Тема закрыта

Причина: 0

закаливание ли?

panicaterina
Вы меня не слышите.

Советую автору топика не слышать и дальше

kkikki
дети только в ностах/колготках дома, гуляют редко,если чуть сопли то неделю дома сидят -востанавливаются еще и в сад, шр ходят..

Вы отслеживаете сколько болеют дети друзей? Вполне возможно что не меньше чем ваш деть ;)

Джезва

С вами то так вообще связываться страшно Так что даже спорить не буду.. почитывала иногда ваше перлы

panicaterina
почитывала иногда ваше перлы

а я ваши

ну понятно что здоровый образ жизни не из носков/колготок складывается. что прямо сдались panicaterina
носки и колготки. очевидно если дома +24 тепло и сухо то носки и тапки нет смысла носить. купаться ва прохжладной воде куда полезнее чем сидеть и париться в горячей ванной даже взрослому (не зря так полезен бассейн в этом смысле тоже) открытые двери в ванную тоже - ведь в бассейне вы вылазеете в +24.

panicaterina
Вы на Комаровского своего скоро молиться начнете

Дык тут уже фанклуб нехилый такой. Читать то больше некого

kkikki
почему мы болеем уже 8раз за наши полтора???!!!

потому что

kkikki
читали комаровского

;)
Комаровского прочитала пару недель назад, а то черевато, тут фанатиков его много Многое у него с моими взглядами совпало, но не все. Фильтровать инфу надо и не грести всех детей под одну гребенку, все дети разные и болеют они по-разному и комаровский не панацея, а разпиареный чел

А вобще ржака канешь

kkikki
читали комаровского,

kkikki
почему мы болеем уже 8раз за наши полтора???!!!

kkikki
почему болеет мой ре?

А чем болеет?
8 раз и каждый раз с высоченной температурой?

kkikki
есть же мнение что на иммунитет сильно подрывают прививки ничем не доказанное при том.

kkikki
Нюкочка
вопрос бессмысленно задавать форуму (который знать вашего ребекка не знает), да и вообще- бессмысленно.
думаю нет, ищу причину и что делаю не так. нашли? и не найдете.

Главное это понять, что закаливание не спасает от

kkikki
2ым вирусным с высоченной температурой за месяц

Закаливание спасает от простуд, думаю разница понятна? ;)
А то что болеет с высокой температурой, так это свойственно для вирусной болезни, главное, что без осложнений: отитов, бронхитов и пневмоний.

panicaterina
А вот если ходить зимой по голым полам босиком

именно ходить, чтобы не было соплей по поводу и без, так то на стопах рецепторы находятся, которые за слизистую носоглотки отвечают и путем их тренировки они перестают быть чувствительными к любому переохлаждению ног и соотве-но не будет и соплей и горлом будет нормальным, разве не лучше профилактировать, чем потом лечить???

panicaterina
Предпочитаю квалифицировать мои действия все же как "поддержку" иммунитета.

иммунитет - это самодостаточная система, её не надо поддерживать, он сама себя поддерживает, если её не збить, а вот всякие такие методы как постоянные носки и эхинцея - это враг, которые сейчас в данный момент поможет временно, а потом всё усугубит, блин дипломов надо лишать врчей, которые таких крохам прописывают имуностимуляторы

Джезва
Мне тридцать, и меня растили в подобных условиях.

вово

Джезва
Я бы даже не сказала что это какие-то супер пупер способы закаливания. Это просто орбраз жизни семьи.

в том то и дело, что все говорят "вот начитались комаровского и закаляют", где тут закаливание то!? это просто жизнь нормального ребенка здорового, а не какя то хитрая система обливаний или хождений по снегу.

panicaterina
Если ребенку это не подходит - зачем продолжать?

а как вы узнали что не подходит? если это практиковать с рождения, то это для ре будет нормой, а если год греть а потом резко раздеть, то это чревато и надо очень аккуратно, все просто, только вот мамы такие молодые, а такие старорежимные ;)

*Катыся*
Читать то больше некого

может предложите?

*Катыся*
комаровский не панацея, а разпиареный чел

а кто говорит что ОН панацея, мы говорим про образ жизни, который он поддерживает, но который не он придумал так то

martian
Закаливание спасает от простуд, думаю разница понятна?

закаливание укрепляет иммунитет, т.е. способность организма бороться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы