Тема закрыта

Причина: 0

Осторожно - очень ненадежная няня!

Хочу предостеречь всех кто ищут няню.
Кукуруза Валентина Александровна. Не останавливаясь искала новую работу, за неделю нашла две, когда уходила от нас в другую семью попросила взять ее обратно. В общем, мололась до последнего. Кстати, к нам пришла после всего двух недель работы в предыдущей семье и очень логично обосновала свой переход. Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время она снова вывесит свое объявление.
В дополнение ко всему дама корыстная донельзя - расчет просила каждый день и желательно авансом. К утру денег у нее уже не оставалось и начинались жалобы на жизнь. Когда я ей озвучила сумму, которую она у нас заработала - удивилась и огорчилась, думала что меньше. Между делом пожаловалась что наш ребенок сломал ей очки. Ну не ногу ведь! Если я на своей работе сломаю очки и предъявлю их начальнику - представляю что он обо мне подумает
Каждое утро она спрашивала в котором часу я вернусь и просила не опаздывать, потому что она женщина с семейными обязанностями и у нее обширные планы как раз на сегодня. И так каждый день. Как будто я должна была чувствовать свою вину за ее оплачиваемую почасовую переработку!!! При чем в рамках заранее оговоренного графика, позже 20.00 она ни разу не задерживалась. Во время первой встречи подобного идиотизма я даже предположить не могла.
Что было нормально - ребенок полутора лет воспринял ее нормально, то есть подход найти может. К ребенку. Из нас двоих подход искала я к ней, потому что остаться без няни среди недели не могла никак.
Уже после ее ухода позвонила в агентсва, ведущие черные списки, хотела ее внести. Но опоздала, она там уже больше года числится.
А в предыдущих семьях, которые давали нормальные отзывы о ней, видимо тоже была безвыходная ситуация, если на все закрывали глаза и держали ее.
В общем - попадется на вашем пути, подумайте брать или не брать ее на работу.
Не хочу выглядеть самой умной, или самой вредной, но недели сотрудничества с ней мне хватило надолго.
Если тему пропустят к публикации - предлагаю делиться отзывами о нянях, потому что для работающих мам тема эта очень актуальная.
Кстати, хорошую няню я тоже знаю - работала с нами с 6 мес до года, сейчас в другой семье и тоже все хорошо, насколько я знаю.
Именно в силу ее занятости контакты не озвучиваю.

LLK
Кукуруза

:)

LLK
LLK

не поняла в чем "ужас, ужас"
в том, что она параллельно работе у вас искала другую работу?
Но так многие делают/не только няни/

LLK
корыстная донельзя - расчет просила каждый день и желательно авансом

она должна была бесплатно работать? :)
если Вам было это неудобно моги не соглашаться. Вообще форму оплаты обычно заранее обговаривают.

LLK
Что было нормально - ребенок полутора лет воспринял ее нормально, то есть подход найти может

Вот, ИМХО, это самое главное! :)

LLK
К утру денег у нее уже не оставалось и начинались жалобы на жизнь

мало того, что оставляешь своего ребенка чужой тетке... и наверняка весь день думаешь, как же дома дела, не обижает ли няня малыша и прочие переживания, так еще выслушивать всякую хрень!
Няня должна отработать свое дело добросовестно, получить расчет и незаметно исчезнуть, как любой домашний персонал.

LLK
агентсва, ведущие черные списки

это что за агентства? можно тел. в личку!

Pushinda
в том, что она параллельно работе у вас искала другую работу?

Ну Тань, вот ты представляешь - нашла ты няню, ребенка она устраивает и тут ты выясняешь, что она ищет работу... значит она в один прекрасный момент может от вас уйти и вся канитель по поиску новой няни коту под хвост, не говоря уж о том, что ребенок к этой няне уже привык

LLK
В дополнение ко всему дама корыстная донельзя - расчет просила каждый день

абсолютно нормально. вам какая разница, когда ей платить, если сумма одинаковая

LLK
Между делом пожаловалась что наш ребенок сломал ей очки. Ну не ногу ведь! Если я на своей работе сломаю очки и предъявлю их начальнику

если бы их сломал начальник - я бы ему предъявила

LLK
Каждое утро она спрашивала в котором часу я вернусь и просила не опаздывать, потому что она женщина с семейными обязанностями и у нее обширные планы как раз на сегодня.

тоже нормально. человек имеет право строить планы на вечер. или она должна забыть о своей жизни ради оплачиваемых переработок?

Варварка
Варварка

ну это... я бы поинтересовалась, чем не устраивает у нас :)
Тем более, что только что устроилась.
Я вообще за человеческое общение, в т.ч. с "домашним персоналом".
Так то, я поняла, она их не бросала, скорее ее попросили...
Если моему ребенку с няней будет комфортно, я намногое/не на все конечно/ глаза закрою.

Pushinda
Вообще форму оплаты обычно заранее обговаривают.

Работала она не бесплатно - это раз
Цену она сама назвала и меня это устроило - это два
Форма оплаты поменялась за день до выхода, когда мне искать было уже некогда - это три

Да и не критично это было бы, если бы еще не все остальное, как снежный ком.

Я ведь еще не все написала.
Коляской например пользоваться не можем, ибо она потеряла насос, а колеса иногда спускают (дня через два подкачиваем). Новый пока не подобрали. Конечно можно возразить и на насос, но повторюсь еще раз - если я кажусь кому-то капризной цацой - наздоровье! Берите эту няню и радуйтесь на нее. А если кому-то не безразлично с кем останется ваш малыш - примите мою информацию к сведению.

Кстати, ищем насос от инглезины!!!! Вдруг у кого лишний завалялся - пишите, куплю сразу!

Victorya
если бы их сломал начальник - я бы ему предъявила

в нашей ситуации когда сломал ребенок - предъявлять нормально?
А если она из дома сломанные заранее принесла? Абсурд конечно...

Pushinda
Так то, я поняла, она их не бросала, скорее ее попросили...

Мы ее попросили отработать неделю до конца после того, как в первый же день работы вечером она спросила совета как ей быть - уйти на новую работу или остаться у нас. Я ей предложила сделать выбор самой, но неделю доработать. Она предпочла уйти (я сказала что в первый же день оплату повышать не буду).

В четверг она сказала что ее зовут еще в одно место и она будет думать куда идти.
А в пятницу вечером перед окончательным расчетом как ни в чем не бывало сказала что на выходные одежду заберет постирать...
Вот тут я ее и попросила.

LLK
в нашей ситуации когда сломал ребенок - предъявлять нормально?

%) мне кажется нормально. если мой ребенок вам что-нибудь сломает, вы разве не попросите меня компенсировать вам стоимость вещи?

Pushinda
ну это... я бы поинтересовалась, чем не устраивает у нас :)

это понятно, но если это тенденция линять после 2 недель - имхо повод задуматься. У нас счас такая ситуация: взяли няню на забирать из садика и сидеть на больничных. Понимаю, график неудобный, но я предупредила обо всем заранее и еще переспросила: так ли она поняла, все ли ее устраивает. Насколько долго она готова сотрудничать с нами. Прошло 2 месяца, она заявляет, что ей неудобен наш график. а ребенок уже привык. И искать новую - нет никакого желания :(

вот ее фото?

Лиса-Алиса
если мой ребенок вам что-нибудь сломает, вы разве не попросите меня компенсировать вам стоимость вещи?

Если это произойдет у Вас на глазах и Вы сами мне это предложите - может я и не откажусь от компенсации. Хотя до сих пор лялькам я все прощала, тем более что очки это не изрисованные в гостях обои и не испачканная синей гуашью чужая кожаная куртка.
Но я абсолютно не уверена что это сделал ребенок (пополам по переносице роговая оправа), я могу допустить и неосторожность с ее стороны, и умысел. И совсем не факт что не последует продолжения (порванной кофты, выбитого зуба) если я легко и непринужденно начну компенсировать ей ущербы.

Автор,можно вопрос?Вы нормальная? %)

Бедная няня....

LLK
начинались жалобы на жизнь

У нас была няня, она даже не жаловалась, а просто разговаривала со мной, а меня это тоже бесило, плачу ей деньги и вместо отдыха получаю ее поганую беседу.... Да и ребенку получается меньше внимания. Вообще я тоже считаю, пришла работать и сиди с ребенком не ной, а я уж не говорю занимайся с ним, но по крайней мере не отвлекайся от него....

Zezka
вот ее фото?

Мамочки мои хорошие, давайте не будем глумиться над тем, на что влиять не в силах!
Ну вот такая у нее фамилия, по паспорту, и думаю что это надолго.

Нежная
Бедная няня....

И не бедная, а очень даже умная и за очки денежки хотела получить, и зарплату себе повысить..... Так что автор молодец, надо таких "нянь" знать. А кто ее жалеет, действительно, возьмите к себе на работу и платите ей деньги за разноворы про жизнь

LLK
Если это произойдет у Вас на глазах и Вы сами мне это предложите - может я и не откажусь от компенсации.

ээээ. я предложу, да. че-то даже не думала, что может быть как-то иначе.

LLK
совсем не факт что не последует продолжения (порванной кофты, выбитого зуба) если я легко и непринужденно начну компенсировать ей ущербы.

хммм... есть такое психологическое отклонение небольшое - неумение проводить границы во времени, событиях, личностях, эмоциях... в частности, когда одну случайность представляют как закономерность и начинают повсюду ее искать, избегать ее и бояться.

Нежная
Автор,можно вопрос?Вы нормальная?

Вас что-то напрягает?

LLK
Мамочки мои хорошие, давайте не будем глумиться над тем, на что влиять не в силах!
Ну вот такая у нее фамилия, по паспорту, и думаю что это надолго.

я обстановку пыталась разрядить... :agree:

Лиса-Алиса
есть такое психологическое отклонение небольшое

форум превращается в консилиум психиатров

карету мне, карету

LLK
ищем насос от инглезины!!!

У нас этот насос от "Инглезины" просто сам сломался, купили другой. Просто насос, это не обязательно чтобы марка совпадала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы