Тема закрыта

Причина: 0

Свекрухина радость (часто первая - жалостливая)

ФлерДелакур
его можно так-то понять.

я понимаю его. но, он не хочет видимо понять или признать,что его мать может причинить вред ре.хотя ЗНАЕТ,что может что-то произойти

Tatto4ka
Создается впечатление, что у меня одной свекровь адекватная женщина. своих детей с удовольствием ей поручу. Очень всем сочувствую.

++++

Volna*
А когда будет вторая?

Я надеюсь, что и последняя тоже она)))

даааааа. девочки, читаю я все это, пишу и понимаю, что не у одной меня такая ж...а со свекровью нас оказывается много!!!! (теперь мне не так грустно) Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 18:39

вероничкин
теперь мне не так грустно

Правильно, лучше пожить весело до того момента, как Вам подрастят таких же невесток... такие же мученицы, приучившие доченек к тому, что в правильном мире существует 1 бабушка (мамина мама) и 1 злейший враг (папина мама), которой ни-ни, ничего не спускать, дитя не давать, а лучче и мужа от нее беречь Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 18:53

наша в 7-8 месяцев дала кириешки. и когда ее мать(прабабушка моей дочери) нечаянно проговорилась, то свекровь крикнула "зачем ты рассказываешь?". Ума совсем нет, так еще и скрыть хотела, хотя все ЦУ были, банки были. После этого ругаюсь с мужем, но дочь с бабушкой только у нас и в моем присутствии, не даю даж на прогулку.

LenaYelena
Попробуйте ЦУ на бумажке писать

и просить свекровь подпись ставить "с указаниями ознакомилась, возражений не имею"

Ребенок просто объелся (вернее переел). Отсюда и рвота, и боль в животике (кишках). А чем вы, автор, кормите ребенка обычно?

S-Ulia
и просить свекровь подпись ставить "с указаниями ознакомилась, возражений не имею"

Шумелка Мышь

++++++
Да, давочки, страшно мне... только не от свекрови, а от вас! Тут ведь у многих из вас, тех, кто сейчас свекровей ругает, сыновья подрастают. Думаете вы идеальными будете для своих невесток? Можно подумать, ваши мамы никогда ни в чем не ошибались, сидя с детками вашими.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 22:33

Шумелка Мышь
Шумелка Мышь

Шумелка Мышь
приучившие доченек к тому, что в правильном мире существует 1 бабушка (мамина мама) и 1 злейший враг (папина мама), которой ни-ни, ничего не спускать, дитя не давать, а лучче и мужа от нее беречь

Эт про меня!!! Ну не понять нам друг друга,она(свекровь),отстала ещё в тех,советских временах,со своей манной кашей на молоке с трёх месяцев....

altar
а свекровь то знает, что ребенку можно, а что нельзя...и если нельзя, то почему?

Остальное даже читать не стала %) Вы что с дуба упали?Ребёнку 1.5.Какое жаренное и мучное,свекровь что тупица совсем?

сын начинал подкармливаться на педприкорме, поэтому ничего страшного, например, в макаронах не вижу. Хотя дома стараемся есть исключительно полезное и макароны не едим, если только в супе вермишель. Были в гостях у родителей мужа, попробовал сын там немного неполезного, но я если честно как-то не очень переживаю по этому поводу. И вообще педиатрический прикорм мне кажется чем-то из серии "поиграем в куколки", хотя это ИМХО.

Anastassija
ын начинал подкармливаться на педприкорме, поэтому ничего страшного, например, в макаронах не вижу.

педприкорм-это одна макаронина, а не тарелка. вот и разница

ой а я то думала что только мои "бабули" - свкровь и её мать меня считают извергом %)
а оказывается нас много таких.
одно радует - мой ещё титешник и малоежка, и уж если поест чаво то немного, и у меня повод есть вовремя появиться.
а так то да.... везь мозг сц..ко проели с 2-х месяцев что я мол не кормлю его.... "а может ему суп", "а смотри как он сушку грызет-ему же нравится", а потом стали ваще тайком пичкать - пока в магаз отлучусь. Притом папашу ещё настраивают - типа она у тебя мигера и надсмотрщик %)

такая же фигня!
суют мелкому - ягоды, а мы только прикорм начали вводить, причем, я только сказала - ягоды не давать, отвернулась, повернулась - а свекровь уже ему в рот сует, я подошла, вытащила
а Вы говорите ЦУ, тут отвернешься только

А у меня свекровь молодец, всегда у меня спрашивает, чем ребенка покормить :) Только все равно иногда ребенку плохо бывает, потому что готовим мы совсем по разному, у нее всегда все очень жирное. Но я не ругаюсь, тут как говориться не нравиться готовь сама.

Anastassija
педиатрический прикорм

педагогический :)

boggema
Но я не ругаюсь, тут как говориться не нравиться готовь сама

Аналогично. Но постоянно спорим по поводу полезности пищи и не только.Я говорю "вредно обжаривать овощи для супа", а она "зато вкусно! %), а у тебя баланда ". Еще и специи притащит свои ( с глютоматом натрия), я как увидела их - не выдержала в ведро все выбросила. Причем я обычно молчу ( кроме глютомата, красителей и пр.), а свекровь, как провокатор со стажем, кушай сыночек\внучек "вредную" еду . Я все в шутку пытаюсь перевести ,а она еще и обижается ....достало уже маленько....Причем, пока внука не было просто идеальные были отношения, на протяжении 5 лет. :(

svetabok
Можно подумать, ваши мамы никогда ни в чем не ошибались, сидя с детками вашими

Вот представляете - НИКОГДА!!! Она 105 раз позвонит и переспросит, а самодеятельностью не будет заниматься. Хотя сама двоих вырастила, опыт есть. И сын к ней просится, и по телефону только той бабушке звонит, причем САМ, а свекрови, тока по моей просьбе, и то не всегда.
А свекрови моей старшую внучку (старшая невестка) доверила только в 6 лет (отпустила одну в гости и предложила поночевать), притом что у них замечательные отношения, не в пример нашим И все это не так просто, а потому, что наша бабушка "самая умная", ей гордость не позволяет переспросить, а вредность - сделать так, как я прошу. :(

вероничкин
педприкорм-это одна макаронина, а не тарелка. вот и разница

в 1,5 можно и по-больше :)

Беляшка
педагогический

есть 2 вида прикорма: педагогический - из своей тарелки, и педиатрический - когда питание готовится или покупается отдельно

по теме: Автор, на Вашем месте, я бы всё-таки напрямую погорила с бабулей и рассказала бы что ре стало плохо то ее еды. Думаю, в след.раз она бы не стала эксперементировать. И дайте ей всё-таки еще щанс, а то вы где-то написали, что только 1 раз отправляли ре к ней. По одному разу не судите, она думаю хотела как лучше. Просто объясните ей Вашу позицию, спокойно только, и в след.раз питание тоже присылайте :)

красотаспасетмир
наша в 7-8 месяцев дала кириешки. и когда ее мать(прабабушка моей дочери) нечаянно проговорилась, то свекровь крикнула "зачем ты рассказываешь?". Ума совсем нет, так еще и скрыть хотела, хотя все ЦУ были,

блин, у нас та же проблема, но с тетей моей, иногда просто убить хочется, знает, что нельзя и дает тайком, зайду в комнату, где играют с племяшкой, а от ребенка леденцами пахнет, говорю опять конфеты давала, та нет-нет-нет, что ты, с круглыми гзазами, что за вредительство такое, зачем, не могу понять. В остальном прекрасный человек, может часами играть и заниматься с ребенком.

Anastassija
есть 2 вида прикорма: педагогический - из своей тарелки, и педиатрический - когда питание готовится или покупается отдельно

:) я знаю
просто из предыдущего сообщения подумала, что речь была про педагогический, потому что в случае с моим сыном как раз педагогический

Anastassija
мне кажется чем-то из серии "поиграем в куколки",

)))

Беляшка

:) каждому свое. Я ж писала, что это ИМХО ;)

Anastassija
каждому свое

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы