Тема закрыта

Причина: 0

Девочки! Я закончила ГВ!

Все очень плавно сошло на нет без всяких истерик и обид ;) ну конечно он по привычке может просить у меня-кусает руки мои он но не набрасывается)
кароче нам хорошо!

ощущения: с одной стороны-свобода! с другой-печаль(ну как бы мы окончательно отделились друг от друга)

вот!но в целом я рада! а еще рада, что как только бросила кормить-он спит ВСЮ НОЧЬ без просыпаний!
я б сказала я счастлива!!!! :rose: :love:

а у вас как с ГВ ;)

Поздравляю! :) И завидую :))) По хорошему конечно :rose:

Dosa

Спасибо! ;) эххх.....мой малышь не грудничок уже...эхххххх
детки быстро растут!

Маладес! Теперь на НГ можно шампанского выпить :) У нас тоже как-то плавно получилось, но до сих пор иногда ловлюсь на мысли сунуть титьку, когда успокоить надо :) Потом вспоминаю

так
но до сих пор иногда ловлюсь на мысли сунуть титьку

я так же

блин, как я вам завидую. мой вот сейчас истерит, титю просит, а я не даю, устала-сил уже нет никаких :(

Dali
я так же

мы-то уж больше года мамку не едим :) спим вместе, так поначалу специально узкую длинную ночнушку надевала, чтоб не сунуть спросонья

Как это сходит на нет? Расскажите, пжлста. Коллекционирую чужой опыт
Недавно только подумала, что пора отлучать, даже не сделала ничего такого, а доча вцепилась в меня мёртвой хваткой. И сколько Вашему малышу?

Морра
Как это сходит на нет? Расскажите, пжлста

начиная примерно с 7 месяцев убирая одно кормление за другим, прикорм давала с 4х месяцев.
ближе к 11 месяцам не кормить перед сном и ночью, оставить только на утро и днем по особому желанию-зубы и т.п
ну и все...
ну и хорошо вкусно кормить желательно домашней пищей) он у меня сейчас не сиську выпрашивает,а еду

Морра
а доча вцепилась в меня мёртвой хваткой

нужно было думать об этом заранее ;)

Морра
И сколько Вашему малышу?

боюсь что полетят помидоры
год и месяц!

Мы уже 2,5 месяца без тити. Вчера ради интереса спросила "Хочешь титю?" . Свернул губки трубочкой, приложил к тите и давай хохотать.

Морра
И сколько Вашему малышу?

было 2,8. Сначала убрала дневные прикладывания, потом на дневной сон, потом на ночной сон, последними убрала все ночные прикладывания. Весь процесс отучения занял около 3х месяцев. Ничего не сцеживала, молоко просто больше не приходило. Всё прошло безболезненно. Единственный минус - грудь уменьшилась до - 0 размера. :(

Да причём тут помидоры, просто по-разному организована жисть наша и Ваша. Вас поздравляю от всей души
с тем, что >Dali

без всяких истерик и обид

У нас такое не проканает.
Так то у меня старший в 4 месяца тоже без обид и истерик перешёл на смесь, просто молоко пропало, а я глупая была, а в этот раз так боролась за ГВ, что победила

Tanchez
Tanchez

Мы, наверное по Вашему варианту пойдём. Кормимся перед снами, ну и ночью иногда. Но вот как убрать перед снами прям ума не приложу. Может, ещё время не пришло.

Tanchez
Единственный минус - грудь уменьшилась до - 0 размера. :(

ага
но мне все равно нравицца

Морра
Но вот как убрать перед снами прям ума не приложу

кефир вам в помощь

Dali
боюсь что полетят помидоры
год и месяц!

могу с Вами половить я тож в год бросила

Вот и нас держит на гв усыпление. Как без НЕЕ родимой усыпить?
:)

Морра
убрать перед снами

Это было самое сложное. Приходилось качать, заворачивала его в одеялко, как лялю, и качала. На ночь гладила ножки, ручки, успокаивала. Нашла способ как отвлечь: ложились с ним в кровать и я показывала что-то типа кукольных спектаклей, вместо кукол были руки. :) Он смотрел на руки и засыпал. и сейчас часто так делаю, помогаем безотказно. :)

Dali
год и месяц!

доче тоже... но я даже не подумываю сворачивать ГВ ...мне так комфортнее

Валькирия
Как без НЕЕ родимой усыпить?

вот и я не представляю... когда придумаю -начну отучать))))

Валькирия
нас держит на гв усыпление. Как без НЕЕ родимой усыпить?

от ребенка зависет) моя никогда на груди не засыпала) С рождения кладу ее в кроватку и ухожу)

Валькирия
Как без НЕЕ родимой усыпить?

Автор, простите, влезу со своим случаем.
Решила с мужем романтический вечер провести: купила вино, фильм специальный, старшему матрас надула в нашу комнату, осталось уложить лялю и зажечь свечи. И вот эта ляля сосёт час(обычно засыпает за 15, ну 20 минут). Муж вздыхает в той комнате, я про себя бесюсь, беру лялю и несу её мужу. Зажигаем мы свечи, включаем фильм другой неспециальный, через ещё примерно час засыпаем все вместе и без тити. Вот может ведь, когда хочет. %) Муж сказал, что вечер очень романтический получился

млин, тоже надо уже подумывать, нам 1,3, но вот первого я до двух кормила, а с маленьким и не знаю как лучше поступить. просто со старшим по больницам и санаториям надо ездить и лечиться, а папу не очень то хочется отпускать, да и проблемы у него на работе с отпусками...наверное к лету тоже отучу.
а вы как вечернее кормление заменили, чем ребёнка отвлекали, просто мы без тити и не засыпаем и именно вечернее у нас самое главное!

УЖЕ ПРОЧИТАЛА....

Морра
Как это сходит на нет? Расскажите, пжлста. Коллекционирую чужой опыт

У меня младший перестал нуждаться в ГВ только месяц назад, в 3 года 4 месяца.
При этом от дневных кормлений отвык давно, и грудь нужны была только для засыпания и во время ночного сна. Ну еще если болел.
После 3-х лет грудь осталась только для ночного засыпания (от дневного сна он отказался), а ночные кормления тоже исчезли, но он к тому времени стал просыпаться уже далеко не каждую ночь, и не чаще 1-2 раз за ночь. Если просыпался, я ему просто водичку из поильника предлагала.
А потом у меня молоко изменилось, стало густым, как молозиво. И приливов уже не было даже во время кормления. Т.е. ребенку приходилось трудиться, чтобы хоть немного молока добыть. В итоге ему такое надоедало, он уходил от меня в кровать, брал поильник и так пил. Ну и стал засыпать без груди. Потом, после перерыва в 2-3 дня вспомнил про грудь, попросил опять. Я ему напомнила, что молочка уже нет. Он просто так посидел на коленках и пошел спать. И все.

Морра
Недавно только подумала, что пора отлучать, даже не сделала ничего такого, а доча вцепилась в меня мёртвой хваткой

Ну значит еще рано ;) У меня в таком возрасте младший и днем еще вовсю сосал.

S_K_B
А потом у меня молоко изменилось, стало густым, как молозиво. И приливов уже не было даже во время кормления.

Это, наверное, и есть регресс (вроде так называется). А как Ваше здоровье , в плане зубов-ногтей-волос, инфекций и всего такого?

Морра
Это, наверное, и есть регресс (вроде так называется)

Инволюция лактации ;) - radugamama.ru/index.php
Я раньше об этом только читала, а тут с младшим сама все прошла.

Морра
А как Ваше здоровье , в плане зубов-ногтей-волос, инфекций и всего такого?

Нормальное :) За все время ГВ только 1 раз посетила стоматолога - из-за вылетевшей пломбы.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 00:24

2,5 часа сейчас укачивались %) умаялся-уснул, поплакал без тити, но пережил. еще бы ночь продержаться и день простоять вот тоже как ночью не давать, если все спят? он же такой ор поднимает, что все проснутся :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы