Тема закрыта

Причина: 0

закаливание ли?

навеяно 2ым вирусным с высоченной температурой за месяц :(
читали комаровского, закаляемся (кажд. день с открытой дверью и +31град), много гуляем,никаих носочков/колготочек дома, прививки только после года стали ставить, майонезы/ копчености/жарености не едим, дома убираюсь часто (вобще маньяк к-то на этой почве становлюсь) еще мы бережемся: не едзим на транспорте, не ходим в шр. только в гости к друзья-соседям с детьи..почему мы болеем уже 8раз за наши полтора???!!! у многих! друзей: дети только в ностах/колготках дома, гуляют редко,если чуть сопли то неделю дома сидят -востанавливаются еще и в сад, шр ходят.. может надо так? в чем я не права? почему болеет мой ре?

kkikki
почему мы болеем уже 8раз за наши полтора

потому что болеть - НОРМАЛЬНО%) плохо вы Комаровскогго читали:) невнимательно:)

Хочу еще сказать - ненормально - это болеть с осложнениями: отитами, пиелонефритами, бронхитами и пневмониями. Стенозами. Тогда надо бить ьтревогу и идти к иммунологам и тыды.

kkikki
прививки только после года стали ставить, это не имеет никакого отношения к закаливанию, надеюсь? и почему вы это рассматриваете как плюс для вашего ребенка?
а по теме- дети все разные.
kkikki
почему болеет мой ре? вопрос бессмысленно задавать форуму (который знать вашего ребекка не знает), да и вообще- бессмысленно.

ну все же детки разные, нет универсальных советов, даже у Комаровского
мы летом например дома босиком ходим, а зимой в носках, пол холоднее зимой у нас, подходите к ребенку индивидуально, смотрите по ситуации, не надо ВСЕ делать по книге

Так просто все разные, у всех по-разному формируется иммунная система.

котёнок™
потому что болеть - НОРМАЛЬНО

кстати да

Похожая ситуация.... Был такой период , что где-то с 1,8 до 2,3..... мы переболели 4 раза с температурой выше 39... я тоже тогда задавала кучу вопросов себе..... но так м не нашла ответ, прошел это период и все стало намного реже... то ли иммунитет закалился, то ли мы позврослели, через год после этого, болели раза 2-3 в год, после, вообще один раз год, а в 3,5 пошли в дет. сад и за 5 месяцев болели всего раз...... Поэтому кто знает, в чем причина????? Или еще мысль пришла, может быть, не дай бог какую-нибудь заразу подхватили....

а вот теперь автор представьте чтобы было с ваши ре если бы еще и не закалялись??? вполне вероятно что

котёнок™
отитами, пиелонефритами, бронхитами и пневмониями. Стенозами.

поэтому вы для своего ре делаете максимально :)
помимо того что делает мама для иммунитета своего ре - есть еще врожденный иммунитет, которые зависит от внутри утробного развития, от вашего здоровья во время беременности, от ген, да от кучи всего так, мама может кормить грудью, закалять, не ставить прививки в первые минуты жизни ребенка, но к сожалению это не панацея от всех проблем.

чем больше трясетесь и думаете-как бы не заболел
тем больше будет болеть

Нюкочка
это не имеет никакого отношения к закаливанию, надеюсь? и почему вы это рассматриваете как плюс для вашего ребенка?

есть же мнение что на иммунитет сильно подрывают прививки но мы и до года успели поболеть.

Нюкочка
вопрос бессмысленно задавать форуму (который знать вашего ребекка не знает), да и вообще- бессмысленно.

думаю нет, ищу причину и что делаю не так.

Дашенька :)
от вашего здоровья во время беременности, от ген

тоже думала что в моем здоровье причины, но не думаю что у меня крайний вариант состояния моего здоровья.

polisha
чем больше трясетесь и думаете-как бы не заболел
тем больше будет болеть

ох, правда= мысль материальна :(

котёнок™
болеть - НОРМАЛЬНО

это естественное формирование иммунитета у вашего ребенка

kkikki
почему мы болеем уже 8раз за наши полтора???!!!

бесполезно сравнивать ребенка с другими. все дети разные, у всех иммуните по-разному формируется.
утешайте себя тем, что история не знает сослагательного наклонения. может быть, без закалитвания ваш ребенок болел бы не 8, а 28 раз.

kkikki
kkikki
мама

искуственник или ГВ было? от этого тоже иммунитет зависит

Вы на Комаровского своего скоро молиться начнете А у нас дочь дома ходит в носочках и тапках. Болеет, канешь, но так только, что б в сад не ходить
А! Еще ей в питье постоянно зимой добавляю или эхинацею настойку или солодку со спиртом Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 13:21

Мы болели в Екатеринбурге на почве аллергии: отек слизистой - слизистая становится более чувствительной к вирусам - ребенок заболевает. Уехали из города в более экологически благоприятную обстановку, ребенок перестал страдать от аллергии и болеть ОРВИ. Тоже босяками вечно бегаем.

panicaterina
Еще ей в питье постоянно зимой добавляю или эхинацею настойку

чтобы забить иммунитет окончательно?

Дашенька :)

Вы не поняли. Мой ребенок не болеет. Во всяком случае, не так как описанный выше "закаливаемый"... Бедное дитя. А кстати, добавлять в питье настойку эхинацеи посоветовал врач. Знакомый. После того, как мы посчитали сколько стоят все дочкины лекарства. Помогло. Дешево и сердито. Самая опасная болезнь за последние полгода - сопли и кашель. Так что не надо сильно уж так новым докторам верить, таскать ребенка голиком и поливать его из лейки.
Предпочитаю квалифицировать мои действия все же как "поддержку" иммунитета. А вот если ходить зимой по голым полам босиком, никакой Комаровский с его прекрасными книжками не поможет. Я его тоже читала. Понравилось, но не надо так уж слепо доверять только ему.

panicaterina
А вот если ходить зимой по голым полам босиком

я всю жизнь хожу... и как это я еще не померла, а...

чеширская кошка
и как это я еще не померла

Ну это Вы.

kkikki
2ым вирусным с высоченной температурой за месяц

kkikki
закаляемся (кажд. день с открытой дверью и +31град), много гуляем,никаих носочков/колготочек дома, прививки только после года стали ставить, майонезы/ копчености/жарености не едим,

А ребенку нехорошо. Ну не тупо ли мучить дитя, когда результат налицо? Ради моды?

panicaterina
Так что не надо сильно уж так новым докторам верить, таскать ребенка голиком и поливать его из лейки.

Гыыы, насмешили :)
Правда думаете что Комаровский что-то новое изобрел?
Подобные методы закаливания существуют десятилетия.
Мне тридцать, и меня растили в подобных условиях.
Я бы даже не сказала что это какие-то супер пупер способы закаливания. Это просто орбраз жизни семьи.

чеширская кошка
я всю жизнь хожу... и как это я еще не померла, а...

+100
Загадка как я и мои дети до сих пор живы

Вы меня не слышите. Повторю еще раз. Если ребенку это не подходит - зачем продолжать? Хотя - ваше конечно, дело. Ибо сказано: каждый родитель имеет право издеваться над своим ребенком как хочет :)

panicaterina
А ребенку нехорошо. Ну не тупо ли мучить дитя, когда результат налицо? Ради моды?

купаться кажд. день, много гулять, не носить колготки в +24 - это мучить по вашему?

kkikki
многих! друзей: дети только в ностах/колготках дома, гуляют редко,если чуть сопли то неделю дома сидят -востанавливаются еще и в сад, шр ходят.. может надо так?

kkikki
закаляемся (кажд. день с открытой дверью и +31град), много гуляем,никаих носочков/колготочек дома, прививки только после года стали ставить

все еще не видите связи? Тогда - ой...

panicaterina
со спиртом

Ах, ты какая!?
Специально из лейки не поливаю , но стараюсь не "укутывать" и не думать об этом. Все "Дети болеют" все равно.
А босиком все ходим потому как привычка уже, бабушка как то одно время всегда одевала сыну, но они вечно потели.

Я ж не литрами спирт-то...

Katen'ka
но стараюсь не "укутывать" и не думать об этом

Вот наш вариант. А носки носим, носили и бум носить, потому как я женщина старорежимная - а у меня -девочка.

panicaterina
а у меня -девочка.

а у меня футбольная команда назревает Тоже дефку хочу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы