Тема закрыта

Причина: 0

Легко решились на второго ребенка?

доче 1,3 г почти что, ребенка второго категорически не хочу пока, хочу отдохнуть, спокойно закончить кормить грудью, годик отдохнуть, расширить жилье ( а то в однушке студии троим то тесно), и не хочу обделять дочу, имхо - все детки погодки старшие обделены, т.к. я уже знаю СКОЛЬКО внимания и любви нужно новорожденному ребенку и вспоминаю сколько я отдавала ( и продолжаю) доче, и пока не могу представить как эту любовь поделить на 2 и все организовать правильно.Но я сама старшая погодка, поэтому видать не хочу повторять сценарий мамы.

кстати мне 28 и комплексов по части возраста не имею, считаю лучше поздно и осознанно, чем рано и непонятно как

Вот у нас 3 года разница - я так подгадала, чтобы на работу не выходить. Ну все бы неплохо, но совпало и рождение младшего, и необходимость старшей пойти в садик именно при наличии новорожденного лялика (не терять же место! а раньше 1 сентября не пускали). так что ей тяжело, конечно. а я так от нее отдыхаю пока она в садике, а в выхи от двоих сразу голова пухнет. но больше от того, что доча именно вредничает, истерит и т.д. Так-то в принципе не сильно сложно. даже учитывая что муж очень занят сейчас и помогает по минимуму. Вообще я с двумя сейчас чувствую себя более свободной (в смысле например куда-то пойти) чем с одной дочей когда она была маленькая. Потому что излишне заморачивалась тогда - как да что, первый ребенок, короче себя в чем-то лишила радости, зациклившись на заботах, потом поняла, что это я сама себе создаю проблемы и как-то спокойнее со вторым сейчас.

Мне 26, вторую дочку родила полгода назад, решилась легко, но у нас разница получилась 3,8, первая дочка у меня уже ходила в садик, а я успела годик "отдохнуть" на работе, подряд бы не стала, так как к 2 годам старшей уже на стенку лезла, очень хотела на работу, а через годик работы захотелось и за вторым :P
Кстати, сначала тоже был план родить к школе, но в этом нашла больше минусов: когда ребенок маленький, сложно уделять много времени индивидуальным занятиям со старшей, а ведь первый класс - это серьёзно, как начнешь, так и пойдет, опять же начало школы - стресс для старшей после садика то, а тут еще и малышка... К тому же чем меньше разница, тем легче старший ребенок адаптируется, меньше ревнует, больше играет с сестренкой :)
Мне нравится наша разница, я отдохнула и сейчас с удовольствием занимаюсь детьми. Кстати, желательно, чтобы старший ребенок уже пошел в садик Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 11:18

Ромашка
К тому же чем меньше разница, тем легче старший ребенок адаптируется, меньше ревнует, больше играет с сестренкой

я читала, что психологи как раз вывели, что с 6 до 13 лет у детей период нянчания, когда они готовы помогать маме с младшим ребенком без ревности. до того - они не могут спокойно перенести появление второго, а после 13 - в переходный возраст им вообще кажется, что родителям совершенно не до них и их предали. но, конечно, можно найти массу примеров как подтверждающих, так и опровергающих это :)

R'n'cha
я так подгадала, чтобы на работу не выходить

так же хочу. пусть трудовая лежит на работе, а я уже в глубоооком фрилансе:)

Дашенька :)
лучше поздно и осознанно, чем рано и непонятно как

+1

Поздно это в 50 ИМХО, а в 30-35 нормально.
Мне 27 и мысли, что молодость прошла или проходит мимо даже не посещают. Но это может по тому, что до родов нагулялась и сейчас хочеться совсем другого, а именно уюта, тепла и возьни с малышней

Беляшка
до того - они не могут спокойно перенести появление второго

У нас перенесла нормально Сразу хорошо относилась, играла и играет, скучает в садике по ней, дома вместе ползают, играют, купаются вместе, на улице колясочку катает с удовольствием, гордится, всем детям в садике хвасталась, сама решала, кому можно посмотреть на сестренку, а кому нет... И сейчас с гордостью рассказывает всем, сколько у нее зубов и что она умеет
Ревность у нас проявлялась в том что она тоже захотела стать маленькой, быть побольше у меня на ручках - не отказывала, играли с ней в ляльку, даже пеленала пару раз
Ну и был период, что начала писиться в штаны специально, говорила, Полина писяет и я буду, недельку мы это дело терпели, потом сама перестала, сейчас все спокойно, я думаю уже привыкла и теперь не представляет, как это без сестренки. Это кстати еще один плюс такой разницы, дети быстрее привыкают.

Второго захотела не выходя из роддома
Сейчас сынуле уже три годика исполнилось, решила чуть-чуть подождать со вторым - только квартиру купила, кредит на 5 лет:(
Но, если найду достойного мужчину, то готова и раньше, чем через 5 лет родить:) Чтобы еще третьего успеть;)
ЗЫ: сына родила в 28 лет.

Да уж - в 26 - точно конец жизни!!! %)
Я первого родила в 26, второго в 31, третьего в 39. Как-то подзатянулся у нас конец жизни

Я первого в 24 родила, второго в 28 лет.
Не решалась я первые два года, хотя хотела второго.
После болезни сказали полгода нельзя беременеть, и тут как замкнуло, хочу щас и все...
Щас я счастлива, что у меня их двое. Иногда про третьего заговариваем

Чудо-Ягода
Чудо-Ягода

Зачем вам второй ребёнок?
Многие имеют одного и счастливы. Если со вторым ребёнком боитесь испортить фигуру, плохо выглядеть.
Хотя я связи не вижу. Я считаю, что хорошо выгляжу, имея двоих детей в 32 года. Когда родила дочку, наоборот, даже ещё лучше хотелось выглядеть, почувствовала себя моложе.

Tatosha
Иногда про третьего заговариваем

ой, моя мечта - трое было. с 2 годами разницы между ними. но финансов выучить троих точно не хватит:(

моей 1,8 почти но сейчас третьего??? нет уж, со старшим разница 12 лет, если б они сейчас оба мелкие вот это ужас.

Тут, наверное, вопрос приоритетов. Или хотите ребенка, или думаете, а будут ли растяжки, а пройдет ли молодость и т.п. ...
Если сомневаетесь - подождите года 2-3, Вам спешить ведь некуда (26 - это не ужас-ужас, я родила первого в 35, рожать ли второго - еще не решила... Время есть... ). Когда правда захотите, растяжки (а их может ведь и не случиться) Вас не остановят!

Чудо-Ягода
Легко решились на второго ребенка?

я как огня боюсь второго... 2 дня задержка я мечусь и истерю уже... не знаю как вот так люди второго да еще и разница такая маленькая! Первый еще не все соображает, а тут второй!!! герои просто!!!! А про 3 4 5 -х я ваще молчу! Как грится респект и уважуха!!!!

Мне 24, сыну 1,3, через 2 недели родится второй.
Сама бы не решилась так рано за вторым, но так распорядился Бог и я была счастлива и ничуть не испугалась. :)
А у вас так совсем самостоятельный уже будет ре, когда за вторым пойдете ;)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 16:40

лучше за раз дома отсидеть с двумя, потом по школам-садикам и собой уж заняться (ну карьера там и всё такое пр)

Насчет недодать любви хочу сказать: второго я родила, когда старшему исполнилось 6 лет, но даже если бы все 10, всё равно мне иногда его жалко, раньше вся любовь одному доставалась, а теперь в два раза меньше. Так что раньше-позже - один фиг... Только вот один ребенок - это совсем катастрофа, хуже некуда. Я за многодетность!

Нам как бы и не пришлось решаться
Доча сама поставила нас перед фактом, что скоро она появится :meet:

я вот троих хочу.Доче год,а мне 25.Сначала думала прямо сразу родить,теперь хочу подождать ещё года 2.Опять же думаю,потом и не соберусь.Ещё одна мысль мучает,что не буду второго(третьего)любить так же как и первую.

Разница между детьми 12 лет-изумительно!!!! Кстати,второго родила в 34 года и не считаю,что молодость ушла-помолодела еще больше и летаю как на крыльях.Я самая счастливая мама.Старшая обожает братишку и ждала очень.А про папу и говорить не приходится как с ума сошел-весь в любви теперь своих чадушек :heart: . Как решитесь на второго- так и будет хорошо-сердце само запросит маленького....

вопрос
лучше за раз дома отсидеть с двумя, потом по школам-садикам и собой уж заняться

это если относиться к этому процессу как к отсидке, то даааа. я вот наоброт хочу, чтобы не было смазанных впечатлений, чтобы во вторым ребенком (если он будет) все с новой силой пережить, все эмоции - и беременность (кроме токсикоза), и роды, и знакомство с крохой, и адаптация его к жизни, взросление... меня дети интересуют не как резальтат, а как процесс. жизненный процесс.

Вы что молодость прошла????!!!! Мне 23, двое детей, так я себя юной девочкой чувствую!!! Моей старшей тож 1,8 было когда о беремчатости узнала, так только обрадовалась! Я еще в тридцатник рожу и девочкой буду! Сегодня по телеку услышала фразу :" Если женщина в тридцать пять лет не стала полной красавицей - она полная дура!"

БукаЖка 2 ))
я не на первого не на второго не решалась толком

+1
Я также
Первого в 26 лет родила, а второго недавно 1 ноября мы родились, мне сейчас 30. Было неожиданностью оба раза, но даже не думала не рожать. На третьего решусь, если все хорошо будет)))) дочку тоже хочется!

Девочки, а можно нескромный вопрос?! Вот тут многие говорят что беременность стала сюрпризом, ну с первым ребенком еще могу понять, а вот с последующими не понятно, особенно если разница между детьми большая. Сейчас ведь все предохраняются, как сюрприз то получится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы