Тема закрыта

Причина: 0

возраст или погрешности воспитания?

Дракошкина мама
возможно перехвалили, сейчас ребенок от вас просто ожидает за любые действия похвалы

%) а эта мысль вытекает из каких-то постов автора? Я чего-то не прочитала?

ma-Manya
недостатка моего внимания у ребенка нет

это Вам так кажется - просто от того, что Вы все время вместе. Ну вот, мы тоже все время вместе - но сказать, что я была ребенком поглощена, не могу точно - я работала полноценно абсолютно. И меня по спине наоборот били журналом - хотели видеть мои глаза. Чтоб я от компа обернулась. И ыкали

kvetek
если честно, мы по полчаса мультики не смотрим...

это я как пример привела, можно еще что то придумать - игрушки спать пойдут или книги устанут сказки показывать и т.д.

MAMAKA_V
надоест быстро

как быстро? Мы тряпочками всё вытираем с 1,3.... вот уже семь месяцев и каждый раз размазываем то, что упало мимо рта по всему столу - чтобы мама тряпку дала ;) Чтож... подожду еще полгода-год-два???? уже жалею, что в 1,3 дала тряпку

kvetek
а эта мысль вытекает из каких-то постов автора

это было предположение - и сделано оно на основании того что первоначальное высказывание начинается с пахволы а уже потом проблема. - но еще раз говорю это мое предположение - если это не так я очень рада

kvetek
как быстро? Мы тряпочками всё вытираем с 1,3.... вот уже семь месяцев

помощник растет :)

kvetek
Мы тряпочками всё вытираем с 1,3.... вот уже семь месяцев и каждый раз размазываем то, что упало мимо рта по всему столу - чтобы мама тряпку дала

точно мамин помошник (или помошница - извините незнаю) а у меня доча когда даю ей тряпочку сначало вытирает руки потом стол потом все что под руки попадет и заканчивает полом - даже не дает ни разу сполоснуть помто приходится хитростью забирать тряпочку и переключать на что нибудь другое

Татьяна Вакалюк

это Вам так кажется - просто от того, что Вы все время вместе. Ну вот, мы тоже все время вместе - но сказать, что я была ребенком поглощена, не могу точно - я работала полноценно абсолютно. И меня по спине наоборот били журналом - хотели видеть мои глаза. Чтоб я от компа обернулась. И ыкали

точно )))

сын у меня тут недавно тоже начал вытирать всё за собой ))) схватит первую попавшуюся тряпку и размазывает )) если ничего подходящего нет - трёт рукой

Да никто особенно ребенка не хвалит, хвалили только когда к горшку приучали. Вобщем, получется, что мне просто нужно расслабиться?

ma-Manya
Вобщем, получется, что мне просто нужно расслабиться?

может и так - только вы можете это решить - мы ведь не видем вашего ребенка и не знаем какой он - это решаете только вы
мы выдвигаем только предположения и на этом строим свои сужденияСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 22:22

Дракошкина мама
может и так - только вы можете это решить - мы ведь не видем вашего ребенка и не знаем какой он - это решаете только вы
мы выдвигаем только предположения и на этом строим свои суждения

но я бы расслабилась )

Istina
и мы в 2 года целые поэмы (десткие конечно) рассказывали

это значит у нас задержка речи?????? :(

я
это значит у нас задержка речи?????? :(

ничего это не значит.

я
это значит у нас задержка речи?

прикольно, писала уже - мы до школы вообще ни одного стихотворения наизусть не знали. Это нам абсолютно не мешает учиться практически на одни пятерки

а на моего все просьбы-предложения вытреть за собой пролитое не действуют никак.Уговоры о помощи маме не срабатывают.Не буду и все тут.И смеется еще при этом частенько.:) а вот

Ксенчик
размазывает

это мы можем, конечно, тоже с хохотом

ma-Manya
сижу читаю журнал, подходит сын берет и швыряет журнал в сторону. Хочет привлечь Ваше внимание - это способ объяснить взрослому, что он отвлекся от основного занятия - ЖИТЬ РЕБЕНКОМ пока тот не научиться играть самостоятельно дольше обычного, хотя с возрастом потребность во внимании взрослых у детей возрастает.

MAMAKA_V
а вы когда он играет, игрушку у него забирите и так же откиньте в сторону и спрасите Нравится? ВОТ ЭТО ТОЧНО НЕ МЕТОД!!!! :=-O: ЭТО ЖЕ ВАШ РЕБЕНОЧЕК!!! А НЕ ВРАГ НОМЕР ОДИН, КОТОРЫЙ ПОМЕШАЛ ВАШЕМУ ЧТЕНИЮ ЖУРНАЛА.

ma-Manya
Сейчас любимое слово не буду. Негативный страшно

НИКОГДА ТАК НЕ ГОВОРИТЕ ПРО СВОЕГО РЕБЕНКА!!! КАКОЙ БЫ НИБЫЛ - ЛЮБИТЕ ЕГО- ОН ВАШ - ЛЮБОВЬ К РЕБЕНКУ ТВОРИТ ЧУДЕСА. Своим непослушанием дети проверяют нас на любовь и преданность, "а будет ли мама любить меня когда я шалю" - это у них в таком возрасте на подсознании где-то, а потом и осознанные проверки будут.

ma-Manya
Вобщем, получется, что мне просто нужно расслабиться?

Такое чувство, что да. Проанализируйте свои требования. В чем вы готовы идти до конца - через истерики, через выдранные волосы, через ссоры и обиды. Стоит ли пролитый сок таких усилий? Или - прогулка за руку по двору?
У меня дочь жууутко независимая Но - руку возле проезжей части подает сама. И зубы по вечерам без боев чистим:) Потому что это - так, и не может быть иначе.

ma-Manya
Просто чтобы он понимал, что можно делать, а что нельзя

а вы вообще говорите ребенку, что можно? у меня сложилось ощущение, что только "нельзя".
например, когда сын меня кусает, я строго говорю, что кусаться нельзя, после чего с улыбкой и демонстраией действия говорю, что можно целоваться. так же - в мусор лезть нельзя, а в шкафчике с пакетами пошариться можно, в унитаз лезть нельзя, а со стиральной машиной поиграть можно. в общем, пусть почаще слышит слово "можно" и знает, что есть альтернатива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы