Тема закрыта

Причина: 0

Легко решились на второго ребенка?

Молодая мама
Грит дорого

Да где уж дорого-то? Не обязательно же детя одевать в Кенгуру ;)
ШР вполне доступны, на будущее есть бесплатные спортивные секции и т.д.

Чудо-Ягода
Моей 1,8г

А Вы уже о втором думаете? :=-O:

Вилена
А Вы уже о втором думаете?

Я о втором и третем еще до рождения первого думала

naf
Да где уж дорого-то?

да, кстате, второй ребёнок "дешевле", тк от первого много осталось ещё

Вилена
А Вы уже о втором думаете?

ну уж, каждому свое ;)

naf
Я о втором и третем еще до рождения первого думала

тоесть вы сразу второго и третьего планировали, а первого нет?)))

Чудо-Ягода
молодость прошла

Родите второго, когда вторая молодость наступит - лет в 35. ;) Старший будет уже большой, так захочется почувствовать себя молодой мамочкой. :)

Чудо-Ягода
Стукнуло позавчера 26.

Первого родила в 26, второго в 36. :P

БукаЖка 2 ))
тоесть вы сразу второго и третьего планировали, а первого нет?)))

первого планировали, но сразу же думали что на первом останавливаться не будем. Сейчас доче 1,1 еще немного и за вторым :j_0010:

А я тоже ребенка второго очень хочу, но чтоб без родов Мужа уговариваю на приемного ребенка-он ни в какую.

Чудо-Ягода
Первому ребенку боюсь любви и внимания недодать.

Я тоже этого боялась, и, как выяснилось, не напрасно. Сейчас думаю, что можно было ещё подождать, хотя в мелком, конечно, души не чаю... Старшей 4 года, мне кажется маловата разница у ваших деток будет.

Вилена
но чтоб без родов

а я чтоб без беременности и восстановления фигуры

Вилена
но чтоб без родов

Второй мне дался намного легче :) , так что

Чудо-Ягода
без беременности и восстановления фигуры это актуальнее

Первому было 11, когда вторая родилась. Решилась не сама, за меня детки все решили сами, но я рада, что так получилась, сама бы я не отважилась. Считала себя старой, больной, работу бросать не хотелось. А сейчас думаю, но почему поздно второго родили, успели еще бы и третьего. Просто в стране что-то изменилось, люди стали много рожать. Раньше встречали женщин с 3 детьми, говорили, что о! идиотка, куда столько нарожала, а сейчас наоборот, вот молодец. И таких мамочек с 3-4 детками стало на порядок больше. сейчас наоборот у кого один ребенок, это странно. Многие рожают вторых и третьих детей после 35 лет. К этому времени есть житейская мудрость, стабильность, да и первый ребенок настоящий помощник уже, может за малышом приглядеть, в магазин сходить, посуду помыть и т.д. Как-то полегче все трудности переносятся. Дочке 1год и 8 месяцев, я и не заметила, как время прошло. Так что рожайте, на здоровье. Детки приносят маме долголетие, омоложение и радость, наполняют жизнь смыслом.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 23:14

Вилена
но чтоб без родов

Чудо-Ягода
чтоб без беременности и восстановления фигуры

А мне беременность и роды понравились:) После родов таааакая эйфория!
А фигура сама как-то восстановилась, сейчас еще худее, чем до родов была

kulema1
К этому времени есть житейская мудрость, стабильность, да и первый ребенок настоящий помощник уже, может за малышом приглядеть, в магазин сходить, посуду помыть и т.д.

Тему про ЮЮ не читала! (Это утверждение! Не вопрос!)

naf
сейчас еще худее, чем до родов была

после первых, а после вторых? у меня тоже все с фигурой ок. Вот после 2 беременности не знаю что будет, живот...

Чудо-Ягода
молодость прошла... Стукнуло позавчера 26.

Я первого родила в 25 лет, а второго - в 31 год. Старой себя не считаю ;)

Чудо-Ягода
Моей 1,8г. Думаю, но боюсь

Когда старшему было 1,8, я даже не думала про второго. Мне хватало проблем с единственным. А когда ему исполнилось 4 года, со здоровьем у него все более-менее наладилось, с деньгами стало намного проще, опять начали ездить к морю, ребенок пошел в садик, и мне уже не стала казаться настолько ужасной мысль о втором ребенке.
Еще годик подумали, поприкидывали, повысчитывали (наивные, планировали девочку ) и стали стараться ;) Результату стараний уже 3 года 4 мес. И я рада, что у меня 2 ребенка. А молодость ИМХО еще не прошла

Чудо-Ягода
Вот после 2 беременности не знаю что будет, живот...

У меня фигура и после 2-х беременностей красивая. Но кожа на животе все-таки уже не та :( Конечно, лучше, чем была в первое время после родов, но все равно раньше была лучше, упругее. И варикоз тоже хоть и небольшой, но есть :(
Но опять же ИМХО дети того стоят.

Анютка
Старшей 4 года, мне кажется маловата разница у ваших деток будет.

а какая разница то у ваших? тут тоже у каждого мнение свое - - есть свои плюсы и минусы в любой разнице. у моих разница в 3 года, я вполне довольна, тк старшая уже вполне самостоятельная, как за лялькой за ней ходить не надо, и в то же время разница не очень большая - надеюсь что сестренки будут дружные в будущем.
в большой разнице + в том, что

kulema1
первый ребенок настоящий помощник уже, может за малышом приглядеть, в магазин сходить, посуду помыть и т.д. Как-то полегче все трудности переносятся.

а в маленькой разнице, что дети очень дружные, обычно, всегда вместе и пр.

Чудо-Ягода
не знаю что будет, живот...

Все будет нормально, тем более, что

Чудо-Ягода
у меня тоже все с фигурой ок

Если чувствуете, что сейчас рожать второго не готовы, ну и не надо. Пройдет несколько лет, захотите. ;)

Tatto4ka
Если чувствуете, что сейчас рожать второго не готовы, ну и не надо. Пройдет несколько лет, захотите

Согласна. Когда сыну было 9 мес. у меня вдруг была задержка, я была в панике, тогда я была уж очень не готова ко второму ребенку.
Через 3 года мне самой жутко захотелось, бредила полгода, высчитывали (правильно ;) ) и в 5,5 лет сын стал братиком для своей сестрички.
У меня вот сложнее было недавно, когда задержка оказалась не ложной, а самой что ни есть правдой. Вот решится на третьего мне было сложно. Ну, что уж тут поделаешь. Хоть и планировали позже, так вот случилось. Причем 1-го реб. родила в 18, 2-го - в 24, а сейчас 26 - ждем третьего.
Я вот наоборот думаю, что детей воспитаем, вырастим, а будем еще молодыми и тогда уж погуляем.....

Бирюкелла
Причем 1-го реб. родила в 18, 2-го - в 24, а сейчас 26 - ждем третьего.

Ну вы мама настоящая героиня ;) Хоть у меня самой двое погодок (мальчики), но третьего планирую лет так в 30 %) (Хотя никто не знает как получится ;)), может я до этого времени правда стану "дряхлой, болезненной теткой" Вообще, после родов заметила как имунитет снизился :=-O: . Чуть что - простуда, вот сейчас 2-ой раз за месяц заболеваю... А что будет через 9 лет :( :( :(

Эскимошка

ну, вы, мама - герой!! почет и похвала!!

Чудо-Ягода
Стукнуло позавчера 26.

я на первого созрела только к 30, зато на второго решилась прямо во время кесарево не спрашивайте, но почему то было очень приятно когда именно тянули сына из меня
разница для меня оптимальной кажется в 1.5-2.5 года, что б рослось им веселее. Ну и, надеюсь будет еще один мальчик. Хоть сильно хотелось дочку раньше, но мне всегда казалось, что однополым детям жить веселее и по жизни ближе идти будут.

давно сплаировала, что второго надо рожать весной 2015 года. как родила первого, так и придумала. так что мне решаться особо нечего))) в 2014 спираль достану - и вперед!!! а для тех, кто собирается рожать лет через 10, напоминаю - закон о маткапитале заканчивается 31 декабря 2016 года

Беляшка
закон о маткапитале заканчивается 31 декабря 2016 года

уф, значит еще успею мужа уговорить, хотя иногда думаю может и одного хватит, сейчас уже все вроде успокоилось (нам 4) Раньше думала родить второго, чтобы первому было 6 с небольшим, чтобы дома сидеть с маленким, когда старший в школу будет ходить, а теперь вот читаю как некоторые после 35 рожают и нормально - задумалась, что есть у меня еще время порешать этот вопрос :) мне в 2016 как раз 35 будет

MarLap
Раньше думала родить второго, чтобы первому было 6 с небольшим, чтобы дома сидеть с маленким, когда старший в школу будет ходить

у меня в том числе именно эти соображения. так было у моей мамы с нами с сестрой, и мне очень нравится такая разница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы