Тема закрыта

Причина: 0

В год не говорит положеных 10 слов

Сходили к неврологу как положено в год спросила говорит ли 10 слов я сказала нет. Оказывается должен это что так совсем плохо

у нас тоже не говорила))) зато с 1,7 как начала болтать, до сих пор остановиться не может)))

джулис
Оказывается должен это что так совсем плохо

Ну какбе ГОСТу не соответствует ;)

Нда..ну фсе

джулис
как положено

Эээ.... стесняюсь спросить...кому положено?

shusha
у нас тоже не говорила))) зато с 1,7 как начала болтать, до сих пор остановиться не может)))

Только мальчик у нас. Сейчас в год и 10 говорит все!!!!

а что словами считается? гав-гав и му - это слова? если нет, то мы тоже не говорили ,да и ладно.. Нам, кстати невролог ничего такого не сказал. может у вашего ГОСТ устарел?

то есть никаких слов ни "Брр!", ни "Бах", ни "ма", "па" ;)
никому ребёнок ничего не должен.

ХачухА
может у вашего ГОСТ устарел?

Надо ребенка с новым ГОСТом ознакомить под роспись ;)

alita
Эээ.... стесняюсь спросить...кому положено?

Гораздо интереснее узнать, кем положено? И куда?

как же... каждым отдельно взятым невропатологом)))

а мы вот в год говорили, а сейчас нет,
нам 1,6 теперь
одно заладил тухта да тухта, больше ничего
%)

Мне всегда хочется спросить :кто кому и что должен!Ничего ребенок не должен!И никому !Мы до 2,2 лет слов 15 говорили не отчетливо ,сейчас ничего ,сказки Пушкина чешет наизусть Мне кажется ,Вам пока не стоит так уж волноваться!

джулис

давайте ка разберемся, что в вашем понимании "слово", так то "Бжж", "мяу" и другие звуковые реакции ребенка на конкретный предмет, являются словом, если они постоянны

Не парьтесь, заговорит- не остановите. Все сугубо индивидуально. ;)

ромати

я думала, что мой один такой.....оказывается нет...во вторник к логопеду пойду консультироваться... по этому поводу...тоже меня это напрягает....

мы тут тоже к генетикам в год заявились, поставили доче задержку речевого развития, тк должны якобы говорить 15 слов...потом пошли к своему неврологу, она сказала, что все это фигня, ребенок должен ПОНИМАТЬ 15 слов, а не говорить, а если говорят хотя бы пару слов + звуки это значит, что все отлично!

ХачухА
а что словами считается? гав-гав и му - это слова?

да - это слова, он же не скажет вам сразу собака или корова - это сложно

StiX
мы тут тоже к генетикам в год заявились, поставили доче задержку речевого развития,

ааа какое отношение имеют к этому генетики????

У меня в год ребенок не говорил вообще НИЧЕГО. Зато сейчас не заткнешь

как невролог сказала все бдя-бдя и тр-тр это всё лепет да и только Он должен уже говорить дай хочу и тд. Блин ну все ведь когда-нибудь начинают говорить и назначила нам приём в 1.3 типа посмотрю как говорить будете

Мы и в 2 не говорили 10-ти слов. Сейчас нам 2 и 10 говорит все, но вартавит.

джулис
это что так совсем плохо

Конечно, он должен уже диссертацию защитить %)
К 5-ти годам все равно начнет говорить и догонит, ато и перегонит сверстников по развитию.

И.А.
ааа какое отношение имеют к этому генетики????

да мы просто на учете у генетика, ну и они развитие тож смотрят... %)

Фууууу успокоили мы видимо не одни такие.

Тринитишечка

Нет по её словам как родился так и заговорил блин %)
Девочки за вами дитя ходит я даже в туалет не могу сходить встанет возле двери и орёт. Ходит попятам за мнойСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 20:09

Тринитишечка
Мы и в 2 не говорили 10-ти слов. Сейчас нам 2 и 10 говорит все, но вартавит.

нам в 2,8 логопед сказала посчитать пуговки у мамы на кофте :=-O: ... не посчитал... выписали направление в садик с ЗПР ... участковый педиатр выкинула ее направление.... сказала идите в нормальный садик не нечего ее слушать.... кстатит тогда почти не говорил сын.. к 3 годам заговорил, а сейчас думаю уж лучше бы иногда молчал... Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 20:17

Тоже год младшему, говорить только "на", не беспокоюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы