Тема закрыта

Причина: 0

Девочки! Я закончила ГВ!

Морра
волос,

Мы хоть и не 3 с лишним года кормились, а чуть чуть поменьше..у меня сильно страдали волосы, на протяжении всего гв. В остальном никаких проблем не было. Волосы лезли все 2,8 года. Пломба тоже одна вылетела, но ей было уже больше 10 ти лет ;) .

Поздравляю!!! :)
Мы вот тоже 5 дней назад отучились.

Dali
ощущения: с одной стороны-свобода! с другой-печаль

так
иногда ловлюсь на мысли сунуть титьку

Сейчас первый раз за всю ночь она просыпается под утро и обычно я беру ее к себе, сегодня вдруг вздумалось мне сунуть ей грудь, присосалась, так вкусно наверное было. Но потом на протяжении дня не вспоминала больше.
Кстати, нам как раз 15 декабря стукнуло 2,4. До этого очень много присасывалась, особенно во второй половине дня, засыпала исключительно с грудью. Причем в последнее время стала очень долго лежать, то полчаса, то час, с рождения на кормление уходило не больше 5мин. Ну, и вообще, стало это немного напрягать, уж не нравится мне, когда пустую грудь мусолит. Так я 12 декабря намазала грудь каплями желудочными, они жутко пахнут, поэтому при первой же попытке приложиться, ей стало неприятно, даже брать не стала. Приходилось мазать регулярно, чтобы запах не выветривался, и на мою титешницу это повлияло. Засыпать стала рядышком, без истерик, и не только со мной. Правда, утром плакала, но не истерила. Сейчас вспоминает только утром, но даже без "благоухающих" капель можно отговорить.
Я до сих пор немного удивлена, что мы закончили, при этом можно сказать довольно спокойно, хотя попытки сделать это делались не раз, раньше и капли не помогали, а уж всякие уговоры о заболевшей тите и т.п. заканчивались истерикой. По-видимому, наше время пришло. УРА!

Валькирия
Как без НЕЕ родимой усыпить?

Вот именно к этому я и нестала приучать в этот раз ;).
Мы тоже сейчас в плавном процессе по отучению :)

Lusha
я и нестала приучать в этот раз

старший был ИВ, поэтому во второй раз ГВ было в новинку . приучила засыпать на груди.

сейчас я пока в теоретическом процессе от отлучения :)

Lusha
Мы тоже сейчас в плавном процессе по отучению

А я пока тащусь от ГВ, нам 1.3 :) Я наверное долго кормить буду, у меня доча-поздний ребенок (я в 37 родила) ;) . Ну вот, пока наслаждаюсь :)

у меня так же доча щас по сути сама заканчивает гв, не просит вообще, ни на сон, ни ночью...это все от ребенка зависит, мама тут почти не при чем ;) так что не цепляйтесь, девочки, за чужой опыт, все будет все равно по-другому.

Тоже хотела поделится такой радостью,вот уже неделю как мы про титюзабыли и ночью спать стал лучше :) Кормила 2 года

Dali
Все очень плавно сошло на нет без всяких истерик и обид

Поздравляю! Мы месяц назад закончили, воспоминания свежи.
У нас тоже довольно гладко все прошло. С года, когда ввели все основные прикормы, днем оставалось одно кормление на дневной сон, на ночной сон и всю ночь много прикладываний. В 1,3 убрали последнее дневное кормление на сон. Чтобы усыпить что только не придумывала и в коляске укачивала, детский йогурт давала, лучше всего под чтение книг засыпал. В 1,7 начали пробывать засыпать на ночь без груди и ночью, когда просыпался, стали успокаиватся без груди. В 1,8 закончили.

K`oti
ночью спать стал лучше

Теперь 1-2 раза просыпается, а до отлучения от5 до 10 раз %)

Лежебока
Ни одну кофту одеть не могу..

Ха, я тоже не могу одеть, всё ПЛОСКОООО, как у мальчика. :( Некрасиво.

natto4ka
умаялся-уснул, поплакал без тити, но пережил

вот это самое главное
дать понять что тити не будет перед сном на весь процесс такого привыкания уходит МАКСИМУМ неделя
я таким макарам отучила от тити перед сном и ночных кормлений)
просыпается-встает-кладешь и уго чуть хлопать начинаешь, и так по многу раз
зато отмучилась и он спит и о тите не вспоминает;)

Lusha
Валькирия
Как без НЕЕ родимой усыпить?
Вот именно к этому я и нестала приучать в этот раз

я тоже просто приучать к этому не стала. прочитала одну теорию, что последовательность должна быть сон-еда-игра, а не еда-сон-игра, попробовала - и она идеально подошла к моему сыну)) в 6,5 месяцев заменила прикормом кормление в 10.00, в 7 месяцев - в 14.00, в 7,5 месяцев - в 18.00. и вплоть до отлучения в 1,1 оставались грудные кормления в 22 и 6. у меня ребенок вообще никогда не был титешником-фанатом. всегда грудь давала я по своему решению, режим обозначала я (а то он еще реже просил бы ). и когда он познал прикорм, он тоже сразу стал выпрашивать еду, а не титьку, так что отлучение тоже прошло совершенно спокойно - переночевал 3 ночи с папой (днем я была с ним) и напрочь забыл, что грудь была в его жизни :)

Почитала,все пишут,что легко отучили,без проблем..Интнресно есть у кого-нибудь другой опыт.

мама
Почитала,все пишут,что легко отучили,без проблем..Интнресно есть у кого-нибудь другой опыт.

Гыыы, масса
О чем свидетельствуют постоянные рассказы ужастиков про перевязываение, горчицу, перец, и прочие издевательства над мамой и ребенком :)
Зачем вам негативный опыт? Лучше почитатйте как сделать это безболезненно для обих :)

Джезва
О чем свидетельствуют постоянные рассказы ужастиков про перевязываение, горчицу, перец, и прочие издевательства над мамой и ребенком

ну я например намаза черной тушью грудь а т.есоски, ребенок как увидел все желание отбило

Джезва

уж слава богу у нас без горчицы и прочего обошлось)

я еще кормлю по ночам - 2 раза. отучала сначала днем - не давала просто, отвлекала. учились засыпать без тити - тяжко по 40 минут плакала моя. я ей песенки пою, сказки рассказываю, но больше всего ее усыпляют истории за жизнь рассказываю про НГ, про дни рождения( у нас тут много у кого выпадают на конец года, про зиму, лето, осень, весну.

sntagil

весело)

мама
Почитала,все пишут,что легко отучили,без проблем

Если во время, когда и мама и малыш готовы, и постепенно, то вполне можно закончить без проблем. У меня было несколько попыток отучить, но ребенок ясно дал понять что не готов. Да и я была не готова-приливы молока были сильные.

ЗайкинаМама

Просто у меня уже сил нет ждать,когда ребёнок будет готов.Я уже 5мес. через силу кормлю.А она видимо чувствует и висит на титьке день и ночь.Я как-то высказывалась,меня здесь осудили...типа ребёнку год давайте кормите,ведь маленький ещё.Мне кажется лучше встать 2раза ночью накормить,чем 7раз да ещё с рёвом.

мама

поддержу вас. я тоже с 11 мес. до 1,1 через силу кормила, с кучей негатива.
лучше уж у ребенка будет всегда доброжелательная мама без тити, чем титя при злой мамашке)) те, кому удавалось до 2-3 лет кормить с удовольствием, поклон вам всяческий, а кто хотя бы до полутора лет кормил, но с отвращением - ну нафиг это надо?!

Беляшка

ну я кормила у удовольствием
иногда ловлю на мысли что не прочь еще покормить..но он не просит-че я со своей сиськой навязываться буду чтоли??

а сколько вашему?

Dali
я кормила с удовольствием

Я тоже. Нам 1год, но я заболела и мне пришлось отказаться! И вот теперь меня мучает совесть, мне кажется что я самая плохая мама на свете. А самое главное малыша жалко, он просит, а я не даю. Вот и ревем вместе. НО я решила буду сцеживаться и после выздоровления возобновлю обязательно. Но есть одно но, если у меня еще будет молоко!!!

мама
Просто у меня уже сил нет ждать,когда ребёнок будет готов.Я уже 5мес. через силу кормлю.

Тогда отучайте.
Я ведь на самом деле вовсе не сторонница долгого ГВ. Но просто получилось так, что младший титю очень любил, а мне было не в тягость. Я наслаждалась кормлением, близостью с ребенком. Он же младшенький, последний, больше уже не планируем.
Несмотря на то, что докормила его до 3,4 лет, что молоко у меня по сути дело само ушло, и ребенок поэтому тоже сам отказался от груди, все равно как-то жалко было окончания ГВ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы