Тема закрыта

Причина: 0

Чем живет ребенок?

Я в детстве тоже не ела ничего. Меня вообще рвало максимум то третьей ложки, мама меня даже возила на обследование в Ленинград, ничего кроме того, что слабый желудок ей не сказали, но это было, конечно, 24 года назад. Пила только молоко, кефир не любила. Выжила так-то, конечно В свое время тоже нервы родителям потрепала :( .Сейчас проблем с желудком нет :P
Ну проверьтесь. Пропишут, что-нибудь для повышения аппетита :)

rinaldi
Как не давать если ребенок не ест вообще ничего

Я бы тоже давала, пусть хоть это ест.

rinaldi
13500 вес,

это вес моего сына в 3, 5 года :)
Но такое питание не нормально, конечно. Пересмотрите КАК вы его кормите.
Как всегда, у Птицы есть статья с хорошими советами на любую проблему :)
Ребенок-малоешка www.u-mama.ru/read/article.php

элечка
приучала ребенка к более здоровой пище

Ну когда у ребенка аппетит хороший, то можно приучать, а если не ест?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 15:47

на самом деле, отсутствие аппетита - это следствия отклонений в состоянии физического здоровья (прежде всего).
Это совершенно НЕ нормально. Мама, обязательно к хорошему педиатру и гастро-энтерологу.
И - как минимум - сдать ОАМ, ОАК!

У нас был период, когда ребенок ничего не ел дня 2, после общего ан мочи выявили острый пиелонефрит!!

и еще - однозначно культуру и рацион питания ребенку прививают РОДИТЕЛИ. Если Вы сами его кормите макаронами и кукурузными палочками, с чего ему есть здоровую пищу??

мама
отсутствие аппетита - это следствия отклонений в состоянии физического здоровья

А еще , говорят, к неврологу надо, когда аппетита нет.

rinaldi
13500 вес, 83 рост

Рост-вес - нормальный.

rinaldi
если он активный, подвижный, радостный

Значит с ребенком все хорошо.

Я бы убрала всякие перекусы баранки и палочкки, предлагала только пить.
Вот еще статья по этому поводу:
articles.komarovskiy.net/ya-kushat-ne-xochu%e2%80%a6.html

автор, почему вы смесь не даете? там есть все необходимое, а то от макаронин то ребенку ни витаминов, ничего.
если не ест - фиг с ним, у всех детей бывает, тем более, если бодр, но витаминная подпитка обязательно нужна.

rinaldi
у меня ребенок штук 20 кукурузных палочек умял, пол баранки, дольку мандарина и все это еще соком запил!

а нормальной еды в вашем доме нет? че то я с трудом представляю моего ребенка лопающего отраву типа палочек %)

rinaldi
13500 вес, 83 рост

так не худенький ведь :) мой вот и то меньше весит - не знаю - может тоже стоит забеспокоиться

rinaldi
но сейчас выбирать не приходится...

почему? так то ВЫ мама и взрослая и вы прививаете культуру правильного питания, а получается ребенок вами помыкает, сейчас приучите всякое г... есть - потом хрен отучите, вон бОльшая часть больных в гастроэнтерологии - дети до 20 лет, оттго что жрут всякую дрянь а родители не следят

мама100
Ну когда у ребенка аппетит хороший, то можно приучать, а если не ест?

и что? это повод травить ребенка? лучше пусть ничего не ест, чем химию всякую, от нее вред один.

мама
однозначно культуру и рацион питания ребенку прививают РОДИТЕЛИ

+++

мама
культуру и рацион питания ребенку прививают РОДИТЕЛИ

++ Встречалась с ситуациями, когда родители глубоко убеждены, что их ребенок ничего не ест. А на деле - просто в перерывах между едой деть за день съедает штук 5 конфеток - пряников. %) Конечно при этом во время "основных кормешек" ничего не ест

rinaldi
сейчас выбирать не приходится..

можно другой перекус предложить - я бы дала морковку или яблоко (ну это я на своего трехлетку переношу - плохо уже помню, что там полуторагодовастикам можно есть)

у нас тоже часто перекусы - яблоко, банан, кефир, что то из моей тарелки, лаваш, хлеб...

Дашенька :)
у нас тоже часто перекусы - яблоко, банан, кефир, что то из моей тарелки, лаваш, хлеб... морковь, лук, печенье, колбаса, пельмени......
попробуй не дай всю семью переубивает а так тоже малоежкой притворяется, сажу в стульчик высокий (чтоб не смотался) и кормлю, при этом включаю либо клипы, либо мультики или игрухами отвлекаю иначе ни как не будет есть, а вес/рост/возраст у нас с вами примерно одинаковый, но вот чтоб совсем не есть (10-15 макорон) это конечно перебор.

элечка
морковку целую, кусочек яблока, помидорку, огурчик, ну там фруктик может какой,

ну вот неужели мне собственному ребенку жалко морковку или яблоко? и фрукты, и овощи всегда есть и доступ свободный, если раньше надо было ребенку он забирался и давал мне то, что ему надо я мыла чистила и он ел, сейчас все уже помыто порезано, на тарелочку красиво уложено, чуть ли не в рот запихано, а он не ест

мама100
Пропишут, что-нибудь для повышения аппетита

Вот этого я и боюсь! племяшке прописывали горькие таблетки повышающие аппетит, так та вообще отказалась есть и садилась с истерикой, не хотела эту горечь глотать

Rebeline
Как всегда, у Птицы есть статья с хорошими советами на любую проблему

изучила ее уже вдоль и поперек :)

мама
Если Вы сами его кормите макаронами и кукурузными палочками, с чего ему есть здоровую пищу??

а я что разве писала, что ребенок всегда одними палочками питался и макаронами??? раньше были супы, овощи, фрукты, каши, и кстати никаких макарон!

автор, почему вы смесь не даете?

не пьет

а нормальной еды в вашем доме нет? че то я с трудом представляю моего ребенка лопающего отраву типа палочек

нормальная еда есть

и что? это повод травить ребенка? лучше пусть ничего не ест, чем химию всякую, от нее вред один.

вот представьте, ваш ребенок вообще ничего 2 недели не ест, и вдруг тянется к баранке, вы что, скажете нет дорогуша! не ешь - вот и не ешь, ниче не дам! так?

ENastyA
можно другой перекус предложить - я бы дала морковку или яблоко

и я бы дала, да то ж берет!

rinaldi
вот представьте, ваш ребенок вообще ничего 2 недели не ест, и вдруг тянется к баранке, вы что, скажете нет дорогуша! не ешь - вот и не ешь, ниче не дам! так?

Увы, это понимают только мамы, которые через это прошли... ;) По теме: мы спасаемся смесью. Может, Вам разные марки попробовать? ;) Моя красавица не всякую будет пить. NAN или МД Мил. Попробуйте, там все же витамины, состав хороший.

Carol
Увы, это понимают только мамы, которые через это прошли...

ну мой в этом возрасте весил 9,5 кг - как вы думаете я сильно парилась по поводу что он ничего не ест? ну как тоне пришло в голову откармливать его баранками - мог за день съесть 2 ложки супа. и так несколько дней подряд. Плюс титьку по ночам.
ну ничего - пошел в садик - жрет как конь. Весит сейчас примерно 13200 - в 3,5 года

ни фа конь в весе не убывает??? не худышка в общем то, мож ест еще печеньким или фрукты или прям тока макароны и все??

а конфетыв даете??? я просто в шоке что некоторые кормят сладким деток

Carol
Моя красавица не всякую будет пить. NAN или МД Мил.

мд мил еще не пробовали, надо будет купить! :) а у вас ребенок изначально на смеси был? у нас гв было поэтому смеси вообще не признаетСообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 20:35

nickstom
а конфетыв даете??? я просто в шоке что некоторые кормят сладким деток

нет, ребенок не знает что такое конфеты

nickstom
в весе не убывает???

в весе не убывает, правда растет медленно

nickstom
мож ест еще печеньким или фрукты или прям тока макароны и все??

ну не прям макароны, это раньше прям любил, но я не сторонница макаронов, поэтому крайне редко он их ел, сейчас предлагаю хотя бы их, но он и их не ест :(

rinaldi

ну баранку канеш не желко, но не всякие там скои и палочки кукурузные, выкиньте ВСЁ вредное что может съесть ре и у него не будет выбора :)
на самом деле моя тоже периодически такое устраивает, но мы на ГВ и это спасает, поэтому:

Carol
Может, Вам разные марки попробовать? ;) Моя красавица не всякую будет пить. NAN или МД Мил. Попробуйте, там все же витамины, состав хороший.

++++ в этом возрасте и с таким аппетитом смесь просто НЕОБХОДИМА,

По-моему, для повышения аппетита Элькар прописывают.

мы на ГВ и это спасает

вот и я бы не парилась! очень жалею сейчас, что прекратила... теперь мучаемся оба по неумности моей! А он сейчас пробует смесь и делает круглые глаза типа: "вы что мамо мне тут подсовываете?!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы