Тема закрыта

Причина: 0

Пожалуйста, загляните те, чьи дети мало спят

Нам1.5мес С весны спим ночью 9часов с21-00 до6-00 Не высыпаемся с папой жуть :( Надеялась к осени пройдет(вроде как дети летом раньше встают) Иногда .но очень редко может лечь в23-00. но встанет все равно в 6-00 Днем спит 2 часа . но веду себя как мышка

MaZi
перешла на 1 дневной сон. Последние пару недель спит днем всего по 1,5-2 часа, и ночью часов 10

Я недавно этот же вопрос поднимала! Мой вообще практически не спит Ночью играем, а днем 20 мин. максимум! и так примерно с 10 мес! Стреляюсь а что делать!!!! :=-O: голова уже %)

Katen'ka
Неужели, вы не высыпаетесь за эти 10 часов ночью?

я не ложусь в 10 - у меня еще есть дела по дому и с мужем хоцца пообщаться хоть пол-часа в сутки. Кроме того мы ночью едим, а после еды иногда танцуем или скандалим. Так что мне остается часов 7-7,5 чистых. Мне мало :(

мама100
До двух часов днем и 10 часов ночью, это мало что ли?

сколько вашему?

мама100
Моя спит хорошо ночью 12 часов

а моя не спит 12 часов ночью - это бы меня вполне устроило. Вариант 10 часов с перерывами на поесть-поиграть-поорать беспокоит.

Zest
4 года. днем не спит совсем,

подскажите, с какого возраста перестал спать днем?

MaZi
а моя не спит 12 часов ночью - это бы меня вполне устроило.

Вы много хотите от ребёнка. Это большая удача, чтобы ребёнок спал ночью, не просыпаясь, да ещё и по 12 часов.
У меня сын никогда не спал ночью больше 9 - 10 часов,и по ночам очень долго просыпался и не по разу, днём спит 1,5 - 2 часа примерно с 10 месяцев. Помоему, всё у вас нормально со сном.

Кокосанка

меня, на самом деле, беспокоит не ситуация на данный момент - действительно, ничего катастрофичного в ней нет, а динамика - доча КАЖДЫЙ день сокращает время сна. Возможно, это просто совпадения, но я тоже не спала днем в детстве, вот и хочется понять - до какого возраста стоит бороться за дневной сон

MaZi
до какого возраста стоит бороться за дневной сон

имхо вообще бороться не стоит, ибо бесполезно это. Если здоров деть, надо давать ему возможность уснуть, не более. Тоже у меня возникает желание умотать по-быстрее иногда, но не получается, только нервы и время трачу. Поэтому идеалтный вариант: набегаться\напрыгаться\погулять и только тогда, когда деть зевает и прикладывается, начинать укладывать

Vikulizm
вообще бороться не стоит, ибо бесполезно это

да я так-то согласна. Более того, я пришла к выводу, что я слишком ленива, чтобы укладывать ребенка, который не хочет спать - очень длинное и трудное занятие. Но вот как быть с садичным режимом?

Муля
Плохо спит - к неврологу идите.

%)

у нас счс сложился такой режим:ложимся в 12-1,встаем утром часов в 11,днем воопще не спит(хотя глазки трет-уложить не могу),счс мы повадились ложиться(на дневной сон) с 19-20.30 спать,потом дурит до 12-1 ночи,хочу переделать режим ему хоть чуть-чуть сдвинуть ,но пока не могу(хочется хотя бы на час-полтора сдвинуть.
пысы:нам 1,4

MaZi
с какого возраста перестал спать днем?

лет с трех. в садике еще полгодика спал через раз, а потом вообще перестал. с двух где-то с год спал днем буквально по часу-полтора. вот такой малоспашка %)

MaZi
7-7,5 чистых. Мне мало

ну это еще нормально

MaZi
бороться

Не надо бороться и делать из этого проблему. Вы никогда не заставите никакими режимами ребенка спать.
Для сна нужна обстановка соответствующая, ритуал если хотите.
Мало кто спит 5 часов или больше подряд. Лично считаю что проснулся, значит не хочет спать.
Встаю вместе с ним, как бы мне тяжело не было. К неврологу даже и мысли не было вести. :)

MaZi
как быть с садичным режимом?

либо посмотрит в садике на других деток и будет спать, либо на одного неспящего ре в садике станет больше

Vikulizm
либо посмотрит в садике на других деток и будет спать, либо на одного неспящего ре в садике станет больше

угу, именно :)

Vikulizm
Люблю детей, особенно спящих...

• подпись в тему.
    Автор, как я вас понимаю... до сих пор частенько мечтаю выспаться - даже в выходные сын в восемь -начале девятого вскакивает. а до беременности я так любила подрыхнуть.... :lazy3:

Katen'ka
ну это еще нормально

ну это кому как - на вкус и цвет товарищей нет. Да и тема не о моем сне, а о детином

мамаСа (vipera berus)
эх, главный мой ПЯ с рождения спит очень мало. никакой неврологии не найдено. как говорит наш невролог - есть малоешки, а есть малоспашки

аналогично. мой главная мечта за последние 5,5 лет - выспаться. :D

Где-то я читала,что мало спят,мало едят -дети-холерики,этим все объясняется,ребенок кто по гороскопу?

MaZi
Да и тема не о моем сне, а о детином

MaZi
ак что мне остается часов 7-7,5 чистых. Мне мало

Сами себе противоречите

MaZi
сколько вашему?

Моей год и десять.

мама100
Моей год и десять.

вооот... а моей 10, без года :( а спит меньше вашей.
И еще раз - вопрос не в том, что мало, а в том, что все меньше и меньше. Пока тема обсуждается ре уже перешел с 2 часов сна днем на 1,5 %)

MaZi
Пока тема обсуждается ре уже перешел с 2 часов сна днем на 1,5

Мож ребенку скучно, зима, больше дома ведь сидите чем на улице. Не напрягается так сказать особо не устает?

Katen'ka

хорошо бы в этом дело было. Тогда это "временные трудности". поживем - увидим.

анонимчикчик
Где-то я читала,что мало спят,мало едят -дети-холерики,этим все объясняется

а если мало спят, но много едят?

Алиска

то сангвиники!
моя, видимо холерик, есть в кого.... А я так надеялась, что она будет флегмой - папу!.. Эх...

MaZi
то сангвиники!

о, сангвиники мне всегда нравились))))))))) у нас папа тоже флегма, я меланхолик, а ребзь вот выродился, нет чтоб в папу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы