Тема закрыта

Причина: 0

Свекрухина радость (часто первая - жалостливая)

Tatto4ka
еще и продукты бы с собой давали

Не подумали %) давали деньги :) Ну думаю что ничего бы не изменилось.. на неделю не наготовишь, свежую еду кушать надо.. а если готовить не хочется то отличный способ накормить ребенка - дать магазинные пельмени..

Korsika
Сначала сплавила ребятенка, а потом - все плохие

У нас сама слезно просит .. скучает говорит.. тож после таких слов как отказать?? %)
Опять же не воспринимает мои инструкции никакСообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 17:50

ИМХО, мама обязана учитывать ВСЕ факторы и предугадывать такие ситуации. Свекровь и мужа не первый день знаете. Раз так получилось, значит мама неверно ситуацию оценила - сбой коммуникации или свекровь неадекватна действительно.
извлечь уроки, не в плане обвинений свекрови, а подумать в каком месте вы неправильно оценили ситуацию.

5 мес - накормила кабачками с МУКОЙ и сахаром, 8 мес- 2 банки сливового пюре на ночь, 9 мес- стакан молока на ночь (до этого- только смесь), год- ПРОКИСШИЙ (срок годности истек месяц назад) Биолакт. это из самого интересного.... :(

Pti4ka
мама обязана учитывать ВСЕ факторы и предугадывать такие ситуации. Свекровь и мужа не первый день знаете

Вот именно! Ведь если свекровь - тугодум,невестка не вчера это поняла. Могла бы и в пакет еду с собой сложить.

Korsika
тож после таких слов как отказать??

Не надо отказывать! Просто заранее продумать,чего и куда. Это нормальное поведение матери:дать ребенку пообщаться с бабушкой без ущерба для здоровья:)

Tatto4ka
еще и продукты бы с собой давали

еслибы я отправляла внука к бабушке со списком, продуктами и деньгами, она бы кровно обиделась точно знаю, сказала бы, что я ей не доверяю, что обижаю давая деньги, что... кароче проще не возить или ехать самой ;)

Korsika
некоторые не способны воспринимать какие либо советы... "сами все знают"

это точно... +1000000000000
говорю свекрови -нельзя леденцы,мармелад и т.д.не ест у меня ре куринные сердечки, всякие печенки и тп, что мне теперь силком его застовлять? постоянно говорю - это нельзя! она(свекр.)отводит в сторону или др комнату и говорит - на! %) я в шоке! конечно тут же подхожу забираю это,объясняя ре почему. в итоге - я плохая мать!

Korsika
Дело в том что некоторые не способны воспринимать какие либо советы... "сами все знают"

к сожалению, это так.....

вероничкин
5 мес - накормила кабачками с МУКОЙ и сахаром, 8 мес- 2 банки сливового пюре на ночь, 9 мес- стакан молока на ночь (до этого- только смесь), год- ПРОКИСШИЙ (срок годности истек месяц назад) Биолакт. это из самого интересного....

у нас из этой оперы суп из концентратов, типа летний %) в любом возрасте

Korsika
У нас сама слезно просит .. скучает говорит.. тож после таких слов как отказать??

говорю..ну, как-нибудь приедем.сама могу в ближайшее время точно не ехать!и нисколько мне не стыдно! вот такая вот я...

Korsika
Опять же не воспринимает мои инструкции никак

и это тоже причина не приезда

вероничкин
5 мес - накормила кабачками с МУКОЙ и сахаром, 8 мес- 2 банки сливового пюре на ночь, 9 мес- стакан молока на ночь (до этого- только смесь), год- ПРОКИСШИЙ (срок годности истек месяц назад) Биолакт. это из самого интересного....

а почему после первого инцидента даете повод для последующих?
я своей маме не доверяю детей по определенным причинам, но не обижая ее они общаются только в моем присутствии. да, мне не удобно, но последствия меня больше пугают(

пишу на бумажке+33 раза в бумажку тыкаю и повторяю...
но у меня свекровь - золото, если какие вопросы-пожелания сразу мне звони, а от бумажки не отходит ни разу))

• сама готовлю дома (на 1-2 дня) и в банки, подписываю Каждую банку (дублирую бумажку) и отправляю банки вместе с ребзем. тттт, проблем не было, хоть и было всего 3-4 раза.

А наша горчичники поставила при температуре 37,5 %), я отлучилась на 1 час всего... у меня истерика, а она еще и обиделась :(

РЕ: ВСЕМ
мать в ответе за своих детей всегда и везде. и у бабушек и в садиках. не сваливайте вину на других. это ВЫ недосмотрели-недоглядели-недоследили-недоговорились.

LenaYelena
Попробуйте ЦУ на бумажке писать.

нет, уж)) я сделала вывод, что больше никаких гостей без меня! только со мной! а то может и так случится -

Korsika
Анотацию что можно что нельзя и пожелания на 2-х листах постоянно с собою даю.. все соблюдается с точностью до наоборот...

BlackRose
А вы - хорошая и умная мать,что отправили ребенку к такому зверю,а?

да! я дура бестолковая, что ребенка отдала! поняла уже сама! мама моя тоже меня винит! не отдала бы - не было бы ничего... не буду больше этого делать! Отправила то 1 раз в жизни!

BlackRose
Ведь если свекровь - тугодум,невестка не вчера это поняла.

вот получается что вчера только и поняла... :(

Асира
РЕ: ВСЕМ
мать в ответе за своих детей всегда и везде. и у бабушек и в садиках. не сваливайте вину на других. это ВЫ недосмотрели-недоглядели-недоследили-недоговорились.

ППКС. Если знашь, что бабуля начудит - лучше просто не давать, чем потом на нее орать, самой биться в истерике и вызывать скорую ребзю

скроюсь
и это тоже причина не приезда

Понимаю но ребенок ее любит и просится к ней .. потому что телек можно смотреть часами, потому что покупается тонна китайской шняги из союзпечати. А ребенок то уже большой 6 лет и не понимает почему к бабушке лучше не ездить...

Pti4ka

вероничкин
а почему после первого инцидента даете повод для последующих?

да я ей столько говорила, а в ответ: это ты во всем виновала. не приучила ребенка к нормальной еде (!!!!!!!!), кормишь его непонятно чем. он уже должен есть ВСЁ (с 10 мес я это слышу) :( :( :( :(
я всего ребнка раз 6 ей оставляла. но тогда того ОООЧЕНь требовалиа ситуация (проблемы со здоровьем были). писала ей все на бумажках, рассказывала, показывала- где что стоит. итог- однофигственно ей %)

ФлерДелакур
ППКС. Если знашь, что бабуля начудит - лучше просто не давать, чем потом на нее орать, самой биться в истерике и вызывать скорую ребзю

Есть обстоятельства, когда по-другому - никак, а всего не предусмотришь, знать бы, где соломки подстелить...
Сколько раз убеждалась, что фантазия моей свекрови неисчерпаема, сотворит то, чего сама я бы никогда не придумала, не то чтобы предусмотреть. так вот...

Korsika
потому что телек можно смотреть часами, потому что покупается тонна китайской шняги из союзпечати. А ребенок то уже большой 6 лет и не понимает почему к бабушке лучше не ездить...

это все объясняет

ФлерДелакур
Если знашь, что бабуля начудит - лучше просто не давать

я не хочу давать, а муж, видители хочет,чтобы ре общался и с др бабушкой и дедом, хотя ЗНАЕТ какие могут быть последствия(не приятные далеко и не только из-за еды)

я
Сколько раз убеждалась, что фантазия моей свекрови неисчерпаема, сотворит то, чего сама я бы никогда не придумала, не то чтобы предусмотреть. так вот...

это точно.... :( :( :( :( :( :( :( при темпер- ре 28 гр в комнате оденет на ре шерстяную кофточку, потому что показалось, что очень часто писает. а при темп- ре 10 град на балконе оставит 2 мес ребенка в хлопковом комбинезоне :( :( :( :(

скроюсь
а муж, видители хочет,чтобы ре общался и с др бабушкой и дедом

его можно так-то понять. пусть к вам приходят или вы туда вместе :) :)

Почитала тут,ужаснулась %) Создается впечатление, что у меня одной свекровь адекватная женщина. своих детей с удовольствием ей поручу. :) Очень всем сочувствую.

вероничкин
не приучила ребенка к нормальной еде (!!!!!!!!), кормишь его непонятно чем. он уже должен есть ВСЁ (с 10 мес я это слышу)

я тоже это слыши, и то, что ре уже в 7 месяцев огурцы грызть должен и курицу на косточке.

вероничкин
я всего ребнка раз 6 ей оставляла. но тогда того ОООЧЕНь требовалиа ситуация (проблемы со здоровьем были).

поэтому даже в такой безвыходной ситуации (увезли экстренно на операцию) предпочла оставить сына с няней, которая точно выполнит все мои требования. И никаких претензий к родственникам. Общайтесь, пожалуйста, но при мне.

ноунэйм
часто первая - жалостливая

А когда будет вторая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы