Тема закрыта

Причина: 0

Когда у вас детки начали ходить?

Моей дочурке год и две недели, а мы еще не топаем :( только за две ручки, за одну очень неуверенно...это нормально?

сын за ручки топал с 9 месяцев, а пошел в 1,1 - нормально все, не заморачивайтесь!

Нормально,у меня знакомые пошли в 1год. и2мес.

Почему не нормально ? Все нормально мы ходить в 11мес начали

Мы ровно в год пошли. Кто-то раньше начинает ходить, кто-то позже. Все у вас нормально. Скоро побежите.

ЦаПка-цараПка
мы ходить в 11мес начали

мы тожа :) вроде за 2 недели до года :)

недавно была такая тема. выяснили, что по врачебным меркам до 1,4 это в рамках нормы. мой пошел за 1 день до 1,2. закончилось это пролитым на себя кипятком и скорой... потому что я не была готова к этому. я почему-то в 10, 11 и 12 месяцев от него этого очень ждала, а в 1,2 уже давно ждать перестала, вот и результат....

Когда мы на массаж ходили (в 4 месяца где-то), к нашей массажистке пришла взволнованная мамочка и просила срочно начать делать массаж ее чаду, мол он не ходит в год, помогите.
Массажистка ее уверила что повода для паники нет, что нужно еще немного подождать и все...
Так что вам наверно тоже не стоит переживать. Скоро побежите...
:w_0024:

Margo176
нормально все, не заморачивайтесь!

Фиолетта
Кто-то раньше начинает ходить, кто-то позже. Все у вас нормально. Скоро побежите.

в 10,5мес

мама Рита
пошли в 1год. и2мес.

+1 ;)

знакомая девочка пошла в 1год и 3 месяца :) мы в 11 месяцев - все индивидуально

сын пошел в 9 - он стадию ползания пропустил - ползал с 8.5. А вообще как поняли что ходить рвется - прошли курс массажа - помогает свое тело почувствовать

Мы пошли в 9, у знакомой девочка в 7 мес. уже Бегала!!! у ещё одной знакомой в 1.4 пошёл....У всех по разному....

Мяу...
пошли в 1год. и2мес.

+1 ;)

Мы очень долго ходили за две ручки. Все никак даже за одну не хотел. Все говорили - стимул нужен. Что только не придумывала. В итоге за 4 дня до года встал и пошел за...МЫЛЬНЫМИ ПУЗЫРЯМИ!!! До этого, канеш, делал самостоятельные шаги, но не больше 8.

моя уверенно встаёт, стоит и садится месяцев с 9, первые шаги появились за неделю до года. скоро 1г1м, но всё ещё больше 5-6 шагов не делает обычно, реееедко 7-8. Предпочитает ползать дома, на улке если нет опоры (мамины руки причём не устраивают, в варежках думаю, не удобно), сразу на попу плюхается. Жду :)

Radost'
До этого, канеш, делал самостоятельные шаги, но не больше 8.

почему "канеш"?)) мой вот до 1,2 (когда собственно пошел) больше 1 шага сам не делал. зато он ползал с 3,5 месяцев. то бишь почти целый год ползал!!! :=-O: при этом у опоры стал ходить с 7 месяцев, за одну руку - в 11. а сам - ну ни в какуюСообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 18:49

мой пошел, за неделю до 1 года.....я даже не ожидала))

мы в год и месяц пошли. И то через раз. Уверенно стали ходить и бегать только в год и 2 месяца

10 месяцев пошел :)

БукаЖка 2 ))
все индивидуально

:dada: сын долго за руку ходил, а 1 год и 1,5 мес сам отпустился и пошел - без всяких падений, уверенно очень. так что я думаю, он просто долго тренировался

в 9,5 пошел сам, до этого за машинкой ходил, за руку принципиально не хотел

Мы в 10 месяцев пошли, чуть-чуть помогали. Тоже дочка ;)

первые шаги в 11 месяцев сделал. потом упал и долго боялся сам ходить. лишь в год и 3 недели начал снова ходить уже нормально, уверенно, а не по 8 шагов))

а, вдоль опоры только в 10 месяцев пошел. до 11 месяцев ходил за 2 руки. потом сразу как-то оторвался. но после падения предпочитал либо ползать, либо за одну руку держаться.

все индивидуально)))

ну немного меня успокоили...а то у нас педиатр такая интересная, когда мы в 11 мес. пришли на прием очень удивилась :=-O: , что мы еще не ходим..как будто это не нормально..а в год еще не ходили из-за эпидемии гриппа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы