Тема закрыта

Причина: 0

Горшок звенит!

котёнок™
памперсы и приучение к горшку НИКАК не связаны.

связано
ребенок чуствует дискомфорт от мокрых штанишек и со временем начинает проситься на горшок
а если ему все там сухо и зафигительно-будет он вам на горшок ходить?ради какого святого дела-то?

аноним
ребенок чуствует дискомфорт от мокрых штанишек

а вот и нет, моей и подгузники давно не нра, если свеху че-нить не одеть - обязательно снимет, а уж писаный тем более. А мокрые штанишки нас или не беспокоят, или опять же сама снимает (тк в 9 мес пошла, штаны снять для нее пара пустяков)

Кста писали в горшок мес 2 где-то, а потом вдруг стала вставать и рядом лить. Пока перерыв сделаем. Думаю в рпаздники снова начать. Доче почти 1,2

Автору -поздравления. Но моя тоже сама меня в ванную за руку водила или горшок тащила, и до сих пор тащит, а вот не делает в него и все тут.

котёнок™
Потому как приучение к горшку - это созревание МОЗГА, а он от памперса довольно далеко расположен

котёнок™
старший. но в унитаз

как это случилось? папа пример показывал? а то мы решили пойти именно по пути личного примера)))

седня демонстративно посидел на горшке
пописал через 5 минут далеко не рядом с горшком

зато покакал в горшок

PrimAnka
а вот и нет

согласна. моему без разницы. в описанном подгузнике и в описанных трусах спокойно продолжает заниматься своими делами, а когда покакает - хоть в подгузнике, хоть в трусах - приходит ко мне с призывом поменять

Dali
Я насильственно к горшку не приучаю, спокойно у нас все, не хочет-не сидит, хочет-сидит
А тут!!САМ принес мне горшок-я посадила-он пописал, думала совпадение. Потом с бабушкой както оставался, притащил ей горшок из другой комнаты, она на это внимание не обратила..вот он так и пописал..а если б высадила-то в горшок бы дела сделал

дак че это признак-типо деть морально готов к горшку????

мне моя красотка, тоже сегодня сама горшок принесла, а я не обратила на это внимания, думала так играет, а она его поставила на пол, но сама не села на него, а написила рядом, я ее переодела и смотрю вроде как тужится начала, кряхтеть, думаю посажу-ка ее на гаршок вдруг покакает, а она взяла туд и еще раз пописела. Не верится даже не ужели сама осознала, что пора на горшок ходить %) нам 1г 1м

*Ice Cream*
Не верится даже не ужели сама осознала, что пора на горшок ходить %) нам 1г 1м

;) паздравляю)
мой впринципе если хочет писить то в горшок делает когда я сажу
сам еще не умеет усаживаться

Dali
сам еще не умеет усаживаться

моя тоже сама не умеет садится, но видимо пришло время, бум приучатся ходить на горшок :)

У нас дочке 1,2. Дома ходит без памперсов) Только на ночь и на прогулку. Сама регулярно на горшок садится, кряхтит и потом смотрит, а там пусто Садим после сна-получается)) а ещё заметили, что за компанию в туалете со мной хорошо ходит на горшочек, как бы по примеру) приходим с ней, ставим горшочек и она писиет) но вот какать - ни разу... подлавливали, конечно, но так, как с пописами не выходило...

Птичка-Синичка

а мой понял что какать сидя на полу тупо неудобно
щас либо стоя пыхтит, либо на горшок высаживаю когда понимаю что будет какать-ну и туды)

Dali
не знаю почему так...чес слово
высаживала примерно мес с 9-10..сначала хныкал-сидеть не хотел
щас спокойно сидит на горшке книжки читает и делает пипи кака как мужик
хотя конечно все равно описивается
ах да!он у меня как раз месяцев с 9-10,а может и раньше вообще без памперсов,тока на ночь и на прогулку

я подозреваю почему-я с ним днем на работе, а там приучать некогда, когда дома дак стараюсь, но видимо это лучше постоянно делать, а у нас неполучается :(

!!!!Ленчик!!!!
видимо это лучше постоянно делать, а у нас неполучается :(

просите родных

Dali
просите родных

а смысл? ребенок то со мной на работе, оставить его не с кем, когда приходим домой, тогда я и сама могу этим заниматься

!!!!Ленчик!!!!

тогда только ждать получается

Dali щас либо стоя пыхтит

ага, так же делает но подходишь с горшком-всё желание пропадает у дочки сразу!!!! %)

аноним
связано

нет

аноним
ребенок чуствует дискомфорт от мокрых памперсов ничуть не меньше, чем от мокрых штанов. Причем начинает он это чувтсвовать тоже не сразу (нет, ну, бывают, конечно отдельные дети...) большинство младенцев спокойно спит в мокрых пеленках ( а потом бамц - и опрелость) и потом спокойноиграют в мокрых и обкаканных штанах. Пока мама не заметит:) а потом вдруг даже пописаный памперс начинает доставлять им жуткое неудобство.

Беляшка
как это случилось? да как-то..... само собой%) Наверное, да, увидел папу в туалете... не знаю даж.

Вот читаю и понимаю, что сколько людей - столько и мнений. Ну нравится вам, что ваши детки ходят в памперсах весь день - пожалуйста. А мы без этого обошлись. Дома у нас не персидкие ковры, поскольку знали, что родится ребенок. Поэтому до рождения ребенка было приянто мнение, что его будет не жалко, если на него пописают. Мы абсолютно легко с мужем к этому относимся. Сомневаюсь, что наши родители вообще думали об этом - не было в их времена таких удобств. Так что каждый выбирает свой путь. Я просто написала как было у нас и не думала, что кто-то очень беспокоится об описанном доме :dontknow:

Radost'
сколько людей - столько и мнений

вот тут я с вами полностью согласна
Но для меня памперс - это прежде всего удобство ребенка. Сухо, тепло, опрелостей быть не может, мама всегда рядом, а не пеленки стирает-гладит...

котёнок™
опрелостей быть не может

даааааааааааааааааа???с чего вдруг????
у моего ребенка были и в 3 месяца,а щас если поносит памперс чуть подольше обычного....
%)
у всех по разному

Dali

подберите подходящий вам памперс и носите их правильно. Проверено не 3 детях, в том числе и на одном с очень аллергичной чувствительной кожей.

котёнок™

а зачем)
нам и без них неплохо;)

Dali
тогда только ждать получается

%) :(

мой горшок приносит только когда какать хочет :)

котёнок™
мама всегда рядом, а не пеленки стирает-гладит...

а ужин мама с ребенком на руках готовит, чтобы быть с ним всегда рядом? Ну не аргумент это. Да и к тому же у нас в день всего 2-3 описенных штанов получается. Редко больше, а пеленки только в кроватке лежат в качестве простынки. Или постельное вы тоже не стираете и не гладите?

Может для некоторых это и звучит странно, но я на ночь после 9 мес перестала памперс одевать.Приходилось конечно по ночам перестилать постель, зато доча начала соображать,где спать,а где писать.Сейчас нам 2 и она писает в кровать в очень редких случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы