Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка или детский сад

Монника
мама так и будет безработной, тоже надо учесть

И об этом я думаю. В ее возрасте сложно будет найти что то приличное.

nafanya

Спасибо за ссылку. :)

Мама ВИ
Ведь бабушек советуют те у кого уже взрослые дети

и кто сам отдавал детей....
моей маме пришлось "отдать" моего брата бабушке на год - до сих пор плачет когда вспоминает, но она тогда одна была и без жилья и без денег, и не было ничего определено с работой
трудности лучше всей семьей делить - ребенку важнее родители а не "условия"
дет сад должен быть государственный у всех или достойное пособие мамам, и если мы об этом сами не заявляем, то кто за нас?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 16:02

ни за что не отдала бы ребенка бабушке,хотя ситуации,наверное.разные бывают... А за садик не самое сложное заплатить,самое сложное - чтоб ребенок не болел и смог его посещать,а вы соответственно на работу ходить...По собственному опыту знаю. %)

имхо, вариант "бабушка" может быть оправдан, когда нет возможности устроиться ни в какой садик.
а раз садик есть, Ваша зарплата перекрывает расходы на него - то однозначно садик.
еще минус варианта "бабушка" - все-таки она далеко и вы вряд ли будете ездить даже каждый выходные.

Есть еще вариант:прописаться с ребенком у мамы в Перми и оформить пособие на ребенка(там платят детское пособие после полутора лет,около 5 тыс по-моему)И ребенок при вас,и мужу помощь! ;)

не отдала бы никакой бабушке

Мама ВИ
Ведь бабушек советуют те у кого уже взрослые дети

сейчас все думают о развитии дитя, всякие школы развития с пеленок. этого бабушка может и не сможет дать, но болячек меньше, общение со сверстниками все равно будет, развитие не замрет. у меня старшая с 1.5 до 3 была днем с прабабушкой, правда жили вместе. прогулки-занятия только после работы, летом "дежурства" на даче по очереди. тоже были воскресными родителями :)
хуже когда подросший ребенок далеко

LadybirD
имхо, вариант "бабушка" может быть оправдан, когда нет возможности устроиться ни в какой садик.
а раз садик есть, Ваша зарплата перекрывает расходы на него - то однозначно садик.
еще минус варианта "бабушка" - все-таки она далеко и вы вряд ли будете ездить даже каждый выходные.

+++
самый важный возраст пропустите - до 3-х лет, когда закладываются все основные жизненные ценности у человека, личностные качества, моральные и нравственные установки. Можете навсегда потерять "связь" со своим ребенком, если отдадите на воспитание бабушке.
Надо всеми силами стремиться остатья полной семьей, а не отправлять ребенка подальше.

Мама ВИ
Сможем ли надолго расстаться с дочкой?

Мама ВИ
Я если часа 4 ее не вижу уже скучаю.

Мама ВИ
кжеться нереальным расстаться с дочкой.

Мама ВИ
очень хочеться видеть каждый день как развивается малыш

ну дык какие тогда могут быть сомнения? ;) -садик

NATUSA

Не вариант. Участвуем в программе "Молодая семья" Смена прописки все рушит.

Mozolk@
ну дык какие тогда могут быть сомнения?

Сомнения в садике и уходе за ребенком. %) Боюсь частые болезни. И как следствие сидение дома и не работать. Хотя не мой ребенок первый идет в садик

Ну тогда на работу в муниципальный сад( и ребенок бесплатно посещает, и на больничном сидите спокойно, и зарплата целой останется,не меньше,думаю чем после оплаты коммерческого садика)!И ГЛАВНОЕ вся семья в полном сборе! ;)

NATUSA
Ну тогда на работу в муниципальный сад

Ни-ни, ни за какие деньги. Я не любитель детей в больших количествах.

Я с ребенком гуляю около Универбыта , так с нами на площадке гуляют 3-4 мини детсада. Все воспитатели нормальные , довольно внимательны к детям - и нос подотрут и штаны подтянут . Так что садиков не бойтесь

Мама ВИ
Ни-ни, ни за какие деньги. Я не любитель детей в больших количествах.

А я-то думала,что вы действительно хотите помочь мужу.... %)

NATUSA
действительно хотите помочь мужу.

Вопрс не в помощи мужу. Оплатить садик мы сможем. вопрос в правильности увезти к бабушке.

Мама ВИ
вопрос в правильности увезти к бабушке

ну выже сами прекрасно понимаете, что это неправильно.
иначе бы не спрашивали, а просто увезли.
ищите другие пути решения проблемы.
ребенка должны воспитывать родители. ;)

Таганай
что это неправильно

Я не сомневаюсь в моей маме. А в неправильности этого решения мой муж уверен больше меня.

Таганай
ребенка должны воспитывать родители. ;) :dada:
Автор:так бы и писали,что просто хотите свободной жизни без ребенка!У мужа и то больше материнских чувств!Каждому свое! %)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 16:36

Я точно знаю, что у бабушки мой ребенок будет накормлен, обласкан,она не будет полдня бегать в мокрых штанах или полном подгузнике Иногда про садики можно очень много всего наслушаться и начитаться.

если ваша мама уволиться то на какие шиши она будет содержать внучку ? ведь это ваша обязанность ! к тому же она лишиться части пенсии тк уволившись потеряет некоторый стаж

Мама ВИ
не сомневаюсь в моей маме

речь не об этом, а о том, что

Таганай
ребенка должны воспитывать родители

:)

bebika
если ваша мама уволиться то на какие шиши она будет содержать внучку ? ведь это ваша обязанность ! к тому же она лишиться части пенсии тк уволившись потеряет некоторый стаж

угу.

Мама ВИ
она не будет полдня бегать в мокрых штанах или полном подгузнике Иногда про садики можно очень

поменьше читайте желтой пресы ;)

NATUSA

Жизнь у нас вполне свободная. Если нам с мужем куда то надо мы оставляем ре с его мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы