Тема закрыта

Причина: 0

пристыдите меня( про пустышку)

господи да хватит уже про скобки и всякое такое у меня муж стоматолог прикус проверяем каждый день

nickstom
стоматолог прикус проверяем каждый день

ну вот ...еще с неврологом проконсультируйтесь...и отберете соску, когда ваша дочь готова будет к этому

а чего за соску стыдить? я еще понимаю, что в этом контесте можно стыдтить за то, что титьку когда-то забрали и воткнули соску (виимо в очень нежном возрасте). щас бы титю сосали вместо соски, всеж таки более естественно, но вы вроде не сторонница.

у малыша до двух лет рефлекс сосательный сохраняется, если щас забрать, то потом действительно начнет или палец сосать, или еще какую замену найдет. Дождитесь уж двух лет.

Соски обычно ведь ребенку для успокоения нужны, моя в 9 месяцев че то орать начала, я ей раз соску, она ее рукой вынула, типа мать ты че меня затыкаешь и выкинула, с тех пор не сосем. Щас понимаю что каааайф отучать не нужно, но вот с горшком проблемы %)
Кстати начала ручко в рот тянуть, но это зубки резались, не отучала через несколько недель перестала.

автор, если боитесь и не решаетесь отучать - ждите того времени когда вы ребенку сможете объяснить - почему соска пропала и почему её не надо уже состатьб
конечно, 2-х-3-х летки сосущие соску на улке выглядять очень странно...хм..... мы пустышку вообще в глаза не видели, но раз у вас ре не готов и вы судя по всему тоже, не стоит убиваться. Считается в норме сосать её до 3 х лет, просто тут важно - отсутствие фанатизма у ребенка.

nickstom
я ему рассказала что меня ни кто не отговорил :(

дак вы вроде уже большая девочка, зачем вам оправдывать свое решение за счет кого то?
ваш ребенок - не хотите не отучайте, зачем на форуме искать оправдания?

ну не оправдания а скорее всего просто чувтво стадности работает у меня, и если мне все скажут фуу отучай я возьму себя в руки.
Соска у нас не замена груди была а параллельно а от груди отказались что она срыивала все что высасывала, только антирефлюксной смесью и спаслись отставали в весе, так что в 4 мес вынуждено было. я уж не думаю что кому то 600р в 2 дня лишние смесью то кормить, титькай всяко дешевле, тем более не работаю есть возможность.

согласна то выглядят странно но все французы с детками от 2-5 все дети в аэропорту с сосками я ффф шоке моя то без, тока на взлет и на посадку, и на сон, речь не идет о постоянно заткнутом рте

Моя дочь пользовалась для засыпания до 4-х лет. Мы конечно думали, что надо отучать, но не решались. Не было момента. В садик ходила без соски. Потом собрались ехать в Анапу. Решили бросить это дело. Гуляли в лесу и "потеряли". Поискали, но не нашли. Видимо медведица для маленького медвежонка унесла. Но долго она еще нас в аптеке подводила к сосочному отделу. Находила свою модель соски. Зубы в порядке.

до 2 лет это нормально, рефлекс

nickstom
моя то без, тока на взлет и на посадку, и на сон, речь не идет о постоянно заткнутом рте

ну и расслабьтесь тогда, пусть себе сосет - раз есть такая потребность, дети вон и до 3-х лет на груди бывают и сосут и на сон и ночью - и никто не говорит - что это вредно или плохо, пусть и ваш ре успокаивается сосанием, тока соски

спасибо всем за мнения, я всеж дождусь 2 лет там видно будет, чувствую пока рано для нее наверное, постораюсь в инете инфу нарыть, невролог нам ни чего насчет соски не сказала и не спросила даже ходили платно в бонум

А вот мнения логопедов разделились: одни утверждают, что дети начинают поздно говорить, потому что во рту у них была пустышка и отвлекала от необходимости произносить слова и звуки, другие, наоборот, -что пустышка способствует тренировке речевых мышц. Поставить точный эксперимент крайне сложно, потому что нет возможности проследить, как развивается речь одного и того же ребенка с рождения до школы сначала с пустышкой, а потом без нее. Если мамы рано заканчивают кормить детей грудью, то ребенок не успевает «насосать» соответствующие мышцы лица. Дело в том, что при сосании активно работает кончик языка - самый главный участник речевого процесса. Если к тому же мамы стремятся как можно раньше приучить детей к чашке и ложке, то малыши не успевают как следует пососать и соску на бутылочке. Сосание - очень важный процесс для ребенка. Его недостаточность может иметь самые разные негативные последствия - и эмоциональные, и логопедические. К тому же дети и после года питаются все больше измельченной пищей -гомогенизированным пюре, растворимыми кашами, йогуртами. То есть в большинстве своем дети не жуют и не грызут, а значит, не тренируют мышцы.

в общем прочитала ряд статей написано что если засыпает без соски плохо то до 2 лет лучше не стоит отучать

Я не буду вас стыдить. Дочке 2,6. Без соски днем не спит, а на ночь падает с ревом. Так что пока сосем

падает с ревом из за того что соску не даете????

nickstom
уже сосем на засыпание пустышку, я постоянно придумываю себе срок и потом откладываю опять, то приболела то еще что то, иногда стала давать ей пустышку днем( например в машине долго ехать, в коляске итд, просто капризулит, видимо зубы могу на 30 минут дать пососать) ну пристыдите меня помогите решиться, очень боюсь честна ее отучать думаю она станет капризной, будет спать плохо, засыпать итд.

я тоже боюсь почему то оттучать, моему 1,10 :) , пару раз пробовала, не выдержала, решила на новогодние каникулы это оставить, т.к в садике тоже с соской засыпает

Стыжу: ай-я-яй, какая маманька!
По теме: насосётся и выплюнет, делов-то.

nickstom
очень боюсь честна ее отучать думаю она станет капризной, будет спать плохо, засыпать итд.

ничего такого не случилось...отучились в 1,5..
Так что - стыдно, маменька!!! ;) а вообще это личное дело каждого ребенка и родителя

ой 1,1 в садик ходит??? не мы то пока и не собираемся в садик %)

nickstom
А вот мнения логопедов разделились: одни утверждают, что дети начинают поздно говорить, потому что во рту у них была пустышка и отвлекала от необходимости произносить слова и звуки

мой до года и трех на титьке висел постоянно, и днем тоже. когда кормления грудью я упорядочила, ребенок кааак заговорит! короче, есть такое, когда рот чем-то занят, то и говорить не за чем)))))

nickstom
К тому же дети и после года питаются все больше измельченной пищей -гомогенизированным пюре, растворимыми кашами, йогуртами. То есть в большинстве своем дети не жуют и не грызут, а значит, не тренируют мышцы.

у меня все только кусками ест, причем довольно рано начал жевать и глотать кусочки... щас болтает не переслушаешь, видать, натренированный ;)))))Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 17:25

BEV77
вощим нафик-нафик, соску то всегда можно выкинуть, а вот палец уже никуда неденешь

:dada: Мы тож пока с сосой, правда вот вчера я ее потеряла и он заснул без нее, и седня папа днем без соски уложил, а вечером я ее нашла. Сначала думала, давать-не давать. Но у нас зубы лезут, он пальцы начал насасывать, пусть уж лучше пустышку, вылезут, уберу. Старшая аналогично. с 1,5 до 1,8 лезли зубы, она сосками десны чесала. Потом убрали без проблем. Вобще вид 3-ленего ребенка с соской конечно не впечатляет Но у всех по разному, ниче страшного в этом не вижу. И ни за что не поверю, что соска влияет на прикус или чего там.
P/s/ старшая пила из бутылки до 2 лет, мелкий тож пока из бутылки дует

да это с инета статья, моя не висела ни кода ни на бутылке ни на соске, ест с 1,1 все тока кусочками как увидит что нидь пюреобразное ни в какую не ест, пьет из кружки, говорит много, так что вроде все ок но вот засыпать??? она ночью ее выплевывает и спитбез нее очень часто а сейчас видим тоже зубе беспокойная и просит соску а я оворю что соса придеттока когда ты спать будешь ложиться она больше не просит, но смотрю то осьминожку в рот тащит, я делаю замечания в шуточной форме( ой вероника ты чего меня кусаешь я щас убегу тогда , ну типа это осьминого оворит) но все равно тенденция, да??? ну сделаю замечания она все слушается она очень смышленная, потом минут через 10 лошадка во рту, ну все по той же схеме и так почти постоянно, ну если не рисует и не лепит и не ест.

Элина08
В садик ходила без соски

а расскажите, как там ребенок засыпал без соски, если привык? а то мой пойдет в 1,5 в садик, тоже пока не решилась, отучать к этому моменту от соски или нет

Беляшка
а расскажите, как там ребенок засыпал без соски, если привык? а то мой пойдет в 1,5 в садик, тоже пока не решилась, отучать к этому моменту от соски или нет

можно я скажу? у меня доча в 1.3 в садик пошла. соску принесли с собой, ибо засыпала только с ней. то есть одна соска у нас была дома для сна, другая - в садике. а потом как-то в разговоре с воспитательницей она мне говорит - а мы ведь давно ей соску не даем, просто перестали давать и все. а я вот все никак не решится не могу убрать ее совсем. доче 2,8. на ночь засыпает с соской, потом сама ее выплевывает или я убираю. решила не забирать. жду когда сама откажется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы