Тема закрыта

Причина: 0

возраст или погрешности воспитания?

хорошая тема. можно присоединиться к вам. у меня в связи с шилопопишным поведением ребенка тож возникают вопросы - как объяснять, что этого делать нельзя? драться с мамой и папой - нельзя, кусаться - нельзя, лить на пол - нельзя, бросать предметы - нельзя %) ... столько нельзя получается, свихнуться можно... объяснять ляле почему нельзя так делать не получается, т.к. он очень быстро находит другое занятие не менее нельзяшное.
решила подождать немного, когда будут более активные проблески сознания. а пока переключаю ребенка от драки с мамой - на веселую борьбу, от проливания на пол - на гонки тряпок, от кусания - на подражание зверюшкам. конеш тож приходится туго. моего лялика бабушка называет избалованным ребенком, но хлопать по попе бесполезно, да и кричать - НИЗЯ!!!! тож.

вот у сестры мужа такие дети, младший в 2 года был просто неадекватным ребёнком и каждый раз только и слышно "Серёжа, не ходи по лестнице!", "Серёжа, там грязно, ты на ковёр всю грязь принесёшь!" "Не рви цветы!" "Не лезь на стол!" у меня голова пухла от таких маленьких ежечасных (в лучшем случае) замечаний, представляю, каково ребёнку, которому даже не объясняют почему нельзя и не говорят, что можно.

шило
в 2 года уже стихи?! нам 1,5 и мычим только

и мы в 2 года целые поэмы (десткие конечно) рассказывали ;)

Ну я же не имею ввиду, крайний вариант. Просто чтобы он понимал, что можно делать, а что нельзя. Я пытаюсь сотрудничать, но в данный момент наочнь многое получаю ответ не буду. Возраст?

медведкО

так маленький ещё ребёнок ) про кусания - я строго говорила "Маме больно, кусать не надо."

медведкО
переключаю ребенка от драки с мамой - на веселую борьбу

правильно ))) всё в шутку обратите, ребёнок же ещё не умеет эмоции контролировать ))) мой сын от любви великой мне по спине колотит, когда я его обнимаю, при этом нееежно-нежно прижимается ко мне щекой :) научится, мне не больно )

медведкО
лить на пол - нельзя, бросать предметы - нельзя %)

а как же ещё понять, что нельзя, как не опытным путём? ;)

ma-Manya
но в данный момент наочнь многое получаю ответ не буду.

например?

ma-Manya
Я пытаюсь сотрудничать, но в данный момент наочнь многое получаю ответ не буду

не буду - что? Линейную алгебру изучать? Или что - не буду? А что "буду"? Что нравится, из мирного?

ma-Manya
Возраст?

он самый, в 2 года мало кто из детей спокойно-послушен, и всегда кажется, что они делают все назло...перетерпите, в 3 года уже совсем другие дети (если нет конечно отягчающей неврологии).
сейчас просто терпеливо сжав нервы в кулак объяснять - что маму бить не нельзя-больно, игрушку не швыряй-сломается и т.д..

Лелюшка

возможно перехвалили, сейчас ребенок от вас просто ожидает за любые действия похвалы вот он научился сок из трубочки выливать вот он умеет сам ходить по улице - он просто воспринимает это как очередное достижение и не понимает почему если раньше его за каждое достижение хвалили теперь его ругаю и пытается повторить из раза в раз думает может не так сделал может мама что не разглядела - перехвалить детей тоже вполне реально надо все в меру.
попробуйте похвалить за пролитый сок но не сильно ну например сказать молодец очень красиво получается, но посмотри как грязно стало давай теперь вытирать вместе (на мою дочь это действует - очень нелюбит когда грязно) а следующий раз давай это делать в ванне, как уже было предложеноо ранее, но только не с соком а просто с водой.

а что касается

Ксенчик
ребёнку 2 года, нет... он большой и должен слушаться беспрекословно

я так не считаю всему своя мера - в каких то моментах на самом деле ребенок должен слушаться родителей бесприкословно - например при переходе проезжей части или например в том что нельзя лезть в огонь и т.д. но есть моменты где может ребенок и подурачиться - я вот например недержу дочь за руку на улице если нет рядом машин, или например можно воду переливать из тазика в тазик но только в ванне - у нас такие правила и то из ванны вылевать воду нельзя иначе потом мама не сможет рассказать сказку на ночь т.к. прийдется убирать в ванне

Дракошкина мама
в каких то моментах на самом деле ребенок должен слушаться родителей бесприкословно - например при переходе проезжей части или например в том что нельзя лезть в огонь

это табу...это не "нельзя" из прихоти родителей - это табу, это смерть...

Дракошкина мама

так я и говорю, что если что-то точно нельзя - надо оочень подробно объяснить ребёнку - почему нельзя!

Татьяна Вакалюк
это табу...это не "нельзя" из прихоти родителей - это табу, это смерть...

ma-Manya
выливает сок из трубочки на пол,

дайте тряпку - пусть убирет за собой, объясните, что насорил - нужно убрать за собой, это как игрушки разбросаные собрать.

Татьяна Вакалюк
это смерть...

на мой взгляд это лишнее понятие для ребенка - по крайней мере не в таком возрасте- можно как то подругому сказать, объяснить

Ну вобщем-то играет он хорошо сам по полтора-два часа. Ну вот, например, могу сказать пойдем кушать - а он в ответ не буду, не думая. или вот еще: сижу читаю журнал, подходит сын берет и швыряет журнал в сторону. Поднимать отказывается. Как реагировать, никак?

ma-Manya
сижу читаю журнал, подходит сын берет и швыряет журнал в сторону. Поднимать отказывается. Как реагировать

сын Вам говорит - да поиграй же со мной наконец, мама!
То, что он стихи рассказывает, совсем не значит, что он может вот эту простую мысль словами сформулировать. Это более сложное умственное действие, чем стихи рассказывать.

ma-Manya
Поднимать отказывается. Как реагировать, никак?

я бы спросила "Что случилось? Ты хочешь поиграть? Тебе скучно?"

после пролитого сока выдавать тряпку и совместными усилиями убирать, и побольше поощрять "хорошее" поведение

ma-Manya
Поднимать отказывается. Как реагировать, никак?

а вы когда он играет, игрушку у него забирите и так же откиньте в сторону и спрасите Нравится? даже если не ответит, скажите, что вам то же не нравиться когда он забирает у вас журнал и его выбрасывает.
У меня племянник такой же растет, дальше - хуже
зато сейчас начал говорить, что он хочет чтоб с ним поиграли или мультик включили или еще что
покажите ребенку, что вамне нравится его поведение и что так себя вести неприемлемоСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 21:56

Татьяна Вакалюк
Ну вобщем-то играет он хорошо сам по полтора-два часа. Ну вот, например, могу сказать пойдем кушать - а он в ответ не буду, не думая.

а я не так говорю - я говорю доче - ты проголодалась, хочешь кушать, она говорит например нет не хочу, я говорю ну хорошо тогда через пол часика пойдем кушать - вот мультики досмотришь и пойдем и все через пол часа мульты выключаю и идем кушать

ma-Manya
или вот еще: сижу читаю журнал, подходит сын берет и швыряет журнал в сторону. Поднимать отказывается.

хочет привлеч ваше внимание - детям одним скучно играть - вот ребенок так и делает придумывает игру на ходу

Мы с ним итак целыми днями вместе, папа приходит поздно, все родственники в другом городе, так что недостатка моего внимания у ребенка нет. Честно говоря, с ужасом представляю, как поедем в гости к бабушке, она же просто будет в шоке :)

нигативный тока от ваших запретов и требований, пусть везет машинку на улице, мой тока так ходил иначе просто бежал

MAMAKA_V
дайте тряпку - пусть убирет за собой, объясните, что насорил - нужно убрать за собой, это как игрушки разбросаные собрать.

ага, и в следующий раз сок разольет специально, чтобы тряпку дали... потому что тряпкой вытирать - супер!!!

Дракошкина мама
я говорю ну хорошо тогда через пол часика пойдем кушать - вот мультики досмотришь и пойдем и все через пол часа мульты выключаю и идем кушать

если честно, мы по полчаса мультики не смотрим...

Дракошкина мама
я говорю доче - ты проголодалась, хочешь кушать, она говорит например нет не хочу, я говорю ну хорошо тогда через пол часика пойдем кушать - вот мультики досмотришь и пойдем и все через пол часа мульты выключаю и идем кушать

цитата не моя - но я-то так же делаю это же и есть сотрудничество, собственно. У нее ж, в смысле, у Милки, тоже есть интересы. Не менее важные, чем мои.

kvetek
ага, и в следующий раз сок разольет специально, чтобы тряпку дали... потому что тряпкой вытирать - супер!!!

надоест быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы