Тема закрыта

Причина: 0

Отучаю от груди, а спать как укладывать?

у ребенка прямая зависимость - титя значит спать. как Вы укладывались когда от груди отучались? нам год и 4 месяца :)

А что отучаете то? %) Кормите еще - ребенок то ведь совсем маленький
... или причина веская есть ;)

и я бы отучила уже...нам тож годик и четыре месяца....спатки ночью хочу

У меня сыну полтора года - титишник еще тот
Понятия не имею, как бы сейчас отучала его, полностью зависит от тити %) :D

Куда ты, Ева?
..спатки ночью хочу

@NGE1
У меня сыну полтора года - титишник еще тот
Понятия не имею, как бы сейчас отучала его, полностью зависит от тити

Точно,у моего только единственный вопрос при виде меня "ти-ти?" %)

Куда ты, Ева?
спатки ночью хочу

+++

Куда ты, Ева?
..спатки ночью хочу

тоже хочу,но отлучать страаааашно %)

мы и титю то уже только на ночь кушаем. вот и думаю как спать -то теперь :)

не знаю, сыну тоже почти 1,4 и ночью мы спим отлично ))))
вообще сначала убирают дневные кормления и только потом ночные.. и грудь на засыпание должна быть ещё долго..

mamaMishutki
отлучать страаааашно

ну мне тож , если честно страшновато. в некоторых моментах только титя и спасает, такой своеобразный орган контроля

папа пусть укладывает

Olla
папа пусть укладывает

наш папа только днем может уложить,и то иногда не получается,а на ночь тем более

Olla
папа пусть укладывает

ребенок без тити просто в кровати не лежит, сразу встает :)

olya-ya
ребенок без тити просто в кровати не лежит, сразу встает

пусть папа даст

как вспомню жуть.. сына в 1,3 отучила. и начались проблемиы.. фиг уложишь.. качала на руках. песни пела... да еще ночами стал пить кефир..
ну нафиг.. дочке щас 1,4 ...отучать пока не буду

Девочки, нашей дочке 1 год 1 месяц. Мы отучились от ночного кормления в 9 месяцев. Пожили у бабушки 4 ночки, т.е. ребь спал эти ночи с бабушкой. В первую ночь была истерика, успокоилась, уснула, на вторую ночь тоже истерика, на третью уже меньше.... По приезду домой были ночные вставания в часы когда мы прежде ели, но я ее поила только водичкой. Были конечно мучения, но зато теперь мы спим ночью без тити. А на ночь мы пили кефир с добавлением сахара (пол чайной ложки на 200 мл.). Сейчас в 20.00 или 20.30 кефир, сон в 21.30 или 22.00. засыпает в кроватке (пою песенки ей). Дневное кормление осталось по требованию осталось.

Я готовила на ночь бутылочку с молоком. Когда просыпался и просил сисю, старалась укачать без нее. Но если не помогало, то давата ту самую бутылочку с молоком. Берет - его дело, не берет, кричит. Значит будем качать и слушать "ор". Продолжался этот дурдом ровно две недели. Потом как отрезало, даже не вспомнит о сисе. Но мучаться две недели пришлось.... Подружка так же отучала, а по моему совету уже другая отучала. Попробуйе!

olya-ya
ребенок без тити просто в кровати не лежит, сразу встает

у нас так же было, мы когда дочь укладывали, он ее отвлекал , а я уходила в ванную, она пройдет проверит все(ей 1,2 было) а потом он выключал свет и смотрел телевизор и засыпала, ну и без истерик конечно не обошлось, но нашемупапе должное нужно отдать выдержал неделю безоных ночей. Ну через неделю все как то нормализовалось, днем ее кладу и ложусь с ней делаю вид что сплю, и не даю ей встовать она немного покапризначает и засыпает. Теперь она спит всю ночь и в своей кроватке, я когда грудью кормила так боялась что когда отучу не смогу ее спать укладывать, а оказалось все не так страшно. Терпения вам и выдержки, главное не подовайтесь и доведите все до конца. Все через это проходять держитесь.

Ксенчик
вообще сначала убирают дневные кормления и только потом ночные.. и грудь на засыпание должна быть ещё долго..

я такое тоже читала, но честн не представляю это со своей, мне кажется с дочей не пропрет такое. Ей или все или ничего. Если я оставлю дневные или утренние комрления, то и вечером "вынь да положь".

постою послушаю тоже, весной собираюсь тоже отучать, или не ходить мне в майке летом %)

MANYACHA
засыпает в кроватке (пою песенки ей)

а качается кроватка? или просто уложили ребенка одеялком закрыли и все бай-бай? такой номер у нас не катит...начинает беситься, игратсяскидывать одеяло и вообще начинает скакать по кровати. Днем в кроватке спит, но заспыает с участием тити и потом уже перекладываю в кровать.

такое ощущение иногда бывает, что ходить мне титькой на ножках до самого института :( и спать вместе. А хочется как в кино, в кроватку укладываеь, одеялко подвернула, в лобик чмок, свет выключила и ушла...ну не реально это

моя вот сама чето перестала на груди засыпать, пососет - и в бой. Теперь укачиваю. Если сильно уставшая, быстро засыпает. Плюсы тоже появились - стала спать в своей кровати всю ночь)))

Я укачивала на руках. Перед сном давала бутылку со смесью а потом на ручки и наматываю круги по комнате. Первую ночь немного плакала. Через 2недели на ночь стала вместе с ней ложиться на нашу кровать, выключала свет и притворялась что сплю, дочь покапашится немного поплачет и засыпала. Днём катаю в её кровати и пою колыбельные, первый раз ревела и вставала, я её снова укладывала и дальше катать, поплакала 5мин и уснула. С каждым днём всё меньше плакала и засыпала. Сейчас днём не плачет, на ночь иногда ревёт.

мы уже 2 недели без тити засыпаем (1г 5м). Сначала совсем тяжко: не спали бывало до часу ночи. Не ревет, просто не спит, возится. привыкла уже видимо, что сон - это когда титя во рту. Книжки читаем, поем колыбельные, так что папа вырубается оч быстро. Вроде стала понимать, что надо самой ложиться и засыпать. Но пока спим бессокойно, даю бутылочку.

И мы отучались в 1,4. К тому времени кормились только на ночь. Я сидела с дочей в кресле, она сосала-сосала и засыпала, после этого я укладывала ее в кроватку, и она спокойно спала до утра. Как укладывать без тити я не представляла...
И вот, случился у нее сильный насморк. Сосать было некомфортно, и, промаявшись с пол-часа у меня на руках, она заснула без тити. Ага! - подумала я , значит можешь! Потом, конечно, я ей не отказывала в тите до полного выздоровления.
Наконец, когда со здоровьем стало все в порядке, я решилась. Мы с папой легли на свой диван, поместили лялю в середину, выключили свет. Установка была: мы спим - не шевелимся - на провокации не реагируем. Дочь возилась между нами, сопела, ползала по дивану, по нам, ворочалась, уползала то в ноги ко мне, то на голову. НЕ РЕВЕЛА, одежду на мне не рвала. Просто маялась часа полтора. Потом уснула.
На следующий день ее шатания по дивану продолжались уже меньше, потом - еще меньше... Так мы стали засыпать без тити. Но, если до того она спала в своей кроватке, после - только вместе с нами в течение нескольких месяцев.
Потом пришлось ехать в Икею и вместе покупать новую "принцессину" кроватку со всякими причиндалами - тогда только дочь моя стала спать отдельно :)

Кроватка качается, но я ее зафиксировала, чтоб не качалась. Передняя спинка убрана, валиком одеяло свернула и она сама слазит и залазит. Укладываю в кровать, она чуть чуть повозюкается, бывает и сядет в кровати, поболтает - я рядом сижу. когда замолкает начинаю петь, продолжает беситься говорю что бы ложилась на подушку. И это срабатывает, пару песенок и уснули.

Моей дочурке 2,2, ходим в детсад, но с титей ни за что не расстаемся, как не пытались, а потом жалко ребенка, ведь столько счастья у ней. В инете тоже очень много хорошего пишут о позднем грудном вскармливании. Если меня нет рядом с дитем, проблем у ребенка нет (титю не просит), но стоит появиться, и начинается "Дай пососать титю, ну пожалуйста" и "Мама - жадина - говядина, титю не дает". Как будем отучаться не знаю, придет время бросит сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы