Тема закрыта

Причина: 0

Отучаю от груди, а спать как укладывать?

Дней 10 как без тити. Сам выбрал этапы отхода ко сну. Нам 1,2.
Идет на кухню. показывает на бутылочку с молоком. Наливаю грамм 300. Дальше садимся на машину. катаемся минут 15. редко меньше, чаще больше. Потом показывает на кровать. Возится в ней еще минут 15 и засыпает.

Сама была в жуткой растерянности, как мы будем без тити засыпать. Мы такие титишники были. Первые дни не засыпали до 2-3 ночи, сейчас уже в 12 спать ложимся. Думаю дальше режим восстанавливать на пораньше.

Вот почитала вас мамочки и не пойму: Что проще с бутылочкой и качалками ночами или один раз ночью и перед сном грудь дать?

Katen'ka
Что проще с бутылочкой и качалками ночами или один раз ночью и перед сном грудь дать?

а вот когда как! мне вот проще дать грудь, но иной раз такие выкрутасы с ней устраивает, что лучше качать с бутылкой, и опять же с бутылкой и качалкой можно и папу и бабушку оставить, а титька от мамы не отсоединяемая вещь, а иногда так хочется :)

Katen'ka
Вот почитала вас мамочки и не пойму: Что проще с бутылочкой и качалками ночами или один раз ночью и перед сном грудь дать?

гм, у меня дочь как научилась засыпать сама, и спать стала лучше, объективно лучше. раньше от всего просыпалась, заснуть сама не могла. всё равно спит фигово, конечно, просыпается регулярно, но хоть не каждые полчаса, и то радует

Лильчик
весной собираюсь тоже отучать, или не ходить мне в майке летом

А знаете ли вы, что весна и лето не самое подходящее время отлучения от груди? Вы статейки-то почитайте. Я отучала осенью - считается самым благоприятным временем. Ну а вообще вам, конечно, решать.

Аленкина
Как укладывать без тити я не представляла...

Тоже не представляла сначала

Аленкина
Мы с папой легли на свой диван, поместили лялю в середину, выключили свет. Установка была: мы спим - не шевелимся - на провокации не реагируем. Дочь возилась между нами, сопела, ползала по дивану, по нам, ворочалась, уползала то в ноги ко мне, то на голову. НЕ РЕВЕЛА, одежду на мне не рвала.

Точно также укладывать стали после отлучения. Уже месяц. Правда вот по 1,5 часа у нас ре не ползает и не мучается - 10-15 мин и он в отрубе.

Katen'ka
или один раз ночью и перед сном грудь дать?

Если бы дело было в ОДИН раз... а то ведь ребенок чуть ли не по всей ночи с титей во рту спит... Ни маме удобно ни лечь, ну и естественно - о каком здоровом сне тут можно говорить??

Лильчик
и опять же с бутылкой и качалкой можно и папу и бабушку оставить, а титька от мамы не отсоединяемая вещь, а иногда так хочется

+1000000

Когда я начала отучать от груди на ночь (дневные кормления у нас давно были замещены обычной едой), ре было 1,1. Сначала я покормила его кашей в 21.30. Потом спать. Днем ведь засыпает без нее, подумала я, и на ночь пошла тем же путем, что сытый ребенок должен уснуть без груди. Потом вечернее кормление сдвигалось на все более раннее время. Теперь мы кушаем вечером в 20.00-20.30. Ребенок действительно стал спать лучше. "Кризисные" ночи у нас были третья и шестая - кричали. А вообще как-то безболезненно все прошло, я считаю. Чего и вам желаю, автор!

Radost'
весна и лето не самое подходящее время отлучения от груди

да я знаю, читала, слышала. Собираюсь начинать в конце февраля, и наверняка это протянется до марта. А март у нас и весной-то не считаю, так что как раз надеюсь к нормальной весне будем "самостоятельные"

S-Ulia
гм, у меня дочь как научилась засыпать сама, и спать стала лучше, объективно лучше. раньше от всего просыпалась, заснуть сама не могла. всё равно спит фигово, конечно, просыпается регулярно, но хоть не каждые полчаса, и то радует

У нас так же.

Отучать начала постепенно.

1. Сначала дневное и вечернее кормление сдвинула на 20 минут раньше (т.е. грудь поели, но еще не спим). Закрываю шторы, ложусь с ним на диван, обнимаю и шепотом расказываю сказку. Дней за 10 натренировались так засыпать.

2. Убрала сразу и дневное, и вечернее кормление (сказала малышу, что молочка осталось совсем мало, давай его на ночь оставим). Засыпали без проблем... обнялись и под сказку засыпали тихонечко. Недели 2 мы так укладывались.

3. Убрала ночные кормления. Сказала, что молочко совсем закончилось, есть только морсик в поильнике. Первую ночь просыпался часто, ревел, но с поильником укладывался спать мин. за 5-10. Вторую ночь кричал около часа, а потом уже стал просыпаться 2-3 раза за ночь (попьет из поильника и дальше спит).

Olla
папа пусть укладывает

ха,если бы...у папы тити нет!!!

Так вроде речь идет о "взрослых" детках, которым уже больше года.
Разве в таком возрасте так часто просыпается, чтобы поесть?

Liliana как вспомню жуть.. сына в 1,3 отучила. и начались проблемиы.. фиг уложишь.. качала на руках. песни пела... да еще ночами стал пить кефир..
ну нафиг.. дочке щас 1,4 ...отучать пока не буду

все дети на столько разные как почитаешь. вот у нас например. отучили в 1.3г до этого ночами с его рождения я не спала, он все спал с грудью во рту %) Я думала с ума сойду. как тока я ушла в первую ночь-все, ребенка как подменили, спим всю ночь, бутылку с рождения и соски не признаем. спать ложимся на подушку и немного качаю матрас. 20 минут и ребенок спит :P

olya-ya
от груди отучались?

@NGE1
А что отучаете то

@NGE1
отучала его,

Liliana
сына в 1,3 отучила.

MANYACHA
Мы отучились от ночного кормления

tatka(mamula)
Подружка так же отучала, а по моему совету уже другая отучала.

Аленкина
И мы отучались в 1,4

olia_71
Как будем отучаться не знаю

Radost'
Когда я начала отучать от груди на ночь

Sweetie
Отучать начала постепенно.

%) Мамы вы чего? От груди ОТЛУЧАЮТ, а не отучают!! Ребенок не животное.
А еще, представьте себе, укладывают, а не усыпляют! :)

Katen'ka
Разве в таком возрасте так часто просыпается, чтобы поесть?

еще как просыпаются!!!! у нас замкнутый круг был, поел на ночь, проснулся пописать, опять поел и т.д. %)

Наталюша
у нас замкнутый круг был, поел на ночь, проснулся пописать, опять поел и т.д.

Животик то наверно не отдыхает так?
Мой тоже часто ел, но где то до месяцев 10-11, потом на одно кормление перешли.

ну все не так страшно пока. Ребенок без тити просто спать не ложится пока без сил не падает потому практически без реву. Но я то грудь сцеживаю вечером с каждой примерно по 80гр. сегодня получилось. может эти 80 гр. лучше ему на ночь дать титю?

и еще с одной груди видимо все-таки поздновато сцедила, немного побаливает. как то страшновато или ничего?

Katen'ka
один раз ночью и перед сном грудь дать

если б, а то мы титю сосали каждые полчаса-час, а как выпустит изо рта, начинает искать. ворчать и т.д., бессонные ночи, лучше уж....подкачать по инерции

Alenka08
если б, а то мы титю сосали каждые полчаса-час, а как выпустит изо рта, начинает искать. ворчать и т.д., бессонные ночи, лучше уж....подкачать по инерции

Это в каком возрасте?

Katen'ka
Это в каком возрасте?

мы сосали с рождения и до 1,2. И чем старше, тем больше пока не отлучили...сейчас нам намного легче )))) Хотя у всех по-разному
Вот уже недели 2 живем новой жизнью ;)

olya-ya
нам год и 4 месяца

В этом возрасте убрала дневные кормления, но мне было проще, днем у меня было вождение в автошколе, дочь оставалась с бабушкой, с ней прекрасно засыпала :) Когдя я была днем дома, лежали обнимались, книжки читали, песенки пели, правда пару раз мазала соски зеленкой, она жалела, титя боба, и спокойно засыпала. В 1,6 года оставалось кормление на ночной сон, 0-1-2 раза ночью, и очень редко утром. В 1,8 отлучились по договоренности, погуляли с малышом 3-х недельным, и я доче объяснила, что титю сосут только такие маленькие ляли, что них нет зубов и они не умеют ничего больше кушать, как мамино молочко. Честно, не ожидала от дочи такой реакции, спать легли в обнимку с титями, не было даже попытки пососать, а на утро дочь сказала: титю сосут только ляли, а я уже большая :) Вот так все было легко :PСообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 09:32

olya-ya
у ребенка прямая зависимость - титя значит спать.

что значит зависимость...это потребность и необходимость в вашем возрасте...

Ксенчик
вообще сначала убирают дневные кормления и только потом ночные.. и грудь на засыпание должна быть ещё долго..

да при естесвенном ходе событий убирать ничего не надо...оно само уходит постенно ...
после 1.5 лет помню тока на сон была титя....ну и после сна понятно...т

Я отучила в 1 год 10 мес. За один день без всялих слез и рыданий. Просто папа сказал, что у мамы титя страшная и противная. Дочка больше не стала просить грудь. Первую неделю еще щупала, но не прикладывалась. Сама все говорила : "У мамы титя противная!" Но не плакала и я никуда не уезжала из дома - не травмировала ребенка. И естественно после отучения от груди - ребенок стал спать по ночам как младенец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы