Тема закрыта

Причина: 0

В год не говорит положеных 10 слов

только седня тож у педиатра были) нам 11 мес. тожа спрашивает - говорит слов 6, осознанно? %) я ей - нее, что вы) она - а что говорит? я - мама, на, надо. она - ну где три слова, там и 6. все у вас норм) так что как-то так) проще относитесь)))

Старшая у меня в год вообще ничего не говорила, ни лепета ничего. Зато к 2 годам трындела лучше почти всех сверстников.
На вашем месте я бы к этому неврологу больше не пошла.

джулис
Ходит попятам за мной

нормальная ситуевина.
меня спасает тока то, что у нас в дверце туалета установлен кошафий лаз-дверка. Доча ложится и смотрит на меня :) Щас вот новое развлечение - свет маме выключить.

как меня забавляют темы о годовалых младенцах, которые не говорят, не читают, и не решают уравнения

%) у меня в год говорила только мама-папа и фсе. Хотя невролог мне тоже про десять слов говорила. А вот то что дочь практически не ходила еще сама - она даже не заметила. Плюнте на их стандарты.Каждый ребенок индивидуален!

джулис
Оказывается должен

девочки, ну что значит должен?! Ничего ребенок никому не должен... Правда... не зацикливайтесь... тем более так мало лет... Мы тоже плохо говорили... зато потом ну просто не остановишь!

Rebeline
как меня забавляют темы о годовалых младенцах, которые не говорят, не читают, и не решают уравнения

Вас забавляет.А многих они просто пугают.Говорят,что у них дети отсталые и на учёт ставят...это неврологи сейчас такие ненормальные.Мне знакомый невролог сказала

И.А.
давайте ка разберемся, что в вашем понимании "слово", так то "Бжж", "мяу" и другие звуковые реакции ребенка на конкретный предмет, являются словом, если они постоянны

Юлька aka *J&G*
Плюнте на их стандарты.Каждый ребенок индивидуален!

Согласна! Мой с рождения стоит на учете у невролога, сейчас ему 4,5, а врач не разу его речи не слышала (не разговаривает с ней ребенок, ну, стесняется и все тут!), поэтому и ставит ЗРР, дизартрию и т.д. Я на все ее диагнозы уже перестала внимание обращать.

Rebeline

Дочке год. Сегодня были у невролога, так у меня даже не спрашивали про умение говорить, увидели, что на имя ребенок откликается, похвалили и все. Диагноз в карточке - здороваСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 23:05

есть определенные нормы, но это не значит, что ребенок обязан, просто нужно от чего-то отталиваться... то, что не говорит значит лишь то, что не говорит и ничего больше.
Попроще относитесь к отклонению от норм, вы я тоже думаю не стандарт, а индивидуальность.

Вспоминается анекдот : Ребёнок ничего не говорил, вообще ничего. Родители уже смирились. Исполнилось мальчику 18 лет. И вдруг однажды за обедом случилось чудо, мальчик вдруг заговорил : Не солёно!"- сказал юноша. Родители были в шоке, заплакали от радости, спрашивают "Что же ты раньше ничего не говорил???" На что сын ответил: "Так солёно было!.."

Нам 1,2г. Тоже из словарного запаса только мама, баба, папа и звуки работающей машины, собачки, киски и ежика. Это все! Тож вот переживаю. У подруги дочка уже чуть не предложениями, а мы даже надо - не надо не говорим. А ведь я с ним занимаюсь... Читала, что к логопеду раньше 3 лет не имеет смысла ходить - типо обратно пошлют. Поэтому вот и сижу на форумах изучаю подобные темы у кого и как...

Когда мы были у невролога, специально спросила : А вообще кто-нибудь говорит в год эти пресловутые 10слов? И она мне ответила, что из 10-ти детей только один!

Prodige
И она мне ответила, что из 10-ти детей только один!

и то мама заранее подготовилась к приёму и убедительно соврала про эти десять слов

джулис
Оказывается должен

нам 1.4г мы до сих пор молчим, только звуки и жесты :) была минутная паника по этому поводу но врач сказал, что ребенок никому и нчего не должен, всему свое время.

Ksania
нам в 2,8 логопед сказала посчитать пуговки у мамы на кофте ... не посчитал... выписали направление в садик с ЗПР ...

а столбиком делить-умножать не просили? :=-O:

Rebeline

вот тоже подумала.. Девочки Вы думаете они у вас в школу пойдут и говорить не смогут? Да врачи конечно тоже напрягают... но где то к году я уже поняла, что все эти нормы относительные, до этого тоже грелась. В год мы точно 10 слов не говорили даже близко.

Дегтярочка
нам 1.4г мы до сих пор молчим, только звуки и жесты была минутная паника по этому поводу но врач сказал, что ребенок никому и нчего не должен, всему свое время.

нам бы такого врача а то наша в 1,7 спросила:на горшок просится? если ответишь - нет, то все нарисует задержку, с речью так же

!!!!Ленчик!!!!
нам бы такого врача

просто точно знаю, что у этого врача внук до 2 лет молчал, а теперь мальчик учится в 6 классе на отлично.

Дегтярочка
просто точно знаю, что у этого врача внук до 2 лет молчал, а теперь мальчик учится в 6 классе на отлично.

а где такой чудо-врач обитает? может нам к ней сходить ;)

!!!!Ленчик!!!!
а где такой чудо-врач обитает?

далековато будет :) г.Кушва, у нас в тех краях бабушка живет и по воле случая приходилось там посещать дет.поликлинику.

Дегтярочка
далековато будет г.Кушва

блин, как жалко то, а то я к нашим таким неврологам уже ходить боюсь %)

просто я считаю ненормальным тот факт что они ведь ставят диагнозы задержки развития потом скажут задержка развития это ведь везде в карточках будут указывать. Блин я ещё подумаю идти на приём через три месяца как-будто он у меня стихи начнёт через три месяца читать.

джулис
просто я считаю ненормальным тот факт что они ведь ставят диагнозы задержки развития потом скажут задержка развития это ведь везде в карточках будут указывать

%) ну с чего вы взяли? любая задержка любого развития является ВРЕМЕННЫМ ДИАГНОЗОМ и при повторном обследовании, в случае положительной динамики, СНИМАЕТСЯ!Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 17:05

нам год , говорит дочь АФ!! када собаку видит, нада грит, дай дай и ручку сжимает разжимает, ну еще кода спрашиваем как мама чихает, она чхи говорит, и папу передразнивает кода тот кашляет, тож типа кха кха кашляет так ржачно, ну месяцев в 9-10 мам и папа говорила счас ваще забыла

А вот когда плачет и говорит мама это не считается так врач говорит :=-O:

джулис

сходите к другому врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы