретно ребенка невролог ни разу ни о чем не спрашвал, играть не предлагал и т.п. Хотя ребенку уже почти 2 года и последний раз у невролога мы были в 1,7 года.

хотя опять же, есть проблема, что ребенок что-то умеет и может, но при враче делать этого не будет - вот тогда приходится опираться только на слова матери %) просто есть среди моих знакомых люди, у которых дети говорили в садике, но молчали дома, а родители думали, что дети говорить не умеют. Это я к тому, что ребенок может себя вести по-разному в разных ситуациях.

kvetek
в такой ситуации еще проблема - объективно эту ситуацию оценить.

и не только специалистам, но еще и родителям. Многие мамы и папы упираются в то что "это такая особенность, мы скоро начнем это делать и догоним сверстников" при этом они не хотят слышать то что говорят им специалисты....тянут...и в итоге период когда все можно было изменить упущен

И.А.
а в год нет что ли?????

че так агрессивно то? Как направили, так и были.

И.А.
только потом кто будет на врачей наговаривать, если с ребенком что то будет не так?

никто не будет, вы врач что-ли? Так близко к сердцу воспринимаете? %)

kvetek
Звукоподражания, "тарабарский язык" есть?

первого нет, второе есть

kvetek
сколько бы мы не были на приемах невролога, конкретно ребенка невролог ни разу ни о чем не спрашвал, играть не предлагал и т.п.

то же самое
Я читала, у кого-то после 2-х лет сказал первое слово, у кого-то тоже просьбы не выполнил, ну может не хочет, мало-ли? Хотя он выполняет просьбу "дай" А пичкать его таблетками? Ну что дам я ему курс таблеток, начнет он говорить слова, а потом на кождое новое умение ему пичкать лекарства?

Tanch
Как направили, так и были.

%) мндя.....так то самим иногда надо интересоваться надо ли куда ходить или нет

Tanch
никто не будет, вы врач что-ли? Так близко к сердцу воспринимаете?

хуже - человек, который это все частично правит, если говорить в общем

Tanch
Я читала, у кого-то после 2-х лет сказал первое слово, у кого-то тоже просьбы не выполнил, ну может не хочет, мало-ли? Хотя он выполняет просьбу "дай" А пичкать его таблетками? Ну что дам я ему курс таблеток, начнет он говорить слова, а потом на кождое новое умение ему пичкать лекарства?

%) И что? ЭТО НЕ ЕСТЬ НОРМА Вы хоть понимаете, что у ребенка может быть нарушение речи или слуха???Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 00:16

В какой-то книжке прочитала, что к году европейские педиатры требуют от детей 2-3 слова, а у российских ожидания выше - 8-10.
Я с огромной натяжкой насчитала полуслов и слогов что-то около шести-восьми, но париться не стала. Не прошло и двух месяцев, а наш словарный запас подрос уже существенно.
А сегодня, в 1,7 впервые за все время взял ложку и начал есть сам :=-O:
Другие на меня пальцем показывали что ребенок тупит, другие с 10 месяцев сами едят. А у нас время только сегодня подошло. Думаю и у вас все ок будет - скажет все что думает, когда сам так решит.

ну не говорит и не говорит себе. "научите ребенка молчать, а говорить он научится сам"-любимое выражение моего мужа, потому что я тоже все время жалуюсь, что наш сынуля уже должен говорить простые предложения, а он только говорит отдельные слова и то не очень отчетливо. понимает речь взрослого полностью, а говорить только пытается. я сама воспитатель по образованию и сама знаю, что нельзя применять стандарты на все 100%. 10 слов в год - это средне статистические данные, но ребенок же не автомат с программой. не говорит - значит не хочет. понимает речь?

angel3112
не говорит - значит не хочет.

значит надо выводить на диалог, стараться делать так что бы ребенок больше общался (жестами, мимикой, словами - хоть чем)

angel3112
нельзя применять стандарты на все 100%. 10 слов в год - это средне статистические данные, но ребенок же не автомат с программой

да дети не всегда развиваются по таблицам педиатров, но забывать о том что они ест тоже нельзя и постоянно сверяться с ними, так как именно в 1 год жизни ребенка можно исправить большую часть нарушений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы