Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка или детский сад

Решаем с папой как поступить правильно: отдать в частный детский сад или увезти к бабушке ? Детский сад - неуверенность что за ребенком будет должный уход. Да большая часть моей зарплаты уйдет на его оплату. А моя мама согласна уволиться и сидеть с внучкой, но она живет в Пермском крае - это 6 часов езды на поезде. Сможем ли надолго расстаться с дочкой? В феврале дочке будет 1,5. Я точно решила что иду на работу, т.к папа наш один нас не прокормит.

Мама ВИ
Пермском крае - это 6 часов езды на поезде

%) вы рожали то для бабушки?

Мама ВИ
А моя мама согласна уволиться

так может она будет давать денег на садик?

ну не знаю, семья без ребенка в чем прикол??

Мама ВИ
Сможем ли надолго расстаться с дочкой?

видеть ребнка только по выходным или ещё реже... 1,5 года.... я бы даже не рассматривала этот вариант...но решать вам.

папе не помешало бы поучица как прокормить семью

Таганай

так может она будет давать денег на садик? Бабушка получает в 2 раза меньше чем нужно на садик.

*Andy*
видеть ребнка только по выходным или ещё реже

Это меня и пугает. Я если часа 4 ее не вижу уже скучаю.

Zezka

Папа выплачивает ипотеку

А, может, бабушку сюда?
Дитю-то, знаете, какой стресс!!!!! Да и самим-то тоска!!!!!!!!!!

Zezka

Мама ВИ
Папа выплачивает ипотеку

и что? там такой заоблачный платеж, что можно ребенка отдать? значит пусть идет на 2, 3 работу... Ипотека лет на 10, вы на 10 лет ребенка отдадите из-за нее? %)

Козявка Букарашечна
А, может, бабушку сюда?

У бабушки есть дедушка и сын (19 лет). Да и сами мы живем в коммуналке в комнате.

у нас сейчас очень похожая ситуация-только бабушка рядом живет. она согласна сидеть. только мне кажется что садик лучше. в плане развития. у меня тоже на садик будет уходить 50% зп. но я хочу ходить на работу и чувтвовать себя полноценным членом общества (видимо, я не самая идеальная мама-дома с любимым ребенком уже с ума схожу).
автору-я бы однозначно к бабушке не отправила,лучше в садик. имхо.

Казачка
вы на 10 лет ребенка отдадите из-за нее

Зачем же так утрировать. До получения путевки в гос.дет.сад. (мечты канешно) мало кому она достаеться

вообще не рассматривала вариант "отдать" бабушке в вашем случае....просто ужас какой((((( бедный ребзь(((
я отдала ребенка в сад ведомственный...так от моей зп вообще ничего оставаться не будет...все на оплату сада...хотя бабшка у нас под боком)))

Я ж не просто спрашиваю. Думала может были похожие ситуации. У меня подруга есть у нее трое детей. Старшей 20 младшему 5 лет. Так она в первую очередь советует везти к бабушке. Она бы сделала именно так если б бабушка была в свое время.

Мама ВИ
Да и сами мы живем в коммуналке в комнате.

%) а ипотеку за что платите???
вашей же зарплаты хватит на садик?
вот ее и платите. наверняка еще что-то останется.
можно найти и не самый дорогой садик

Таганай
а ипотеку за что платите??

За комнату и платим.

Таганай
вашей же зарплаты хватит на садик?

Хватит еще и останется детю на мороженое :)

Я отдала ребенка в частный садик, хотя на него у меня будет уходить вся зарплата, бабушка предлагала даже к нам в город переехать и сидеть с внучкой (живет в области), но мы выбрали другой вариант, быть может через пару месяцеы подвернеться работа с более высокой з/п или на этом месте что-нибудь измениться, а вот если вы отошлете дочку она вам этого не простит.
Я знаю несколько людей, которых воспитывали бабушки дедушки, пока родители устраивали личную жизнь, а потом во взрослом возрасте требовали от них той любви, которую сами не дали в детстве. Не совершайте ошибку у ребенка должны быть родители не за 6 часов езды и по выходным!Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 15:31

Панёва
она вам этого не простит.

Не все дети такие. Моя мама часто болела. когда мне было 6 лет а младший брат толко родился. Очень хорошо помню как долго отсутствовала мама. Брат воспитывался ее старшей сестрой. И был оч рад что у него 2 мамы и 2 папы.

Мама ВИ
До получения путевки в гос.дет.сад.

С такой датой рождения? %) Если собирались отдавать ребенка в муниц. садик, то рожать надо было осенью, в крайнем случае зимой. Но никак не в августе.

Мама ВИ
отдать в частный детский сад или увезти к бабушке ? Детский сад - неуверенность что за ребенком будет должный уход. Да большая часть моей зарплаты уйдет на его оплату. А моя мама согласна уволиться и сидеть с внучкой, но она живет в Пермском крае - это 6 часов езды на поезде. Сможем ли надолго расстаться с дочкой? В феврале дочке будет 1,5.

Я бы не отдала ребенка так далеко.
А нельзя вам дома подрабатывать? И самой дальше сидеть с ребенком.

S_K_B
рожать надо было осенью, в крайнем случае зимой.

Что уж родилось. Сама прикидывала что августовские в пролете.

S_K_B
А нельзя вам дома подрабатывать?

Надо подумать. Мне нравиться моя работа не хотела бы ее терять.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
самое время начать борьбу за бесплатный садик, и никаких бабушек, тем более с дедушкой и сыном

ЕКБ82

Вот и я засомневалась. Ведь бабушек советуют те у кого уже взрослые дети и прошлый опыт. А сейчас кжеться нереальным расстаться с дочкой.

не думаю что ребенок в 1,5г "не простит", если этот отъезд на полгода или год, вам тяжелее чем ребенку будет. и потом, ваша мама так и будет безработной, тоже надо учесть

Бабушка !!

И еще очень хочеться видеть каждый день как развивается малыш ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы