Тема закрыта

Причина: 0

Дети-лунатики или Сомнамбулизм.

ЛисиЧЧЧка
даже не разговариваешь?

муж не жаловался неи разу, а вот у него бывает, когда выпьет. Можно многое распросить

ЛисиЧЧЧка
наследственное,

ЛисиЧЧЧка
разговариваешь

О! вспомнила! Младший, когда сильно много со старшим вечером наобщается (лезет на рожон, а тот ему не спускает) наспорятся чего-нибудь, наотбираются друг у друга, так ночами младший, бывает продолжает воевать: Рома, отдай! моё!

Девочки, сынуля взял моду просыпаться по ночам и плакать, орать, визжать.А успокаиваешь его-так он как-будто и не видит меня:глаза стеклянные. Я просто хочу понять как это может проявляться у детей полутора лет...я волнуюсь че-та...мамашка-то я так себе..могу чего-то не понять...

МаRI™
меня не будили, а отводили, укладывали в кровать.

точно! я вспомнила, мама рассказвала, что когда мне 10 лет было (мы уже в Свердловске жили). Как раз учебный год заканчивался (я обычно реагировала вот на такие раздражители). Мы все в одной комнате спали. Мама видит, я встала и пошла по направлению в коридор, она, уже привычно встала, догнала меня, взяла за плечи, и стала разворачивать в направлении к комнате, и рассказвает, что я на нее смотрю совершенно осознанным взглядом, и спрашиваю: "что?". Она, спрашивает, "ты куда". Я - "в туалет."
Ну а утром она мне это рассказала, что перепутала, а я ей в ответ: да не было такого! Ничего не помню! (и раельно, про то, как в ту ночь вставала, не помню).

Во, блин! Зафлудили тему!

super_mom

я даже и не знаю ответа! :dontknow:
Моя мама меня к неврологу (или к невропатологу, не знаю) водила для комиссии при поступлении в первый класс. И на вопрос о жалобах, рассказала, что я по ночам беспокойно сплю, это проявляется так: разговариваю абсолютно четко и понятно, (бывает, просто звуки) почти каждую ночь. И иногда двигаюсь (могу вставать (редко). могу сесть в кровати)). Невролог сказала, раз эпилепсии нет, то годам к 15 пройдет. Выписала пустырник.

super_mom
А успокаиваешь его-так он как-будто и не видит меня:глаза стеклянные.

Ну спросонья плачет. Тут не определить.

ЛисиЧЧЧка
Выписала пустырник.

Меня тоже в детстве периодически успокоительными микстурами пропаивали.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 01:17

super_mom
могу чего-то не понять...

невропатологу все ж надо пожаловаться.
У младшего оказалась родовая травма ШОП, выяснилось только в 3 года. Хамов поправил за 2 приема и сон наладился.

МаRI™
. Хамов

А, далековато вам до Хамова...

поудаляла, чет все... как-то это интимное воспоминание детства что ли:)
У меня муж-то только вчера узнал, когда Мессинга смотрели. Как-то за 20 лет к слову не пришлось рассказать

муж лунатит иногда, он потом ничего не помнит, а мне по приколу. Разговариваю с ним, вопросы задаю Правда, я ему несколько раз пересказывала его разговоры, сначала не верил мне, потом сказал, что это нечестно, типа он во сне беззащитен передо мной. И сейчас уже более осторожен в проявлениях лунатизма, пореже это стало и быстрее в себя приходит.
А раньше, да, ночью мог встать, в простыню закутаться и стоять в позе Наполеона. Или про работу трындеть.

Зато я сплю как Штирлиц, никакие сведения из меня выманить нельзя :)

ЛисиЧЧЧка
Моя мама меня к неврологу (или к невропатологу, не знаю) водила для комиссии при поступлении в первый класс. И на вопрос о жалобах, рассказала, что я по ночам беспокойно сплю, это проявляется так: разговариваю абсолютно четко и понятно, (бывает, просто звуки) почти каждую ночь. И иногда двигаюсь (могу вставать (редко). могу сесть в кровати)). Невролог сказала, раз эпилепсии нет, то годам к 15 пройдет. Выписала пустырник.

У меня сынок тоже вскакивает резко, сразу плачет, а когда успокоится, то куда-то рвется пойти, не видя меня...

МаRI™
Ну спросонья плачет. Тут не определить.

он и раньше спросоня плакал, но как-т не так...я заморочилась слишком, наверно...?Уж слишом в себе неуверенная я мамаша, все боюсь что-то упустить..

МаRI™
невропатологу все ж надо пожаловаться.
У младшего оказалась родовая травма ШОП, выяснилось только в 3 года. Хамов поправил за 2 приема и сон наладился.

Что такое ШОП?

super_mom
ШОП

шейный отдел позвоночника

МаRI™
шейный отдел позвоночника

Бедный малышок...
Слава Богу нас это миновало...ТТТ

super_mom
Слава Богу нас это миновало...ТТТ

так и мы были уверены, т.к. после роддома лежали в неврологии и даже рентген делали. А вот в 3 года в других проекциях поддтвердился диагноз, котрый поставил тогда же кинезиолог. И доплером потом подтвердилось.

MaRi, мы (повезло оч)наблюдаемся у прекрасного невролога из РАМН.Я ей доверяю больше. чем себе ( она сделала из ребенка соседей с ДЦП нормальную девочку, никогда и не подумаешь о таком страшном диагнозе).Думаю, врядли бы она упустила такой момент.Нам действительно повезло, поэтому я даже и половины написаных слов не понимаю (не сталкивалась)...
Р.S Люблю знающих мам (т.к.сама себя к таким отнести могу с трудом )=)

У меня сынуля лунатит примерно с 2-х лет. Видно наследственность по линии моей мамы. И лекарства пьем, и стараемся что бы он меньше нервничал, но пока что все по-старому. Просто когда бежит куда нибудь не кричим, а тихонечко-тихонечко разворачиваем его, говорим с ним и укладываем в кроватку. Спитон между нами с мужем, если что ловим с двух сторон. А что делать? Может на самом деле пройдет с возрастом.

у меня муж ночью разговаривает достаточно четко и доче это передалось - ей сейчас 2 года а она может ночью сесть на кроватке посидеть и дальше лечь или начинает что-нибудь просить во сне или плакоть кричать - но я вообще то не считала это лунатизмом - я думала лунатизм это когда ходит во сне а у нас в основном только разговаривает как бы даже не заморачивалась над этим. а мужа всегда бужу чтобы не разговаривал а то он иногда так громко начинает болтать что я боюсь что он дочь разбудит

ЛисиЧЧЧка
проходит к концу подроскового периода.

У меня муж лунатит, как Вы думаете, у него прошел подростковый период в 35 лет?! . Не то чтобы он ходит, но садится в кровати и начинает чего-то говорить, или ему вдруг кажется, что я с кровати падаю, так начинает хвататься за меня. Мне даже надоедает. Бывало, что ребенка будил, потому что разговаривает громко, но чаще просыпаюсь я конечно, дочка не слышит папиных снов

Дракошкина мама
так громко начинает болтать что я боюсь что он дочь разбудит

Ага, и я тоже боюсь, что разбудит, поэтому они с ребенком высыпаются, а я нет

я чо-та не уловила: а разговоры во сне тоже считаются лунатизмом?

KateS
а разговоры во сне тоже считаются лунатизмом?

да, тоже проявления сомнамбулизма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы