Тема закрыта

Причина: 0

Когда у вас детки начали ходить?

Natali_AA
а то у нас педиатр такая интересная, когда мы в 11 мес. пришли на прием очень удивилась

нам на осмотре в 11 месяцев, когда сын пришел за ручку, педиатр сказала ему (шутливо, конечно): "в следующий раз чтобы пришел своими ногами!" в итоге накануне приема в год загремели в больницу с кишечной инфекцией, накануне приема в 1,1 свалился с высоченной темпой на зубы, накануне визита в 1,2 получил тяжелый ожог... вот и придем в 1,3 своими ногами, как обещали!

мы ровно в 10 мес

в 10,5 месяцев пошёл сам, к году уже бегал отлично )))))
всё индивидуально, не переживайте ))) пойдёт ещё ))

мы в 10 месяцев пошли после хорошего массажа :) , так как ребзь ваще не хотел ниче делать. Ни ползать ни вставать ... даже мне в этом случае врачи в голос говорили не паникуйте, всему свое время и все детки развиваются по разному. Кто то ползает, кто то нет

Нам 1,1 и пару дней только начили попару шажков делать. :)

Нам 1,3 мы сами еще не ходим, врач говорит что скоро пойдем, так что я не переживаю. У знакомых в 2 года пошел, не пошел, а побежал, просто сорвался с места))) у других ззнакомых в 1,6

Natali_AA
Моей дочурке год и две недели, а мы еще не топаем

Зато говорит, наверное, как птица-говорун :). Или еще что-то раньше и лучше других делает. Я недавно книгу смотрела 1933 года, там самостоятельная ходьба как раз с 15 месяцев предусмотрена :) Так что повода для беспокойства нет, двигайтесь как удобно и угодно, на четвереньках не останетесь ;)

в 9,5 начали делать шаги, в 10-пошли уверенно, в 11-бегали. зато моя сестренка(щас ей 5) пошла ближе к 1,5.

мы первые шаги сделали в 11 с копейками...вчера был год... всё ещё таки ходим 2-3 шага, а дальше ползком...так быстрее но у меня девочка не особо рвётся кудато...ей главное сидеть рядом с мамой с игрухами вошкаться:)))) щас конечно эти шаги уверенее намного и чаще

старшя в 9,5 сделала первые шаги, в 10,5 мыуже во всю гуляли...помню хорошо т.к. было тепло уже.

сыну год будет 31 декабря, с 6 декабря начал немножко ходить :) , но неуверенно

а моя пошла ровно в год, прямо в ДР на глазах гостей :)

наша доча пошла ровно за один день до своего первого дня рождения!!! :)

Нам вот год и три месяца, ходи самостоятельно только 2 последних дня,а до этого за ручку месяц где-то, но и то эти два дня только через раз и как мишка .

в 10 месяцев с копейками ;)

Мы начали ходить в 9,5, а ползать в 4,5. Действительно, у всех по-разному ;)

Конечно это нормально. Мы пошли в 10 мес за руку и в 11 сами

Настюша пошла в 9 мес, но ходила уверенно ближе к 11 мес., а Саня пошёл в 11 мес., а через неделю уже бегал.
Если братик с сестрёнкой развиваются по разному, то и остальные детки тем более ;)

мой пошел сам за неделю до 11 мес, хотя вставал с 5.5 мес. В 8 мес прочухал, что такое ползать, вот и пошел не спеша. но у нас он метеор, 50 раз упадет, но от своего не отстанет

в 1г. 3 м. 1 нед. - до этого 3 месяца ходил за ручку держался - ох и намаялась я , т.к. ползать ему уже разонравилось, а ходить сам побаивался. Купили ему игрушечную колясочку - через неделю сам пошел и сразу уверенно...

а норма для деток до 1г. 4 м. - по этому я и не переживала.

У всех по разному.
Мой старший пошёл в 1год1мес1день.
А племянница моя в 9,5 мес.

Anastassija
сыну год будет 31 декабря

:)

Нам через неделю год, пару шагов в день самостоятельно делаем с 11 мес. и усе пока! :)

за руку стали ходить с 9 мес, а самостоятельно пошли в 10.5 мес. Сейчас нам год и месяц, носится, так, что не остановить, очень быстро бегает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы