Тема закрыта

Причина: 0

Чем живет ребенок?

Ребенок (1,5 года) за 2 недели съел 10 макаронин. Пьет мало, еду не ест, вечером выпивает 200 мл кефира, ходит в туалет максимум с 10-копеешную монету через день. уже стоит забеспокоится или ждать пока пройдет?

rinaldi
стоит забеспокоится

rinaldi
за 2 недели съел 10 макаронин

:=-O:
Срочно к доктору! Пипец какой то... %)

rinaldi
или ждать пока пройдет?

мамаш, вы что? чего ждать? когда желудок вообще перестанет пищу принимать? бегом к врачу!!

ну он себя хорошо чувствует, активный, подвижный, веселый, спрашиваю постоянно: "хочешь то или это" предлагаю, готовлю, с ложкой за ним хожу. Он убегает и ржет, если бы хотел но не ел, плакал или капризничал, я бы забеспокоилась, хотя в принципе и сейчас уже беспокоюсь, а папа наш вообще уже с ума с сходит по этому поводу.

rinaldi
уже стоит забеспокоится или ждать пока пройдет?

а раньше хорошо кушал? Если раньше был нормальный аппетит я бы отвела все же ко врачу...

И вообще больше НИЧЕГО не кушаете??? смесь, ГВ не?

Чипа
а раньше хорошо кушал?

ну вообще никогда очень хорошим аппетитом не отличался, всегда по пол тарелочки через раз. а сейчас вот уже как

Olga-dk
И вообще больше НИЧЕГО не кушаете??? смесь, ГВ не?

неа, кефир на ночь

rinaldi
неа, кефир на ночь

:=-O: совсем мало! я бы по врачам побежала, быстро...

rinaldi
ну вообще никогда очень хорошим аппетитом не отличался, всегда по пол тарелочки через раз. а сейчас вот уже как

мдааа...но я все же поискала бы причину снижения аппетита. В любом случае это не очень хорошо - желудок сократится, захочет поесть - не сможет:(
А вы ему эти 10 макаронин в течение дня тянете? Мож попробовать его покормить один раз, ну скажем вечером, при этом приготовить что -нить что ребенок реально любит, а до этого днем НИЧЕГО не давать?

rinaldi

Вот недавно показывали в Пусть говорят, такая же мамаша, так он мало ел всегда %) , так он не хотел %) , но все же нормально... В итоге ребенка силой забрали, оказалось он уже в предсмертном состоянии был. БЕГОМ К ВРАЧАМ!!!! САМИ съеште столько же за 2-е недели что с вами будет, гастрит как минимум и обморочное состояние.

А рост-вес ребенка напишите, пож.
Если в норме, я думаю, беспокоиться не стОит. Такой у него обмен веществ.
По некоторым теориям, энергию мы получаем из Космоса, а пища служит всего лишь катализатором, помогающим усвоиться этой энергии. Йоги и монахи, которые чисты энергетически и физически, тоже едят очень мало, но при этом здоровы и прекрасно себя чувствуют.
Я была бы рада, если б мой ребенок ел так, как Ваш. А то мечет все, что не приколочено, только подавай.

Чипа
А вы ему эти 10 макаронин в течение дня тянете?

нет, макароны всегда в наличии в тарелке, т.к. макароны с сыром - его любимая еда, они есть всегда помимо других блюд

Чипа
Мож попробовать его покормить один раз, ну скажем вечером,

и так тоже пробовали, не хочет

Чипа
при этом приготовить что -нить что ребенок реально любит, а до этого днем НИЧЕГО не давать?

так он и не ест, я бы и рада дать))))))

кукарамба
оказалось он уже в предсмертном состоянии был.

ну вы скажете тоже! я за состоянием то слежу! если он активный, подвижный, радостный, естественно и вопросов бы не стояло, если бы у него хотя бы какие-то намеки на плохое самочувствие были

Танюшкина радость
А рост-вес ребенка напишите, пож.

13500 вес, 83 рост

Танюшкина радость
Я была бы рада, если б мой ребенок ел так, как Ваш. А то мечет все, что не приколочено, только подавай.

уж лучше пусть мечет, так спокойнее :)

rinaldi
уж лучше пусть мечет, так спокойнее

зачем крайности?
Ребёнок на ГВ?

Volna*
Ребёнок на ГВ?

нет

У меня старший сын такой же :) С рождения ел мало! Когда смесь по норме надо было 1 л. в сутки-он выпивал не более 250,воду не пил ,мясо не ел... На участке педиатр мне сказала-(я тоже беспокоилась),ребёнок развит,весел,ну и отстаньте от него-на себя посмотрите(мы с мужем тоже худые).Я себя в детстве вспомнила-как в меня пихали еду,а я ненавидела просто-всегда мало ела.
Помню,поехали мы с подругой и сыном(ему тогда 6 было)-на море,так он там-вообще ничего не ел ннесколько дней! Покупала ему детскую растворимую кашу ,чтоб хоть 100 г.молока за день попало в организм :=-O:
Щас ему скоро 14-ростом выше меня,нога уже 43,всё такой же худющий-ест временами(видимо,когда особо растёт),занимается плаванием ежедневно в спортшколе,но ест тоже-только сладенькое в осоновном,иногда курицу жареную.Но,в общем,смерть от голода не грозит

rinaldi
13500 вес, 83 рост

По-моему, это нормальное соотношение.

Зато средний сынок

Танюшкина радость
мечет все, что не приколочено

ну вы преувеличиваете... за 2 недели 10 макаронин - бред какой-то %)

Ptiza
за 2 недели 10 макаронин

ну да может 15:) вощим пока я писала тему, у меня ребенок штук 20 кукурузных палочек умял, пол баранки, дольку мандарина и все это еще соком запил! проголодался наверное видимо, это еще на 2 недели...

rinaldi
штук 20 кукурузных палочек умял

rinaldi
пол баранки

rinaldi
дольку мандарина и все это еще соком запил!

думаю не стоит ему такое давать , результат- жирные палочки, сытная баранка-и ребенок больше ничего не хочет есть! я бы приучала ребенка к более здоровой пище

rinaldi
кефир на ночь

А в течении дня почему не даете кефир?

элечка
думаю не стоит ему такое давать

а я рада что за 2 недели хотя бы палочек и баранку съел, вчера и это не ел! Как не давать если ребенок не ест вообще ничего и как его приучать к чему то опять же если такая сложность накормить? раньше, когда ел я ему и перекусы никакие не давала, утром каша, обед суп полдник ужин и никаких печенюшек, но сейчас выбирать не приходится... если он эти палочки не съел бы или баранку он бы у меня вдруг суп не заел бы или там скажет кашу)))) так бы и ходил голодный

мама100
А в течении дня почему не даете кефир?

не пьет. это наверное ритуал больше. кефир и спать, а днем он его выплевывает и морщится

я б на вашем месте гуляла с ним по чаще, минимум два раза, на улице хорошо аппетит нагуливается и кроме супа (пюре и тп) ниче не давала , смысле конфет палочек и т.п. и может зубы у него... %)

rinaldi
хотя бы палочек и баранку съел

ну а если ему предложить морковку целую, кусочек яблока, помидорку, огурчик, ну там фруктик может какой, неужели 1,5 годовалый ребенок не поест такие продукты??? может аппетит бы проснулся у него ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы