Тема закрыта

Причина: 0

у кого детки соску после 2х лет сосали

нашему 2 года, соску просит на ночь и ночью. на ГВ до 1.7, но засыпал чаще с соской, тк папа укладывал. привык очень конечно. без соски может и заснёт (было пару раз), но ночью будет просить и плакать
у кого детки долго соску сосали - как отучились и в каком возрасте?

дочка соску не сосала, поэтому такого опыта нет :)

Мы соску не сосали. Зато до сих пор ночью титю сосем (нам 2 года, 1 мес.) %) Даже после того просим, как поживем у бабушки 3-4 дня (естесственно там нет тити).

хотелось бы именно мнения долгоиграющих сосочников :)

кончита

да это вроде не супер долго - 2.1 :) массажист наш мне сегодня рассказывал,что его младший до 4х лет на груди. это долго, да :)

в 2,3 обсудили, что "соска старая, и некрасивая", потом рассказали парню, что новую игруху (не помню уже, чем он там бредил на тот момент) продают в магазинах только взрослым мальчикам, которые НЕляли и сосок не сосут, и что соску надо будет отдать в магазине на кассе. Пошли в ДМ, он там выбрал пистолет ( %) ), ну и соску отдал тёте-продавцу. Всё, собссно. Пытался ночью скукситься, но пислет душу грел рядом :)
До этого количество сосок было сведено к одной, и на даче мы уже соску где-то потеряли (реально :) ) , и спали 2 ночи без нее. Со скандалом...

До 2,5 лет, потом "отдали" соску младшей троюродной сестричке. Несколько ночей дочка засыпала очень долго. я рассказывала ей сказки. но было без скандалов. Лучше не тяните, может прикус испортится.

Ох давно это было, я её подрезала немножко краешек и так по чуть чуть каждый вечер ему потом не удобно стало держать её и всё :)

Мой племянник сосал пустыху до 4 лет!!!! %) (в день рождения-4 года- ему, наконец-то объявили, что усе-стар он для соски совсем).
Я боясь такой паранойи- отучила своего по-быстрому в год и 8.За неделю.Без истерик.Отрезанием кончика пустыхи по мм каждый вечер.Давала по первому требованию ( в т.ч. и ночью)-выплевывал.Я пожимала плечами, мол тут не причем, просто соска старая стала и больная

я сама лет до 2,5 сосала иногда соску (я это довольно хорошо помню). так меня старшая сестра, авторитет которой для меня иной раз был важнее родителей (ей было 5), как-то однажды так пристыдила, мол, как ляля маленькая с соской. так и перестала)

Ляляфа
что его младший до 4х лет на груди. это долго, да

У моей знакомой - до 6-ти лет дочь на тите висела! %)
А у еще одной знакомой - дочь пустышки носила в портфеле тайком в первом классе.

а мы до сих пор с пустышкой спим, :( а нам 2,4г...резали,"теряли",и "котятки забирали",свекровь вообще умудрилась горчицей обмазать-так первый раз слизал(возмущался),а когда 2-ой раз,то сообразил:сходил и помыл ее. ...мы ИВ с 2-х мес,думаю из-за этого сын так болезненно отвыкает....сама незнаю как отучить-спрячу соску,так он кричит:"где титя?"и истерику такуууую закатит,приходиться возвращать...но с зубами порядок.

Светлантус
я её подрезала немножко краешек и так по чуть чуть каждый вечер ему потом не удобно стало держать её и всё

Как интересно! Я о таком способе впервые слышу - надо будет со знакомыми поделиться. Нам неактуально, а у их девочка 2,5 года сосочница.

по вашему мнению - ещё подождать полгодика или не стоит?

мы просто сейчас собираемся отселить детей в детскую (спим вместе). может его сначала с соской туда, а потом и от соски?
я потому и соску раньше не забирала, тк хотела ГВ безболезненно бросить (нормально всё прошло), а то старшую очень болезненно отучали от груди - есяца 2 плакала ночью :=-O:

я ещё вообще не пыталась соску забирать, днём никогда не давала. сейчас если увидит, просит, я объясняю, что с соской только спят, он может пойти в кровать лечь - типа согласен спать, только соску дай :)

раз зависимость на лицо:

ibb
он может пойти в кровать лечь - типа согласен спать, только соску дай

то я бы бросилась отучать...Чуть старше-вообще сложно будет.Уже про то, что соска испортилась-не сконает.(Может и уже, конечно, не сканает).Мой вот в год и 8 еще не умничал, а сейчас бы (в 2 и месяц), на мои увещевания про старую соску сказал бы: так купи мне, мама, новую.Еще бы и уточнил в каком магазине
Вот только с отселением тогда надо будет подождать, или наоборот(но это чревато:))

Лелюшка

наш не говорит пока, но объяснит мне всё популярно

до двух с половиной сосали, отучала рассказав сказку, как пришла мышка и попросила соску для своих маленьких мышат, а Дима большой, ему уже не нужна соска ;) каждый день одно и тоже твердила, несколько дней подряд, показывала как мышата пи-пи-пи плачут без соски, потому что маленькие, вообщем в какой-то из дней, когда сын спросил: где соска? я ответила вопросом на вопрос, точнее точно такой же вопрос задала ему и он мне слово в слово повторил мой расказ про мышат было очень интересно послушать сказку в исполнении сына...

не переживайте. моя мама спала с соской до ЧЕТЫРЕХ лет!!!!! моему ребенку сейчас 1.3. пока засыпает с соской....

мы сосали до 2.6. Нужно было в сад готовиться, пришлось хитрить. Надрезала соску, когда сына ее взял (сосать неудобно) посмотрел непонимающим взглядом - объяснила, что у него зубки стали очень острыми и он сосу разгрыз, показала, что она дырявая. Пошли и выбросили в мусорное ведро вместе. Потом периодически приходилось напоминать, что случилось с сосой , потому как просил ее. А так довольно легко все прошло - даже не ожидала.

Мы до сих пор засыпаем с соской. Нам 2,4. Ходим в садик.Планируем отказываться , когда пройдем адаптацию(ходим 2 недели). Думаю, проблем не будет. От бутылочки за 3 дня. Поныл, поныл и забыл.

Моей дочке 2,5 года. Пробовали уже несколько раз отучать. Перестает спать днем. Не спит и все. А это трындец, потому что мы дома и малыш еще годовалый. Если она не спит, то туши свет, к вечеру все трое в истерике. А так - блаженный перерыв на 2-3 часа днем, я хоть в себя успеваю прийти. Пока выхода не вижу :y_0009:

ibb
мы просто сейчас собираемся отселить детей в детскую (спим вместе). может его сначала с соской туда, а потом и от соски?

Не нужно одновременно отучать от соски и в детскую отселять. а то это будет двойным стрессом для ребенка. Я бы сначала отучила от соски, а потом в детскую, т.к вместо соски ребенок сможет вас держать за ручку, обнимать.

Мadeira
Моей дочке 2,5 года. Пробовали уже несколько раз отучать. Перестает спать днем

Значит, она еще не готова. Я думаю, что ничего страшного в долгом сосании нет, если соску ребенок сосет 2-3 часа в день, прикус этим не испортишь. а какие еще могут быть негативные последствия от соски?

Вспомнила, у меня двоюродная сестра до 6 лет сосала и ничего....Подходила к садику и отдавала соску маме Зубы идеальные, а какие еще возможны последствия...не знаю., с психикой тоже все ок.

прикус и соска - две абсолютно независимые вещи :) Точно-точно.

Ляляфа прикус и соска - две абсолютно независимые вещи Точно-точно.

Да-да! Я тому пример: соску до трех лет сосала. с прикусом все в порядке. Как отучили не помню, вроде сама перестала сосать... Но точно помню КАК отучали: моим тетушкам покоя не давала моя поллитровая баночка с соками и они их демонстративно сжигали в печке (жили мы в своем доме). Помню свои ощущения от лицезрения этого действа - что-то отрешенное и нереальное. И мысль - скоро гулять пойдем, новую купят
И покупали - потому что я спать никому не давала, орала... А по маминым воспоминаниям, мне соска нужна была на 2 секунды и все, я засыпала, соска вываливалась...

попрробуйте соску выкинусобачке на улице, и чтобы малыш видел типа собака съела и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы