Тема закрыта

Причина: 0

Требования к ребенку, который идет в сад.

Девочки, такая ситуация: Ребенку 2 годика. Отдали в садик его (еле дождались очереди). И тут началось. Мало того, что когда я его в первый день привела в сад, меня тут же выставили за дверь (я-то думала, что буду первые дни на пару часиков ходить с ребенком, помогать ему освоиться, не тут-то было), на мои попыти возразить - говорят - другие дети будут плакать, идите, привыкнет и захлопнули дверь! Мало того требуют, чтоб ребенок сам одевался на прогулку. Ну не может он у меня сам одеться! Может там трусы натянуть, майку, но чтоб колготки, комбенезон, кофты, ботинки.... А они мне - ДОЛЖЕН сам! Мы не обязаны его одевать. Я к заведующей сгоняла, она говорит - Да ему уже 2 года, надо, чтоб сам одевался! Все нервы вытрепали. Девочки, у вас были подобные проблемы?

Капец ,

Tootusya
Мы не обязаны его одевать

а кто обязан? моему 4 года сам не одевается

Nata78
моему 4 года сам не одевается

Имхо, вот он -

Nata78
Капец

%)

Tootusya

Вы отправляете ребенка в коллектив, предполагается, что он к жизни в коллективе готов... Вообще вы пробовали поговорить с воспитателями по душам, вежливо попросить их помогать ребенку одеваться? Или сразу с наездом

Tootusya
к заведующей

??

Нам 2,10, таких проблем не было!!!Практическим сам одевается, раздевается, еще и другим помогает! а по поводу того, что вы не должны с ребенком ходить, они правы!! я своего в 2,7 отдала, с первого дня на целый день!я сама в детском саду работаю , всегда отказываюсь от соблазна зайти в группу к своему ребенку!!!

Nata78
а кто обязан?

Говорят - Вы родители, вот и учите!

у нас одевают воспитатель с няней, кормят
все равно ведь раздетого на улицу не поведут
научится постепенно

И вобще чето при...ели,я сама в садике работала со старшей подготовительная у меня была,садилась на стульчик и помогала всем,а тут

Tootusya
Мы не обязаны его одевать

Tootusya
Да ему уже 2 года, надо, чтоб сам одевался!

зима ведь.в башках у них что вобще

Tootusya

Tootusya
Говорят - Вы родители, вот и учите!

Ну и говорите, что учите и учите, все равно помогут

Машерочка
Вы отправляете ребенка в коллектив, предполагается, что он к жизни в коллективе готов... Вообще вы пробовали поговорить с воспитателями по душам, вежливо попросить их помогать ребенку одеваться? Или сразу с наездом

Дык, конечно, пробовала. Просила помочь ребенку одеваться. А на меня воспитатель шары вылупила - Мы не обязаны и все тут! Интересно, а нянечки для чего?
Вот и спрашиваю тут, может с нами чего-то не то? Я всегда думала, что для 2-летнего ребенка самому одеться для зимней прогулки сложновато.

ужас,мне уже расхотелось сынку отдавать в дет.сад. :=-O: ..может вам садик поменять-не везде же такое отношение к малявкам.?.как дитя-то не плакал,когда вас за дверь выставили?я бы все равно осталась,пусть хоть и возникали....я работала(смогла только 5 мес) нянечкой в ясельной группе 9 лет назад,из-за своей дочки-там такого не было.,одевала всех сама....они должны помогать.

Когда отдавала в 2 г тоже боялась, что будут ругать - сама кушала дочка не очень, порой про горшок забывала, это, конечно, быстро прошло, в коллективе научился ребенок всему, но благодарна воспитателям, что спокойно и терпимо относились к периодическим промашкам, ничего не высказывали.
Сейчас нам 3, половину одежды одевает на деток няня или воспитатель, это считается - нормальным

мы в садик пошли в три года...до этого я дочь сама одевала...в течении двух недель ребенок научился сам одеваться полностью.помогают только шапку завязывать и молнию застегивать...у нас и воспитательница помогает одевать, и нянечка...сами же еще по ходу все объясняют как делать...вы учите потихоньку, сын в коллектив втянется и тоже сам все делать будет.научится...

Галерея
Когда отдавала в 2 г тоже боялась, что будут ругать - сама кушала дочка не очень, порой про горшок забывала, это, конечно, быстро прошло, в коллективе научился ребенок всему, но благодарна воспитателям, что спокойно и терпимо относились к периодическим промашкам, ничего не высказывали.
Сейчас нам 3, половину одежды одевает на деток няня или воспитатель, это считается - нормальным

у нас так же :)

Nata78
И вобще чето при...ели

Согласна.Нам 2,5. Мы даже и не начинали еще учиться одеваться. Ходим в садик без проблем, даже намека не было на самостоятельное одевание, тем более зимой, я то с трудом одеваю.....

The Best
я то с трудом одеваю.....

Вот и я также. Куда уж тут самому в 2 года

пришли в миник в 1,3, ходила с ребенком. воспитательница и мед работник нацелены на то, чтоб брали больших. так они мне предъявили -есть сама, в туалет сама, засыпать по щелчку, одеваться нижнюю одежду сама. плюнули на них и ушли через 3 дня. за эти дни все уши промыли, какой несамостоятельный ребенок. сейчас ходим в сад, на который мы не нарадуемся, и где не нарадуются на ребенка, все время слышу похвалу про нее. во тором саду адаптировалась без меня. но, зная своего ребенка, для нас именно так было лучше.

Машерочка
Вы отправляете ребенка в коллектив, предполагается, что он к жизни в коллективе готов.

нас родители в свое время с года в ясли отдавали. ясли потому и ясли, что дети маленькие и самообслуживаться не умеют. ни разу не встретился случай, чтобы ясельных детей не помогали одевать, кормить и на горшок ходить.

Привет.Моей дочери почти 2 года.Тоже только пошли в сад. У нас такой проблемы нет.Малышей одевают всем садом. В группе дети до 3 лет. Практически никто сам не одевается. А воспитатели обязаны помогать. Попробуйте по хорошему договориться. Добивайтесь справедливости. У меня была проблема с горшком,поговорила,отнесла конфетки- все нормально(может это и не правильно,но помогло)

мама
нас родители в свое время с года в ясли отдавали. ясли потому и ясли, что дети маленькие и самообслуживаться не умеют

мне мама рассказывала, что как раз в советское время ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ было умение к году ходить на горшок и есть самим, для того чтобы приняли в ясли. маялись, в 10-11 месяцев этому учили, и ведь получалось же. насчет одевания как-то и правда погорячились, мне еще на продленке в 6 лет в первом классе немного помогали...

Беляшка
что как раз в советское время ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ

у менябабушка на яслях работала. и одевали, и кормили, и спать укачивали. и все это в советское время. тут не от времени зависит, а от желания тли нежелания воспиток и нянек отрывать свою попуСообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 22:13

Тетка в детсаду работает, они одевают детишек и раздевают, помогают как могут, а у подруги ребенок пошел в садик, так там с ними не гуляют, т. к. дети одеваться не умеют, а воспитатели не хотят их одевать... мое личное мнение, что ребенка надо отдавать только тогда в садик, когда он полностью будет приспособлен к этому! и горшок, и одевания, и сон, и еда, и т. д., а не спихивать пробелы в обучении и воспитании на воспитателей... мнение такое странное у людей, в садик отдали, так все претензии тогда не к родителям, а к воспитателю, типа пусть учит, так воспитатель так же вам и скажет, вот вам суббота и воскресенье - учите, вы обязаны, вы родители!
Еще могу вам сказать, что таких как ваш ребенок 15 человек. Их всех надо одеть. Нянечка с воспитателем одевают 15 детей, воспитатель весь спреет, потом идет весь мокрый на прогулку и соответственно болезни непрекращающиеся, а родители ему обязаны на лекарства и новое здоровье скинуться??? Это не их обязанность, так что с ней ходить к заведующей и предъявлять глупо просто...Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 00:35

Беляшка
10-11 месяцев этому учили, и ведь получалось же.

многие дети даже ходить в таком возрасте не могут, как они на горшок садились и одевались?... со временем многие временные подробности забываются.
начинают путать.

красотаспасетмир
тут не от времени зависит, а от желания тли нежелания воспиток и нянек отрывать свою попу

Tootusya
Мало того требуют, чтоб ребенок сам одевался на прогулку.

Правильно. Не может - заставят, не хочет - научится...у тех же одногруппников.

Tootusya
меня тут же выставили за дверь (я-то думала, что буду первые дни на пару часиков ходить с ребенком,

%)
На кой тогда вообще его в сад ведете, мамаша?

ап-ап
ребенка надо отдавать только тогда в садик, когда он полностью будет приспособлен к этому! и горшок, и одевания, и сон, и еда, и т. д., а не спихивать пробелы в обучении и воспитании на воспитателей...

никто про воспитание не говорит - уметь одеваться в 2 года это не так просто для ребенка, если б мамам до 3-х платили пособие нормальное, никто бы в садик и не водил детей, а так ещё и работать приходится и куда дитя? соседям что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы