Тема закрыта

Причина: 0

Свекрухина радость (часто первая - жалостливая)

Просто пожаловаться! Вчера отправила ребенка с папой к свекрови. Отправила их одних первый раз в жизни. До этого всегда с ними ездила. Предупредила мужа, что ребенку ничего мучного, ничего сладкого нельзя, (нам 1,5 года). Пока он делами там занимался она его напичкала сначала жирными блинами потом макаронами все это завалила... Естественно получила выговор. Ребенок приехал вечером домой и всю ночь его рвало, кричал (вероятно от боли в животе), кое как под утро уснул... сегодня весь день не ест, только компотик пьет! Мне его жалко беднягу, естественно больше ребенка без себя не отпущу к ним... урок получила... но как свекровь могла так подло поступить!???

надо было не мужу, а свекрови давать ЦУ ;)

ноунэйм
но как свекровь могла так подло поступить!???

наверно, хотела как лучше. Не думаю, что это специально спланированная акция была- сделать внуку плохо.

а свекровь то знает, что ребенку можно, а что нельзя...и если нельзя, то почему?
на ровном месте врага наживаете ...имхо

моя свекровь газировкой пыталась поить %) когда годик был,благо мы в разных регионах живем

По Вашей логике, папе больше доверять ребенка нельзя!!!! Срочно изолируйте ребенка от папы)

ноунэйм
Предупредила мужа

ноунэйм
Пока он делами там занимался

ФлерДелакур
надо было не мужу, а свекрови давать

+1

Volna*
наверно, хотела как лучше

о, у моей это ващщще отмазка на все случаи жизни: в тридцати градусах запеленать с головой в махровую пеленку до карсных пятен (я как лучше хотела), сварить кашу и в готовую добавить крупы, чтоб комочки были (я как лучше хотела), надеть в тех же тридцати шерстяные носки, ребь упал на ламинате и головой ударился ( я как лучше хотела). Давно уже ей сказала - "лучше" - это как Я хочу, а не как Вам кажется

Позвонить свекрови и спокойно сказать: что же вы так, Марьванна, не досмотрели за внуком, чего он там у вас поел? Всю ночь ребенка рвало, вы уж в следующий раз последите, чтобы так много не кушал, я на вас надеюсь. И все. А для себя- действительно, больше одних не отпускайте. Скандал затевать не стоит, назло не послушает.

altar
а свекровь то знает, что ребенку можно, а что нельзя...и если нельзя, то почему?

ну да... я ей не один раз об этом говорила, мы и в деревню ведь ездили к ним летом, все обговорено 33 раза... когда приходим говорю, что это не давать, это нельзя, это нельзя... про блины самолично просила, про макароны разговаривали, согласилась со мной, что тяжелая бесполезная еда для ребенка... не надо их давать... а сама вон че:(

Mika
Позвонить свекрови и спокойно сказать

седня др у нее... позвонила, поздравила, но эту тему затрагивать не стала... если уж до этого не поняла, то после телефонного звонка вряд ли изменится...
а папа сам в шоке... его попросили делами заняться, а в это время эксперименты проводили над ребенком: поплохеет или нет... сам сегодня на работу пошел как сонная муха...

%)

ноунэйм
в это время эксперименты проводили над ребенком: поплохеет или нет...

%) ну и фантазия у вас

ноунэйм
ну да... я ей не один раз об этом говорила, мы и в деревню ведь ездили к ним летом, все обговорено 33 раза... когда приходим говорю, что это не давать, это нельзя, это нельзя... про блины самолично просила, про макароны разговаривали, согласилась со мной, что тяжелая бесполезная еда для ребенка... не надо их давать... а сама вон че

нда.
Было бы лучше, чтобы ребёнку плохо стало ещё у свекрови-для наглядности. :(

своего ре, никогда не отпускаю вдвоем с мужем к свекрови. она готова была в 3 мес ре накормить борьщем и конечно же я не правильно воспитываю,и еще самое главное - Я - изверг!(и много ругательных слов) потому как ре у меня был в манеже,время от времяни. а так же массажистка изверг,неправильно кормим,поим,одеваем и тд...в итоге скрипя зубами,натянув улыбку еду... :vis:

Рыся
ну и фантазия у вас

ну это уж я так.. просто к слову пришлось...

ноунэйм
а в это время эксперименты проводили над ребенком: поплохеет или нет...

Вы бредите, автор...

Volna*
Было бы лучше, чтобы ребёнку плохо стало ещё у свекрови-для наглядности.

мне кажется, она бы не поняла из-за чего это с ним... :(

ноунэйм
мне кажется, она бы не поняла из-за чего это с ним...

моя спихнула бы,на меня,что я неправильно кормлю ;)

а вы не думали, что может вообще нечем другим ребя накормить было? если у вас все так серьезно с едой - давайте баночки с собой или заранее меню согласуйте. Свекровка ваша может и не помнит уже все ваши нравоучения - это зя, это низя. Если она редко видит вашего ребунка, то все эти тонкости и не запомнить могла. У нас вот например ребенка с хроническим ларингитов в сад холодным летом после дождя в сандалях! стаскала. Сама при этом была в резиновых сапогах :) Загремели в больницу. Она потом сама удивлялась - почему ей в голову не пришло на ребенка тоже сапоги одеть... Мозг работает поразному, когда вы постоянно в этих проблемах или когда это уже забылось все. Бывает...

vredina
а вы не думали, что может вообще нечем другим ребя накормить было?

нет))) у них всегда и суп есть и овощи, на крайняк морковку бы потерла... молочку дед на заводе получает... фрукты опять же...

vredina
все эти тонкости и не запомнить могла.

так муж то ей напомнил об этом

ноунэйм

УВЕРЕНЫ? ваш муж сам-то знает?
Послушать вас - так свекровка назло вам накормила ребенка дрянью, предварительно усыпив бдительность папы, специально чтоб вам хуже было, и чтоб вы ребенка к ней вообще больше никогда не возили ;)
или ваш папа что-то не договаривает...

Попробуйте ЦУ на бумажке писать. Я так делаю, мы так с моей свекровью вместе решили после некоторых подобных размолвок, с тех пор отпускаю ребенка к ним и без мужа, и с огромным удовольствием, и с ночевой, и все отлично. И вообще радуюсь в такие моменты, что есть родители мужа, что я хоть на время могу собой и мужем позаниматься, потому как в Е-бурге у нас никого, все в области. И еще при большой разнице во взглядах, очень уважаю свою свекровь за то, какого она мне хорошего мужа вырастила. Попробуйте с этой точки зрения на нее взглянуть, может по-другому начнете к ней относится.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 17:26

ноунэйм
говорю, что это не давать, это нельзя, это нельзя

Для всех запретов должны быть причины, вы их свекрови называли?

ноунэйм
тяжелая бесполезная еда для ребенка

это не аргумент

ноунэйм

интересно как?

У внучки никогда не было проблем с пищеварением,а внук страдал диатезом.Так вот,когда привозят внучку,никто даже не обговаривает режим питания.Что сварим,тем и накормим.А вот внука ВСЕГДА привозят(и привозили маленького,сейчас ему 4 года)с готовым питанием и расписанием на бумаге,когда,чем и как кормить.И я считаю это правильным.Если мама в чем то не согласна с бабушкой или у мамы свои нормы и режим,то будьте добры полностью обеспечить бабушку необходимым и проинформировать здесь и сейчас(а не так,что вы когда то говорили).Вот если вы знаете,что можно,а что нельзя ребенку,тогда и надо было ,отправляя папу к бабушке,положить с собой и питание.И конфликта бы не было.

У меня свекровь исключительно магазинными пельменями пичкала ребенка 6 лет , с полной уверенностью что раз кушает значит полезно..... после этого не отпускаю больше чем на выходные... Анотацию что можно что нельзя и пожелания на 2-х листах постоянно с собою даю.. все соблюдается с точностью до наоборот...
Дело в том что некоторые не способны воспринимать какие либо советы... "сами все знают"

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 17:39Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 17:41

Korsika
Анотацию что можно что нельзя

еще и продукты бы с собой давали

Свекровь-зверь? Зверь (по вашим утверждениям, это так - садистские эксперименты ставит над ребенком). А вы - хорошая и умная мать,что отправили ребенку к такому зверю,а? ;) Сначала сплавила ребятенка, а потом - все плохие. Да забыла элементарно тетка,что вашему ребенку можно,а что нельзя. И муж забыл сказать. Имхо,во всей истории вы можете винить только себя - что отправили ребенка без предварительного звонка свекрови с разъяснениями, какую еду давать, без напоминания мужу, чтобы не забыл передать про еду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы