Тема закрыта

Причина: 0

Чем живет ребенок?

пробуйте новые вкусы, про конфеты хорошо, моя слава богу смесь ест, растет плохо??? 86 см и 13500 в 1,5 плохо растет??? у меня в 1,7 правда дочка 11500 примерно и 84 см, малюткой не выглядит по сравнению с другими.

rinaldi
у вас ребенок изначально на смеси был? у нас гв было поэтому смеси вообще не признает

У нас изначально ребенок "на бутылке" был. Ну так вот получилось. Полгода сцеженным молоком, потом смесь.

nickstom
86 см и 13500 в 1,5 плохо растет?

83:) он на 3 см всего вырос за пол года. в год 80 см рост был, но за эти 2 недели я конечно сказать не могу... вроде бы такой же)))) хотя я по поводу роста и веса вообще не парюсь, понятно, что все детки разные, я по поводу нашей еды обеспокоена. завтра пойду еще мд мил куплю, может хоть ее будет... хотя если уж он компот малиновый не пьет, который так любит... не знаю как мы ему смесь вливать будем))))

Знаете еще что подумала. Уберите у ребенка с глаз долой печенюхи, палочки, баранки. И из мест их хранения, о которых ребенок в курсе. Вот нет баранок, и все тут. Глядишь, заинтересуется человеческой едой. Нам немного помогает... хотя весим мы намнооооого меньше вас :=-O: Но зато едим хоть по чуть-чуть, но полезной пищи :)

Carol
У нас изначально ребенок "на бутылке" был.

да это конечно меняет дело... у нас вообще не знает такого предмета как бутылка :(

rinaldi
не знаю как мы ему смесь вливать будем))))

Мы до сих пор "вливаем" по лялечкому режиму: на ночь, ночью, утром, днем - вокруг сна, т.е. на засыпание и когда еще только-только просыпаться начинает, пока не очухалась) То есть практически все кормления в сонном состоянии. Бодрячком пить не будет, что она, ляля что ли?!

rinaldi
не знает такого предмета как бутылка

а кефир из чашки? Или поильник?

Carol
Уберите у ребенка с глаз долой печенюхи, палочки, баранки.

они у нас редко бывают, хотя он и не ест их... сегодня только попросил, а так то у нас печеньки едой не являются, а баранками мы птичек на улице кормим, максимум в хорошие времена фрукты или овощи грыз так они и сейчас лежат, только без дела...

афигеть,у мну сын 1,5г весит 11 кг и рост 81,при этом мечет все,редко отказывается от еды,в тубз качественно ходит,но вес набирает медленно

Carol
а кефир из чашки? Или поильник?

с этим у нас вообще сложно:) кефир только из поильника, но поильник как предмет для выпивания кефира днем не является, днем он из него пить не будет, только на ночь и ночью... а из чашки кефир даже на ночь пить не будет, чашка у нас для компота или чая или воды, и компот из поильника пить он тоже не будет днем :) вот такой загадочный ребенок (а может и избалованный... уже)

ну не расстраивайтесь, побольше гулять и записывать все что съел до крошки и потом к врачу не с голыми словами а именно со списком съеденного. Мож нагрузка на него маловата??не устает?? я когда много сплю мало ем, как он спит??

Натальюшка
у мну сын 1,5г весит 11 кг и рост 81

да и у нас подружка есть такая же - 8 раз за день поест все что положили и худее в 2 раза...

rinaldi
записывать все что съел до крошки

вот и я подумала так, надо записывать))))

nickstom
Мож нагрузка на него маловата?

ну да... сейчас маловата, врач не рекомендовал пока усиленно гулять... по чуть-чуть, после болезни, но я так думаю все равно же это не повод не есть целыми днями...

rinaldi
из чашки? Или поильник?
с этим у нас вообще сложно

да уж, непросто) А бутылку вообще не признает?

Carol
А бутылку вообще не признает?

нет))) он не знает как пить из нее :) а носик силиконовый у нас был через 1,5 минуты разгрызан и выплюнут)))))

rinaldi
нет))) он не знает как пить из нее

а если попробовать ночью, в глубоком сне коварно засунуть бутылку рот?..)) Может, сработает рефлекс? Ляльки ж новорожденные соображают)

в общем как раз и повод не есть раз не гуляете, мож какие штучки для аппетита подавать??? есть при нем смачно??? моя в этом возрасте полюбила макать сырые яйца перепелинные макать увлекательно и полезно

поробуйте яблоко и огурчики соленые давать -хорошо развивают аппетит

Дашенька :)
моего ребенка лопающего отраву типа палочек

Почему отраву-то?! Есть палочки без красителей и добавок. Мы, например, тоже летом на прогулку частенько палочки брали с соком.

rinaldi
после болезни

Так он у Вас после болезни что-ли! Так чего Вы от ребенка хотите? Поправится полностью и будет есть.

nickstom
есть при нем смачно???

а мы всегда с мужем смачно едим :) и вкусно нам и "на, папа, попробуй как вкусно" и "на, мама, попробуй, как вкусно", а ребенок не верит))

Синичка
огурчики соленые

а таким маленьким можно разве соленые огурцы?

мама100
Так он у Вас после болезни что-ли!

ну не совсем уже, болели 1,5 недели назад, и так... 2 дня температурил...

вощим попробовала я купить смесь, взяла кисломолочную, т.к. молоко он вообще не пьет. Так он смесь глотнул, выплюнул и пальчиками в рот полез все выгребать и вытирать язык %) уж не так она и гадка... попробовала сама... ниче, выпить можно...

мама100
Ну когда у ребенка аппетит хороший, то можно приучать, а если не ест?

Господи, какой бред, что плохой аппетит - повод кормить ребенка сладостями и всякой фигней :boom: Гуляйте, больше ему физ.нагрузки и он захочет есть как миленький, пусть и не в обычных нормах, но аппетит будет и кормите здоровой едой, подходящей 1,5годовалому ребенку

перестаньте предлагать еду, будет голоден, сам попросит

[a url=rojana-rojana.livejournal.com/5954.html]формирование пищевого поведения 1[/a]
[a url=rojana-rojana.livejournal.com/6330.html]формирование пищевого поведения 2[/a]

Ray

Спасибо, прочитала. Какая прелесть! Жаль, что не прочитала этого лет 11 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы