Тема закрыта

Причина: 0

Пожалуйста, загляните те, чьи дети мало спят

Ребенку 10,5 мес, уже с месяц перешла на 1 дневной сон. Последние пару недель спит днем всего по 1,5-2 часа, и ночью часов 10. Больше всего беспокоит, что с каждым днем спит все меньше - прямо по часа можно отмечать - на 10 мин позже уснула, на 5 раньше встала - и так каждый день.
Вопрос этом разделе, так как хочется понимать - чем все это кончится - это временное явление, или к 3 годам деть будет как Наполеон - спать 4 часа в сутки? %) :=-O:
Если пытаться укладывать раньше - все равно проведем лишние пол-часа в борьбе, а если и уснет чуток пораньше - то и встанет раньше.
Ничего не успеваю, да и не высыпаюсь.

сочувствую, но мой такой же был с 1,2, счас нам 5, дак он встает в 7 и ложиться в 23.00, а днем спит, то час, то 10мин. Вообщем тоже завидую тем, у кого дети долго спят. У нас как солдат в одно и тоже время и в выходные и всегда на посту!

Брусничка86

мамочки....

видимо все тут не спящие мамочки собрались, вчера лег еле еле в 00.00(начала усыплять в 22.00), встал в 7.00. Поздравил видно с днем матери так!

мама Лёши

а днем спит? и давно так?

ну у нас в разные периоды поразному спал...
то мало спит, то не добудишься... вчера уснул в час... сеня еще дрыхнет... а бывает и заснет в 12 и проснется в 7 а днем может вообще не спать... сейчас нам 2,2 а иногда днем может и 3 час проспать... но я ему не даю так долго спать... через полтора часа сама поднимаю... стараюсь регулировать сон его и тогда он дольше ночью спит...

эх, главный мой ПЯ с рождения спит очень мало. никакой неврологии не найдено. как говорит наш невролог - есть малоешки, а есть малоспашки но я все таки своего добилась - с года установила режим, который не меняется уже 4 года: утром встает в 8. дневной сон с 15.00 до 17.30. вечером укладывается в 23.00 (тут может побесякаться лежа на кровати до 23.30)
короче, главное - режим. каждый день, включая выходные. и долгие прогулки. утром, если нет ШР гуляем 2 - 2,5 часа, вечером 1,5 - 2 часа. надеюсь дотянуть дневной сон до школы. наш невролог (опять же) говорит, что мелкие с дневным сном проще адаптируются в школе. посмотрим.
офф:

Брусничка86

привет

мамаСа (vipera berus)
ПЯ

что значит ПЯ?

Плохо спит - к неврологу идите. Просто так ничего не бывает
У нас подробное было, в 2 г с такой праблой обратились, оказалось ВЧД, до этого все было как будто идеально
Племянница не спит днем с 2 лет, в 5 лет поставили диагноз ВЧД, хапают счас по полной, девочка в 7 лет энурезом страдает
Лучше раньше все поймать...

Муля

С неврологией полный контроль, все нормально. Говорят, крепитесь мамочка, жениться-отоспитесь. Вот и жду, когда жениться.

мамаСа (vipera berus)

привет ;)

днем спит, но слушайте когда как, вчера уснул днем быстро, а иногда по 1-1,5 ч борюсь чтобу уснул. Но у нас внутричерепное давление, я на него грешу когда плохо спит. А тут ещё такие скачки - то -10, то +4.

И моя мало спит, но неврология есть, или была..
В вашем возрасте примерно так же спали. Около 2-х отказалась от дневного сна.
Истерила правда к вечеру, а днем не уложить.
Потом в садик пошла, стала днем спать, к счастью. Дома даже бывало по 3 часа спала, но укладывалась очень поздно, в 15.30-16.
Сейчас, почти 3 года, в садике спит, не жалуются (дома редко). Ночью с 22.30 до 7, в 7 встает почти всегда.

Юлич*
С неврологией полный контроль, все нормально.

ну-ну

у меня тоже малоспящий. около 10-ти месяцев перешел на один сон, спит час-полтора, редко два.

Утром любит соскочить в седьмом часу %) правда вечером в 9-9.30 спит уже. На самом деле режим очень облегчает жизнь, вечером, даже если отказывается спать, все равно пытаюсь уложить (без скандалов, конечно), обычно засыпает, причем сам в кроватке. Днем тоже часто головой мотает, типа спать не буду, но у нас железно: погуляли, пообедали и спать! Дневной сон сейчас с часу-полвторого до третьего часу.

Прогулки, конечно, по максимуму и вечером и утром, плюсь ШР и бассейн. Обычные дети, говорят, после басика дрыхнут, а моего еще и попробуй уложить ну малоутомляемый у меня ребенок, неленивый, это же с возрастом наоборот только в плюс будет, если в нормальное русло направить и находить ему занятия:)

MaZi
что значит ПЯ

плач ярославны - в инете так жалобы называют...

Муля
Плохо спит - к неврологу идите.

у нас невролог параллельно домашний дохтор (единственный врач, которому я доверяю на все 100). неврология была (кесаренок) ,но минимальная, убрали к трем месяцам. сейчас раз в полгода делаем всякие контрольные шняги - все ОК. но сон - это было нечто. сейчас тож иногда срывается, когда днем было слишком много впечатлений (например, ее ДР). но в 99% держимся режима.

И у меня малоспашка с рождения. Сейчас нам 1.8 спит где-то с 9.30 - 10.00 вечера и до 8.30 утра (бужу, а то и дольше будет спать), днем максимум час с 13 до 14.00 примерно. Если днем или ночью поспит больше то весь режим сбивается. Ребенок не слишком активный и не ленивый, золотая серединка, но если не погуляет, то уложить крайне сложно.
Согласна с тем, что нужен беспрекословный режим и прогулки.

MaZi
Последние пару недель спит днем всего по 1,5-2 часа, и ночью часов 10.

Ребенок и не должен спать больше 12 часов в таком возрасте.
Неужели, вы не высыпаетесь за эти 10 часов ночью? %)

MaZi
Ребенку 10,5 мес, уже с месяц перешла на 1 дневной сон. Последние пару недель спит днем всего по 1,5-2 часа, и ночью часов 10.

Нормально считаю. У нас аналогично бывает, что днем спать может один раз - минут 30-40, а может вообще не спать. Ночью как попало. В общем, когда ребенка ничего не беспокоит (зубы, кишечник в норме), то и спит ребенок хорошо. Щас нам 1,1 почти, спать стала лучше, днем по 3 часа! Ночью реже просыпается. Но все равно погода меняется резко, и это бывает сказывается. Потерпите, все устаканется с возрастом. ;)

мой тоже мало спит....по неврологии ничего нет....просто ему достаточно того, сколько он спит....

так же спит, год нам
уматываю лялю как могу, дома и на улке, потом сытно покушать - и на боковую. а спит когда как: может 1, может 3 часа днём. ночью в среднем 10
мне кажется, сейчас ещё погода влияет. у меня самой голова болит периодически

Это еще что! У меня дочь спит по 20 минут 2 раза в день и ночью по 2 часа и все остальное время мы гуляем!

До двух часов днем и 10 часов ночью, это мало что ли? Моя спит хорошо ночью 12 часов примерно и тоже до двух часов днем, иногда и меньше может днем проспать. Один раз днем укладываю, чтобы ночью быстрее уснула. Считала, что все нормально, а оказывается нет?! %) А сколько в сутки надо спать, часов 15 - 20 что-ли?!

Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 18:15Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 18:20

4 года. днем не спит совсем, ночью спит где-то с 10-30 до 8 - 8-30. абсолютно не вижу, что ему сна не хватает - не капризничает, не канючит, вечером тоже укладываю не потому, что с ног падает от усталости, а потому что пора. днем не спит ни за какие коврижки - ни один, ни со мной, ни с песенками, ни со сказками, ни с книжками, ни с игрушками. вот.

Доче 1,4г спит ночью 11 часов, а вот днем один раз и минут по 40, иногда может и час проспать. К вечеру уже устает, поэтому спать ложимся в 20-00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы