Тема закрыта

Причина: 0

Почему нам, малоимущим и неработающим, отказываются платить пособия???

Ситуация такая.Когда я забеременела, то половину срока пролежала на сохранении в больнице, поэтому из магазина, в котором я работала, пришлось увольняться. Короче родила я как безработная, и на биржу не встала. Муж тоже лишился работы год назад, летом немного халтурил, а сейчас вообще ничего.
Я пыталась оформить адресную помощь, т.к. я не работаю, муж не работает, ребенок 1г 5 м, но нам отказывают. Ссылаются на то, что мы с мужем и ребенком прописаны в разных местах. Я прописана с мамой, ребенок прописан с отцом и бабушкой.
Короче живем бедно, а цены скоро на все поднимут. не знаю что и делать, даже жить порой не хочется. Получаю только на ребенка до полутора лет 2170 руб и 350 руб детских до 16 лет. Скажите. нам что нибудь еще положено?

Отказывают, потому что вы с мужем оба трудоспособного возраста и не инвалиды, должны работать! По-моему мужчина должен думать о своей семье, а не сидеть на шее у государства! %) %) %)

111Удря111
По-моему мужчина должен думать о своей семье, а не сидеть на шее у государства!

+1000000

аноним
даже жить порой не хочется

Когда есть ребенок,очень хочется жить

аноним
Когда я забеременела, то половину срока пролежала на сохранении в больнице, поэтому из магазина, в котором я работала, пришлось увольняться

вот тут не поняла... беременный за больничные уволить не могут. Беременных вообще уволить не могут. Как работодатель говорю ;)
а папе по башке тресните. Тунеядец, блин

а муж что не может устроиться грузчиком или охранником? денег не много, но все вперед, лучше чем вообще без денег сидеть, вариантов на подработку много, разнорабочим на стройку тош можно

пинайте мужа на работу, хоть куда, лишь бы деньги платили. А вы подумайте как сама можете заработать, на дому например или ребенка в миник , а сама на работу.

vredina
вот тут не поняла... беременный за больничные уволить не могут.

могут, если больничный долго не приревался, сколько? точно не помню

vredina
папе по башке тресните. Тунеядец, блин

++++

111Удря111
потому что вы с мужем оба трудоспособного возраста и не инвалиды, должны работать

+1000000
И еще потому что "государство", которое вас якобы должно содержать - это не дядя с бездонным карманом, а мы, работающие. На чьи налоги содержатся все нетрудоспособные - инвалиды, дети в дет.домах, пенсионеры.
А если вы не принадлежите к данной категории, то сами должны на свое содержание зарабатывать.

LadyFox
ребенка в миник , а сама на работу.

миник для автора явно не вариант с таким доходом

аноним
2170 руб и 350 руб

можно в компанию к себе взять ребеночка одного за небольшие деньги

Cherry*V*
миник для автора явно не вариант с таким доходом

поспорю- вариант, если з.п мамы будет перекрывать оплату за садик( при условии что папаша трудится тож будет)

LadyFox
папаша трудится тож будет

его сначала выпнуть туда надо ;) явно нет стремления семью содержать

девочки, да я же не говорю о баснословной помощи государства. я всего лишь хотела оформить адресную помощь по 350 руб на человека ( итого 950 руб на семью)

vredina
Беременных вообще уволить не могут. Как работодатель говорю

я сама написала на расчет, т.к. из больниц не вылазила, а до работы добираться на электричке нужно больше часа в один конец плюс до магазина 20 минут. а у меня был постельный режим весь оставшийся срок, мне дороже был долгожданный ребенок, чем работа в такую даль. здесь даже не обсуждался этот вопрос.

111Удря111
потому что вы с мужем оба трудоспособного возраста и не инвалиды, должны работать!

мы живем в таком селе, в такой ж...пе, деревне, что у нас работы нет вообще. у нас нет ни миников, ни нянь хороших, чтобы отдать ребенка и ехать на заработки. самый ближний город в часе езды. я так работала несколько лет, вставала в 5 утра, приезжала домой в 10 вечера. недавно пыталась пробить через знакомых, но с маленьким ребенком никуда не берут.

Cherry*V*
могут, если больничный долго не приревался, сколько? точно не помню

у меня напарница чуть ли не на первый день берем.ушла на больничный и ни разу не прерывала (тяжело вынашивала).
Никто ее не уволил, хотя на тот момент компания переживаля полную ...опу и увольняли всех кого можно было зацепиться (или просто вежливо попросив)...

аноним
мы живем в таком селе, в такой ж...пе, деревне, что у нас работы нет вообще.

но у вас тогда наверное натуральное хозяйство свое - овощи, мясо, яйца, молоко...

аноним
недавно пыталась пробить через знакомых, но с маленьким ребенком никуда не берут.

а муж что пытается делать?

аноним
так работала несколько лет, вставала в 5 утра, приезжала домой в 10 вечера.

что мешает мужу делать тож самое???
и в какое место ЕМУ уперся малой ребенок,если сидите с ним ВЫ

мля, мой муж уже табуретки бы начал мастерить и продавать на рынке
пусть муж катит в город и зарабатывает и вам дивиденды присылает
а так то наплодить ,а потом лежать на диване и ждать у моря погоды много мозгов не надо
а вообще ,раз у вас село, то заведите хозяйство будет че поесть, ченьть продадите будет во что хоть детенка одеть :(

mamaMishutki
Когда есть ребенок,очень хочется жить

не дай Бог вам такого отчаяния испытать, как порой накатывает на меня.и только ребенок меня удерживает от всего.

111Удря111
По-моему мужчина должен думать о своей семье, а не сидеть на шее у государства!

он и думает о своей семье. ну что, вот он устраивался на работу в Екатеринбург на предприятие. его там нагрели, как сидорову козу. кстати, предприятие находится от нас в 6 часах езды, это его не остановило. за месяц прокатал практически столько же, сколько ему заплатили, ссылаясь на кризис. и так везде, поработает немного, то с деньгами обманут, то условия просто нечеловеческие, короче какой то замкнутый круг.

аноним
всего лишь хотела оформить адресную помощь по 350 руб на человека ( итого 950 руб на семью)

лучше мужа на работу гоните, в город, путь встает

Супермама
в 5 утра

и домой

аноним
в 10 вечера.

и вам не будет обидно, что вам государство не помогает
ваш муж то на бирже труда хоть стоит? там же тош какое-то пособие платят (первые пол года вроде)

аноним
короче какой то замкнутый круг.

%) %) трудно жить балбесу

аноним
кстати, предприятие находится от нас в 6 часах езды, это его не остановило. за месяц прокатал практически столько же, сколько ему заплатили, ссылаясь на кризис. и так везде, поработает немного, то с деньгами обманут, то условия просто нечеловеческие,

пусть устраивается туда, где дают комнату в общаге. Естественно, столько не наездишься, тем более зимой.
Ну и как-то ведь другие выживают в вашей "дыре", чем вы хуже?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 12:25

Армавир
но у вас тогда наверное натуральное хозяйство свое - овощи, мясо, яйца, молоко...

неа, мы живем в пятиэтажке, а не в своем доме. родителям летом помогали, но там картошка, морковка, соленья, варенья. а скотину там негде держать.
и за квартиру счета приходят, как в городах, с отоплением около 2500 тр

как же наши друзья с ближнего зарубежья? Едут через полстраны, работают за копейки, еще и пол аула содержат - от прабабушек до детей....
а наш русский мужик, час езды на электричке - не может найти работу....

аноним
и за квартиру счета приходят, как в городах, с отоплением около 2500 тр

да, коммуналка везде одинаково дорогая.
а где ваши соседи работают - если пятиэтажки, значит не село, а городок. Все равно работу можно найти, мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы