Тема закрыта

Причина: 0

В год не говорит положеных 10 слов

у нас тоже невролог невменяемая, смотрит на правильность заполнения талончика, на старые записи и анализы , а потом на ребенка сразу с молоточком "кидается" - он боится и начинает реветь, из врачей только ее не признает, остальные врачи: педиатр, окулист ,хирург - говорят"золотой ребенок", поэтому я к ней не хожу - лесом ее в уме посылаю за ее диагнозы. ставит ВЧД - при этом ребенок хорошо ест, спит, не истерит, плачет очень редко и только по поводу, глазное дно в норме.
Кстати мы в год только мамама, папапа и бабаба говорили, потом вообще замолчали, к 1 гду 7 мес, чего-то стали по чуть-чуть говорить.
Сейчас нам 2г.7 м. - слов много одно-двусложных, предложений пока нет почти. Но знаем все буквы и цифры. Думаю к 3 годам догоним и перегоним сверстников.
Действительно может к другому врачу сходить, если волнуетесь.
А для успокоения еще шведские нормы развития детей посмотреть :)

Девочки я наверно не пойду чекрез три месяца. Мне тоже кажется всё это полным бредом :=-O: %) %) %) %) %) %)

джулис
Девочки я наверно не пойду чекрез три месяца.

сходите, но к другому врачу. нам невролог говорила, что звуковые обозначения считаются словами.
и вот все говорят: ребенок ничего не должен. не совсем согласна. все же есть определенные нормы, по которым отслеживается развитие и нормы эти появились не с пустого места. единственное, эти нормы примерные. плюс-минус несколько месяцев

kassli
А для успокоения еще шведские нормы развития детей посмотреть

Мндя.....вы бы еще японские предложили %) ну что за бред......Швеция - это другая страна у них ДРУГОЕ отношение к воспитанию и развитию детей, и не надо их нормы сравнивать с нашими. Для того что бы соответствовать их нормам нужно жить там или, хотябы воспитывать в русле их воспитания

Victorya

+многа! ;)

джулис
просто я считаю ненормальным тот факт что они ведь ставят диагнозы задержки развития потом скажут задержка развития это ведь везде в карточках будут указывать. Блин я ещё подумаю идти на приём через три месяца как-будто он у меня стихи начнёт через три месяца читать.

Приходите и говорите неврологу с порога, что вы заговорили и говорите следующие слова: ,,,,, (далее от фантазии)
я обычно на все вопросы невропатологов отвечаю: да, говорим, делаем, пьем и т.п....
радуйтесь, что пока не говорит))) "Сперва мы учим детей ходить и говорить, а потом просим посидеть и помолчать" )))

:D

МаМашкa GT
"Сперва мы учим детей ходить и говорить, а потом просим посидеть и помолчать"

я первой по науке врачей какие-то таблетки давала для речи, глупая... теперь мои ребенок в 6 лет базарит просто без остановки, жалуются даже воспитатели в садике, а она говорит даже сидя на унитазе.. рассуждает, блин, а мы с мужем ржем за дверю... теперь педиатр говорит, что надо это притормозить... хахаха

ну про то что ребенок никому не должен уже сказали, полностью поддерживаю. У нас тоже не особо разговорчивый 1,5 года, больше звуков и ни намека на слова. Просто не понимаю какой смысл переживать, если сделать ничего не возможно. Что положено для речевого развития делаем (лепим, мозайки собираем и т.п.). Смысл регистрации данного факта. Как будто от того, что невролог сказал должен, так сразу ребенок заговорил. У нас также с волосами было, недавно только расти начали. Все знакомы меня утешали не переживай и т.п., если б от переживаний они начали быстрее расти.

джулис
когда плачет и говорит мама это не считается так врач говорит

дура она!!! %)
считаются любые звукосочетания, если они постоянные, устойчивые. Например, наша говорила не "хвост", а "хвввв" - и говорила так постоянно неколько месяцев, пока не научилась нормально выговаривать. а звуками "па" в разных вариациях у нас обозначались несколько разных понятий: папа, черепаха, лопата... короче, уже не помню, но реально до 10 понятий, я даже как-то считала , и произношение слегка варьировалось (через форум это не передать). я понимала, что ребенок нормально развиваестя и пытается говорить. даже не парилась, что там невролог скажет.

НИКИ
если сделать ничего не возможно

О!!!! Это вы зря. В ход идут: уколы и таблетки "для улучшения питания мозга", "для усиления проводимости нервных импульсов", электрофорез, иглоукалывание и т.д. и т.п.
Искренне желаю автору не париться и не нервировать ребенка. :)

МаМашкa GT
я первой по науке врачей какие-то таблетки давала для речи, глупая... теперь мои ребенок в 6 лет базарит просто без остановки, жалуются даже воспитатели в садике, а она говорит даже сидя на унитазе.. рассуждает, блин, а мы с мужем ржем за дверю... теперь педиатр говорит, что надо это притормозить... хахаха

%) %) %) %)прелестно, значит в том что ребенок много говорит виноваты таблетки......это особенность вашего ребенка и не важно пила бы она таблетки или нет

И.А.

так в том то и дело что таблетки тут ни при чем, просто пришло время+ гены взяли свое... точно также через некоторое время это болталово пройдет...

Лежебока
целебрализин

:=-O:
Это вообще-то довольно сильное лекарство. Дочке 2 раза кололи, но у нее задержка моторного развития, сильная (1г.8м., не ходит). А из-за речи - бред. %)

MamaNatasha

ну речь - это тоже моторика

И.А.
ну речь - это тоже моторика

Ну не в год и два из-за небольшого количества слов.
Нам до церебрализина кучу всего делали.

MamaNatasha
Ну не в год и два из-за небольшого количества слов.
Нам до церебрализина кучу всего делали.

по лекарствам не скажу так как не спец. Может там действительно сильные проблемы, мы же с вами всей картины не знаем

Лежебока
Помогло вам?

В чем-то помогло, ползать начала на четвереньках, до этого по пластунски. Сейчас вставать пытается. Но ей столько всего кололи уже, что не знаю, что конкретно действует.

Лежебока
Этот целебрализин больнючий

Нет, вроде. Но моя привыкшая. Она даже актовегин терпела.

Лежебока
Мне вообще оъяснили,что это просто для развития.

%) %) %) не хило "Для развития" там по показаниям к применению серьезные нарушения УО, травмы и инсульты...прелестно....
смотрела вот тут www.webapteka.ru/drugbase/name7324.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы