Тема закрыта

Причина: 0

Требования к ребенку, который идет в сад.

ап-ап
надо отдавать только тогда в садик, когда он полностью будет приспособлен к этому! и горшок, и одевания, и сон, и еда,

годам к 4))) вот как ребенок, скажите, в 2 года на себя денет "33 одежки" а сверху еще пуховик застегнет сам да и еще шапку надо завязать... дети в таком возрасте думаю никто бантики не умеет завязывать тем более на себе...
воспитатель он, по-моему мнению должен помогать обучать детей, конечно основная обязанность на родителях, если ребенок в садике проводит большую(уже) половину жизни))) чем со мной , воспитатель не обязан( хотя я не могу утверждать - не знаю) помогать детям учиться ВСЕМУ, он должен помогать учиться им... кто как не он будет им помогать? ну нянечка еще конечно.. Я могу только похвастаться нашей воспитательницей, нам в этом плане на много больше повезло, она любит детей и помогает им всячески развиваться и учиться всему..
но думая о Вашей проблеме, думаю выход есть.... может вам, например стоит там в род. комитет вступить, помочь в садике чего-нить, поверьте очень меняет отношение к вам ( проверено лично)))) я помогла после работы снег на площадке почистить (дворник убирает только общую территорию, а сами беседки и площадки кот. для группы чистят сами воспитатели) там пару поделок сделали красивых на елку, вот пойду группу украшать скоро))) время конечно отнимает, но отношение к ребенку и к Вам меняется сразу же... простая благодарность и помощь думаю не может оставить равнодушной.. У вас молодая воспитательница?

ап-ап
вы обязаны, вы родители!

Очень интересно, мы вообще то деньги за это платим, МДОУ это дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ уч-е, а не просто присмотр за детьми. Мы ребенка к горшку не могли год приучить, а в садике никто особо и старался, просто на примере других за 2 недели научился.Для этого в садик и отдали. И на время адаптации НОРМАЛЬНО когда мама с ребенком, если ему так лучше. А у нас получается не садик для ребенка, а дети для садика. %)

мама
многие дети даже ходить в таком возрасте не могут, как они на горшок садились и одевались?... со временем многие временные подробности забываются.
начинают путать.

говорю же - про одевание требования не было, только про горшок и ложку. мама вспоминает, что, когда в моем детстве сделали ясли с полутора лет, она вздохнула с облегчением, потому что было реально очень трудно мою старшую сестру приучить к году все это делать. еще мама рассказывает, что дети, которые не умели есть сами, быстро худели и слабели в садике, потому что воспитки не успевали всем помочь поесть

nafanya
уметь одеваться в 2 года это не так просто для ребенка

TigricaKet
годам к 4)))

%) брат в 1,2 сам колготки надевал, в 1,5 ботинки завязывал, долго, но завязывал, в 2 года сам одевался. Лично знаю ребенка, который в 2 года сам одевается, причем сапоги на правильные ноги! а некоторые в 12 лет зовут, чтобы ему попу вытерли...

TigricaKet
скажите, в 2 года на себя денет "33 одежки" а сверху еще пуховик застегнет сам

пусть не застегнет, но наденет хоть, уж молнию то воспитатели застегнут без проблем или шапку завяжут

The Best
Очень интересно, мы вообще то деньги за это платим

ага! а вам никто не платит значит это и задача не ваша! %) Вы сами-тоне понимаете что ли, что для ребенка неподготовленного - это стресс! все уже не сикаются, а ваш сикается и дети над ним смеюся - это стресс! все дети едят сами, а вашего кормит чужая тетка - это стресс! Вы на воспитателей бочку катите, а они ведь не просто так говорят, чтобы учили! потому что им лень. надо жалеть своих детей в первую очередь, а не воспитателей обвинять!

The Best
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ уч-е

ваще-то на сколько я знаю сейчас яслей мало или нет совсем... (многие путаю ясельную группу с первой младшей) в яслях может и должны, а вот в саду уже нет...

нам 1,10 одевается сама,горшок освоен отлично,ложкой ест сама.но как почитаю такие темки.где никто никому ничем не обязан,то желание отдавать в садик сразу проходит

ап-ап
Еще могу вам сказать, что таких как ваш ребенок 15 человек. Их всех надо одеть. Нянечка с воспитателем одевают 15 детей, воспитатель весь спреет, потом идет весь мокрый на прогулку и соответственно болезни непрекращающиеся, а родители ему обязаны на лекарства и новое здоровье скинуться??? Это не их обязанность, так что с ней ходить к заведующей и предъявлять глупо просто...

это их работа:одеть,посадить на горшок,покормить,спать уложить.или вы считаете,что обязанности воспитателя токлько в присмотре за детьми,чтоб никто не упал,не подрался,на дорогу не выбежал?!
вобще воспитатель с первым одетым ребенком должен выходить на улицу,а нянечка одевать следующего и опять выводить на улицу к воспитателю и так пока всех не оденут,не оденутся сами...и чаще всего получается ,что не воспитатель одетый вспревает и потом болеет,а именно ребенок,который самостоятельно оделся вперед всех и стоит одетый и ждет ,пока его одногрупников ВСЕХ оденут и ВСЕХ одновременно выведут на улицу.

nataa
и чаще всего получается ,что не воспитатель одетый вспревает и потом болеет

ой! так это же замечательно, что ребенок сам нифига делать не усеет! а зачем тогда воспитателям то учить? пусть 6 лет сами и одевают их! чтобы не болели! ага? а потом мы отдаим ребеночка в школу и вдруг окажется, что должны все учителя этим заниматься! бред полный! %)

я пишу конкретно про ясли,про детей до 3х лет.читайте вышенаписанное-мой ребенок умеет все,что положено в этом возрасте и даже больше.но я не исключаю.что в силу каких-то обстоятельств другие детки в 2 года могут не уметь одеваться сами и кушать с ложки самостоятельно

каша,видимо я как-то не правильно выразилась, и,вы,меня не поняли.я пыталась донести то,что чаще не одетый взмокший воспитатель мечется от одного ребенка к другому пытаясь всем помочь,всех одеть.а наоборот, одетые детки ждут воспитателя и остальных детей. тут выступили в защиту воспитателя,котор видители взмокает при одевании ребенка,дык вот я и пишу,что надо выводить по одному ребенку из группыи воспитатель одетый ждет детей на улице ,а не одетая нянечка должна помогать одеваться и тогда никто не вспотеет и не заболеет.

ап-ап

у вас видимо своих детей нет... всегда все кажется просто на чужих детях))) это хорошо что у вас брат одевается и завязывает бантики сам в 1,5 года))) и у знакомых ваших, но поверьте, таких детей еденицы! легенд таких много но лично не одного не видела))))

каша
ой! так это же замечательно, что ребенок сам нифига делать не усеет! а зачем тогда воспитателям то учить?

а ктож учить то будет?))) в садике? (дома то понятно я а там??? )

каша
потом мы отдаим ребеночка в школу и вдруг окажется, что должны все учителя этим заниматься! бред полный!

сравнение как то не в тему)))) ребенок в 2 года полностью самостоятельно одеваться если не может то это НОРМАЛЬНО!!!! и не значит что в школе учителя ему в чем-то будут должны Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 13:00

Tootusya
Девочки, у вас были подобные проблемы?

нет, у нас такого в садике не было.... :=-O: Не знаю, как будет с мелкими. но чем ТАКОЙ садик, я лучше дома посижу....

и еще. воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Как он может нести эту ответственность, не одев ребенка? он поведет его голлым на улицу? оставит в группе (это не здорово)
Он должен научить одеваться. научить родителей, как научить их ребенка одеваться. но пока ребенок учится - должен помогать.

nataa
я пишу конкретно про ясли,про детей до 3х лет

я тоже, но если их до 3 не научить, так и до 4, как выше приводилось и до 5 и до 6 можно в легкую дотянуть..

nataa
надо выводить по одному ребенку из группы

а сколько у вас занимает одевание ребенка в среднем? у меня минут 10... 10х15 =150 это 2,5 часа на одевание... вопрос второй... надо не только одеть, но еще и научить - т. е. как минимум просидеть с ребенком показывая как одеваться еще минут 10 и того: 5 часов! :) при условии, что первый ребенок уже на улице! гуляй деточка с воспитателем в -10 5 часов! наслаждайся и не болей!

TigricaKet
у вас видимо своих детей нет..

есть :) учим!

Мы в миник ходим - одевают воспитки, правда сын уже начал сам одеваться, правда куртку и шапку завязать слабо. Нам 2,5. я вот и думаю, если нам дадут путевку - идти ли в обычный садик или ну его нафик

автор, идите, требуйте, если хотите выполнения обязанностей, но по личному опыту.. с воспитателями собственного ребенка надо дружить и как можно меньше ходить к заведующей для выяснения отношений...

1. Должностные обязанности помощника воспитателя:

Подготовка и организация занятий,
    сопровождение на прогулки,
    одевание, раздевание, умывание, закаливание, кормление, купание,
    укладывание детей в постель в дошкольных группах школ-интернатов, детских домах, яслях-садах, детских садах под руководством воспитателя.
    обеспечение санитарного состояния помещений, оборудования, инвентаря.
    просушивание одежды детей.

каша*
а сколько у вас занимает одевание ребенка в среднем?

я уже написала мой ребенок одевается сам,в среднем 10-15 минут.думаю в группе из 15 человек 10 тоже сами одеваются,остальным 5 помогает воспитатель-няня(так ка это их ОБЯЗАННОСТЬ).про "выводить из группы по-одному" я утрирую.понятно,что 10 одетых детей должны выйти на улицу,а не ждать остальных в группе.больше не собираюсь вам ничего объяснять,т.к мы мыслим с вами совсем по-разному.но думаю вы еще встанете на свои же грабли и где-то вашему всему обученному ребенку,кто-то не будет обязан.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 14:05

TigricaKet
у вас видимо своих детей нет...

вот такое же впечатление

каша
есть учим!

поподробней пжалста, мы записываем. скока детю и как вы его учите

ап-ап
Вы сами-тоне понимаете что ли, что для ребенка неподготовленного - это стресс! все уже не сикаются, а ваш сикается и дети над ним смеюся - это стресс! все дети едят сами, а вашего кормит чужая тетка - это стресс!

Во-первых не больший, чем если я его сейчас начну учить одеваться самого. Во -вторых никто в штаны не ходит, их вообще-то высаживают каждый час, так же как ия дома. кушает сам, но докармливают, уж не знаю зачем. я этого не делаю.

ап-ап
Вы на воспитателей бочку катите

На своих нет....у нас подобных проблем нет и воспитатели не требуют наличия подобных навыков, говорят, все придет со временем. Еще и оправдываются, если сильно испачкался во время полдника, хотя уж это точно наши проблемы, раз аккуратно есть не умеет. :)

TigricaKet
у вас видимо своих детей нет...

И у меня такое же впечатление....

ап-ап
не спихивать пробелы в обучении и воспитании на воспитателей

Я не считаю, что если ребенок в 2 года не может одеть себя на прогулку - это "пробел в воспитании"

ап-ап
Еще могу вам сказать, что таких как ваш ребенок 15 человек. Их всех надо одеть.

ИМХО - кто на что учился

nataa
вобще воспитатель с первым одетым ребенком должен выходить на улицу,а нянечка одевать следующего и опять выводить на улицу к воспитателю и так пока всех не оденут,не оденутся сами...и чаще всего получается ,что не воспитатель одетый вспревает и потом болеет,а именно ребенок,который самостоятельно оделся вперед всех и стоит одетый и ждет ,пока его одногрупников ВСЕХ оденут и ВСЕХ одновременно выведут на улицу.

Абсолютно согласна!

The Best
ап-ап
Вы сами-тоне понимаете что ли, что для ребенка неподготовленного - это стресс! все уже не сикаются, а ваш сикается и дети над ним смеюся - это стресс! все дети едят сами, а вашего кормит чужая тетка - это стресс!

ржу немгу!!!!!!!!!!!!! вы сами себе представляете такую картину в яслях!))))) я думаю мамы у которых дети ходят в ясли меня пймут о чем я)))))

TigricaKet
ржу немгу!!!!!!!!!!!!!

Ага Правда это не мое.......

ап-ап
брат в 1,2 сам колготки надевал, в 1,5 ботинки завязывал, долго, но завязывал, в 2 года сам одевался. Лично знаю ребенка, который в 2 года сам одевается, причем сапоги на правильные ноги! а некоторые в 12 лет зовут, чтобы ему попу вытерли...

круто конечно, но я более чем уверена, что у вас самой нет детей и вы сейчас просто теоретизируете... ну или давненько не видели полуторогодовалого малыша...среди моих знакомых куча родителей, чьи дети только пошли в год и два, год и четыре... и это кстати считается абсолютно нормальным. Какие уж тут колготки и шнурки... %)

котёнок™
нет, у нас такого в садике не было.... Не знаю, как будет с мелкими. но чем ТАКОЙ садик, я лучше дома посижу....

плюсег, сегодня лень помочь одеться, завтра лень будет кушать готовить, большие ведь уже, фигли, пусть кашу сами себе варят и горшки тоже пусть сами моют! %) у многих людей на работе есть определенные обязанности, которые им не нравятся, но это не значт, что надо их переваливать на кого-то другого или вообще отбрыкиваться от их выполнения...

TigricaKet
ржу немгу!!!!!!!!!!!!! вы сами себе представляете такую картину в яслях!))))) я думаю мамы у которых дети ходят в ясли меня пймут о чем я)))))

точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы