Тема закрыта

Причина: 0

пристыдите меня( про пустышку)

нам 1,7 уже сосем на засыпание пустышку, я постоянно придумываю себе срок и потом откладываю опять, то приболела то еще что то, иногда стала давать ей пустышку днем( например в машине долго ехать, в коляске итд, просто капризулит, видимо зубы могу на 30 минут дать пососать) ну пристыдите меня помогите решиться, очень боюсь честна ее отучать думаю она станет капризной, будет спать плохо, засыпать итд. В общем жду помидоров, а еще мы пьем смесь из бутылки так как едим плохо.

пс.старшего отучила в 1,3 разрезала пустышку, но по ночам ел из бутылки наверное до 2 точно, не помню 13 лет прошло.

а чего стыдить то - каждая мама решает для себя готова она отнять или нет, мы вот в с третьим ребенком решили вобще не давать, за то титю почти до 2 лет ели везде!
Я со второй дочкой около 2 лет ее уговорила кролику подарить в деревне, она сама ее в клетку сунула а помто мы уехали, она конечно поревела 2 ночи - но САМА же отдала, а новых таким большим девочкам не продавали ;)

мы в два с половиной мышке только отдали, не вижу ничего страшного, использовали только для засыпания ;)

ну нет мне видишь толчок нужен, ни с кем не разговариваю на такие темы тока с вами, ну настройте меня что это не так страшно, что ни кто уже в 1,7 не сосет. А то видишь у вас до 2 лет типа еще 3 мес мона тянуть %)

а меня муж упрекнул утром что типа надо завязывать ну так укорил типа

меня муж упрекал все время пока ребенок с пустышкой ходил..а сам чтобы взяться-не решался...оттягивала сама..честно признаться морально готовилась чуть ли не к концу света :) расстались тока ближе к 3 годам..но мы тока на ночь с ней спали..3 дня истерик..и потом неделю еще вспоминали почему мы ее отдали малышам но пережили самое главное чтобы мама себя подготовила

У меня младший чуть не 3 года от пустышки отказался

Мяу...
использовали только для засыпания

искусственник, пришлось идти на поводу.
А от бутылочки с кефиром ночью в 3,4. Тоже переживала очень, что долго не можем отказаться от бутылки, но она его спасла, когда был страшный ротовирус - только из бутылочки соглашался пить и есть. Буквально с 30 граммов через 1- 2 часа его кормить начинала, как новорожденного. Так что ни делается все к лучшему. еще раз убедилась.

Засыпаем с бутылочкой, сыну уже 1,9. У подруги с бутылкой до 5 лет засыпал на ночь. Проблемы в этом не вижу и в ближайшее время отучть не планирую.
Сама соску до 3-х лет сосала и ничего, с зубами порядок, прикус нормальный, комплексов нет :)

а что такого-то? сосательный рефлекс, кда против него... у нас деть сам постепенно перестал к двум годам..

нечего не стыдить - не стыдиться
старшую отучили в 1.11, дык лучше бы не отучали, она принялась все сосать %), углы подушки, одеала, всякие веревки, ну не готова она была видимо :(
мелкому 1.5 - сосет ночью, иногда днем, пока даже в мыслях нет отуать
а еще перед глазами стоит 6-7 летняя английская девочка, увиденная мною на отдыхе, которая с упоением сосала свой большой палец :=-O: , вощим нафик-нафик, соску то всегда можно выкинуть, а вот палец уже никуда неденешь

да вы попробуйте хотя бы отучить, прежде чем бояться, может не так и страшен черт.. мы пользовались пустышкой на засыпание, около года выкинули пустышки все из дома и все, никаких истерик, ну повозилась в кроватке пару вечеров чуть подольше, да и забыла

мы соску до 2-х лет сосали потом дочь сама выбросила в ведро (за конфетку) а потом из ведра соску Баба-Яга похитила .На этом эпопея и закончилась вот с бутылкой было тяжелее так потом начал кариес появляться из-за кефирной кислоты. Так что не думаю что с этим стоит затягивать :botan:

за прикус я не переживаю и соска и правильная и папа стоматолог

Мяу...
не вижу ничего страшного

• много.
    Мы в 2 года отучились от титьки и вдруг у нас проснулся интерес к давно забытым и заброшенным пустышкам! %) Ну поигралась дочка ими некоторое время, даже пыталась снова сосать, но как-то удалось постепенно это все свести на нет. в постель с собой брала, помнится, даже не сосать, а так, ложила рядом с подушкой...
    Ну и действительно пока все зубы не вылезут, это может служить неплохим отвлечением от дискомфорта.

а спецы что пишут типа камаровского на эту тему ни кто не в курсе %)

блин ну вы скажите в 2 года за конфетку, мой старший до сих пор не любитель в 2 года она канечно не в курсе что такое конфета, а пьет тока смесь ночью кефир ваще не пьем, меня то больше моральный вопрос волнует а не кариес, типо как это на развитие отражаетсяи на психике

Мяу...
использовали только для засыпания

как долго? мы тоже только для засыпания...нам 2.7

:popcorn:

Постою послушаю

Старший еще тот сосошник был, отучили в 1,4 года, так намного спокойней по ночам стал спать, а то просыпался и соску искал. А младший еще тот титешник, так в год забрали соску - он и не заметил:) Мне кажется когда поменьше детки, проще отучать, и забывают соску лучше.

nickstom
что ни кто уже в 1,7 не сосет. А то видишь у вас до 2 лет типа еще 3 мес мона тянуть

ну так-то еще 5 месяцев да 2-х лет ;)
мы в 1,7 ходили к стоматологу...она сразу нам сказала, что зубки нижние искривляются от соски у НАШЕГО ребенка((( в этот день и забрали...но у нас ГВ
а вот подружкин сынок, ему недавно 2 исполнилось...тоже с соской...но им тот же стоматолог притензий не имеет....зубки ровные
так что лучше у спецов проконсультируйтесь....может еще рано забирать соску

Ну когда же еще дадут пососать :boom: если не в детстве, мы у дочи соску на отдыхе забрали, лето, море, много эмоций, и только когда были уверенны что забрав она не сильнобудет переживать, найдется что-то интересно-отвлекающее, нашелся хозяйский песик, который отгрызал от соски покусочку, песика простить легче чем маму, вот такая история, а было дочке 2,4
ps: соска была правильной по прикусу и возрасту NUKСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 13:45

ну у нас соска правильная тоже нук и папа стоматолог с прикусом все ок, но моя дочь за 1,5 года была 5 раз на море, но чтоб там забрать??? нееее, я наоборот там не стала отучать в самолете оететть сосать чтоб ушки не давило да и спать в незнакомом месте, то есть всеж лучше раньше отучать чем позже

а моему сынке 2,5 г тоже пустышку и бутылку с кефиром сосет.,пробовали отучить-ТАКОЙ скандал закатывает,ревет,а сейчас последние кореные моляры лезут,так вообще не отдает ее.При этом у него зубки ровные и соска прав-я Avent. Свекровь вот попыталась отучать-намазала пустышку горчицей,так сын сначала в рот ,а потом в ванну пошел и смыл спать так вообще без нее отказывается,я тоже подожду немного ;)

карочи вы меня настроили неправильно я опять решила сачкануть, муж на обед пришел я ему рассказала что меня ни кто не отговорил :(

заканчивайте-это дело Сейчас у малыша формируется челюст. Иначе, зубки будут в кучу. И скобки будете одевать потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы