Тема закрыта

Причина: 0

Ранняя детская мастурбация???

NATUSA
Странно,вчера в семейных конфликтах вы с мужем детей не планировали, а седня у вас доча 1.6...Разводка!

с нами в бассейн ходит мальчик полутора лет где-то, так когда в сауну все заходим, детям снимаем трусики, он сразу руки тянет к писюну, ..мама с таким страшным лицом всегда у него руки одергивает и говорит страшным шопотом НЕЛЬЗЯ! а он все равно так делает постоянно, ибо мама акцент делает...

моему около года было там все интересно, никогда из этого не делала проблемы, щас вообще не трогает писюн....понимаю, что след волна интереса может начаться, но не понимаю, ей-богу, что в этом страшного и запретного.

mamitto
Хватит смеяться, у вас тоже дочка, может и вас это коснуться.

и что такого? ребенок себя изучает и пока это просто игра и это НОРМА %) не понятно - почему ВЫ так на это реагируете и боитесь %)

mamitto
если причина физическая(здоровье ,например

осмотрите ребенка - если нет раздражений, болячек, опухлостей - значит все в норме

mamitto
психоэмоцианальная(что исключено в принципе).

ну если исключено - зачем рассматриваете, я вам писала в посте в начале - психологи считают это нормой, но если вы увидите нездоровую зависимость - то скорее всего причина, которую вы исключаете в принципе - все же имеет место и ребенку не хватает внимания.
вам надо просто не акцентировать внимание на этом и наблюдать, обнимать и целовать почаще, чтобы ребенок не испытывал нужды в вашей ласке и чтобы он получал физический контакт с вами в любое время- для детей это жизненно необходимо.

mamitto
Может быть к какому то специалисту обратиться?

:dada:

Ёж
я думаю у нее зуд просто

да какая нахрен мастурбация! ребенка что -то беспокоит-к гинекологу на мазок,и лечится,явно бактерия какая то мучает,вот она и чешет.

Дашенька :)
осмотрите ребенка - если нет раздражений, болячек, опухлостей - значит все в норме

Дашенька, вы, как всегда, больше всех ,, знаете,,. Почитайте внимательно в самом начале автор писала, что раздражений нет у ее ребенка. И про внимание кажется тоже было написано. Автор, я в одной статье читала, что ,наоборот, у слишком залюбленного и балованного ребенка может быть такое поведение. Вы просто пересмотрите поведение взрослых в семье, сдайте анализы на гельминциты, что бы исключить эту причину, ну и отвлекайте дочку интересными для нее играми и занятиями, что бы детке некогда было и подумать о елозании. Можно еще понаблюдать в каком случае она принимается за это,,занятие,,, может в какое то определенное время или после наказания, или вместо какого то занятия. Но ни в коем случае не одергивайте и не привлекайте ее внимания, т.к проблема очень деликатная.

юша77

Вот ходили к гинекологу, все в порядке))) А как спать ложится- ноги перекрещивает и жмется...вот тоже не знаю как реагировать, нам уже 2 года и это все продолжается уже год точно...а еще мы очень любим пупок ковырять

Моя доча постоянно руками часала, я сначала особо внимания не обращала, думала писю свою просто нашла. Но она постояно стояла и чесала и я решила для профилактики отвести её к детскому гинекологу, оказалось воспаление. Вы сводите дочю к гинекологу, чтобы исключить воспаление. А так я думаю не заостряйте внимание, отвлекайте и когда сядет на мяч скажите что мячику тяжело, что она ведь большая и тяжёлая, он же лопнет и останетесь вы без мячика, давай его лучше покатаем, покидаем об стенку.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 15:38

да ужжж... что вот только мамам мальчиков делать? уж у них то тоже есть любимая игрушка)))

в садике оч. много детей таких, проявляется в сон час. психолог наша говорит не зацикливать внимание ребенка на этом трусики чтоб не давили ни где, и руки когда спать ложится поверх одеяла, забудется со временем

oxanaa
забудется со временем

и почему так до старости и не забывается))))

в садике часто встречается, сама там работала, знаю что говорю. Один реб. начнет- полгруппы повторяет. В сон час хоть взрослый рядом, хоть нет все равно. Такое наблюдается и в подготовительной гоуппы :(

oxanaa
руки когда спать ложится поверх одеяла,

или под подушкой, тока это и спасает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы