Тема закрыта

Причина: 0

возраст или погрешности воспитания?

Нам 2 года. Очень развитый мальчик: говорим все, знаем стихи, цвета и т.д. Но поведение..... Иногда просто не могу справиться, не слушается, иногда не понимает слово нельзя. Например, выливает сок из трубочки на пол, но сколько не говори, все равно это делает.Пытаюсь наказывать, но угол и по попе воспринимаются как игра. Может на улице отказаться идти за руку. Вобщем, девочки,накопилось что-то. Что делать, как воспитывать не знаю. Да еще мама нагнетает, говорит, что это все мои ошибки... А как ведут себя ваши детки?

в 2 года уже стихи?! нам 1,5 и мычим только :(

так же быват.если истерики закатывает не обращаю внимания.

ma-Manya
по попе

вот это лучше не делать

Да, рассказываем.Но, блин, от этого не легче. Говорить вобще рано начал.Сейчас любимое слово не буду. Негативный страшно

По попе - крайний вариант. Да и не действует. Пытаюсь уговорами, мультиков лишаю, но что-то пока никаких результатов

ma-Manya
Например, выливает сок из трубочки на пол, но сколько не говори, все равно это делает

так а почему нельзя-то? может, булькает шикарно?

ma-Manya
Может на улице отказаться идти за руку

о - это преступление? А на улице надо за руку ходить? Или есть какой-то смысл, кроме "надо"?

Ну не знаю, я уже сама вся в сомнениях. Вроде и дисциплина должна быть, мне кажется, что ребенок должен слушаться. Но и передавить боюсь. Да и сок от ковра оттирать каждый день....

ma-Manya
ребенок должен слушаться

что это значит? быть биороботом и не задумываясь выполнить Ваши команды?
Звучит абсурдно, ага. Но ведь именно это имеется в виду, когда говорится "нельзя", не объясняя каждый раз, почему нельзя...
А может - можно? Только в ограниченных пределах? Допустим, вполне даже классно в ванне поиграть в водичку...да пусть и в сок. Это та же игра, только по правилам.

ma-Manya
мне кажется, что ребенок должен слушаться. Но и передавить боюсь.

уже передавливаете.

ma-Manya
2 года.

а уже такое повиновение должно быть!.. %)

Татьяна Вакалюк
Например, выливает сок из трубочки на пол, но сколько не говори, все равно это делает

так а почему нельзя-то? может, булькает шикарно?

вот именно ;) Глазами ребёнка на мир посмотрите хоть раз ;)

ma-Manya
Да и сок от ковра оттирать каждый день....

скажите "Сынок, маме тяжело от ковра сок оттирать, давай в ванной побрызгаемся ;)" альтернативные варианты ребёнку предлагайте, а то прям нельзя, да нельзя - а что можно-то?? ребёнок ведь не знает - он только нельзя слышит.

ma-Manya
Да и сок от ковра оттирать каждый день.

не давать сок вообще или не давать в коробке с трубочкой или не давать с ней бегать по дому.
на улице - это стандартная проблема. Ребенок пытается показать свою независимость.

ma-Manya
Сейчас любимое слово не буду. Негативный страшно

ну период такой. надо пережить.
скока еще подобных периодов будет - мама дорогая. (период когда я сам, а не получается - у старшей был ващще трындец, период с почемучками и проч.)

Татьяна Вакалюк

почти слово в слово

Мама у меня педагог, сама выросла в дисциплине, о чем вобщем-то не жалею. Она очень негативно отзывается о таком поведении.

а он сам то сок не пытается оттирать вместе с Вами? моему 1,5, тоже любит и едой поплеваться и и побулькать в стаканчик, но я даю тряпочку ему, себе беру и вместе оттираем. На улице тоже одно время ходили рядом, ибо за руку тока с мамой хотел ходить, а у меня руку выдергивал, счас снова
дает ручку на улице). конечно, не знаю, что будет в Вашем возрасте

ma-Manya
сама выросла в дисциплине

ну вот что есть дисциплина? Если механическое послушание - делай так нипочему, потому что я сказала - так это, понимаете, не дисциплина же. Дисциплина - это сознательное принятие каких-то ограничений. А о каком сознательном принятии можно говорить в два года? Разве что пальцы не совать в розетку. Да ножиком не играть.

ma-Manya

о родителях-педагогах вообще не говорите ;) у меня мама педагог и свекровь. мама - адекватнейший человек, признающий ошибки и идущий вперёд, свекровь вот такая, как у Вас мама

ma-Manya
сама выросла в дисциплине

ma-Manya
на очень негативно отзывается о таком поведении.

это дети, а не солдаты. дайте им детства. точнее даже так - не отнимайте у них детство, подурите вместе с ними ;)

ma-Manya
Ну не знаю, я уже сама вся в сомнениях.

в первую очередь надо вам самой определится - а то ребенок чувствуя вашу неуверенность еще больше садится вам на шею. вот как сами определитесь и найдете для себя аргументы подходящие - не просто потому что так кто-то сказал а потому что вы так считаете все наладится. да наверное вы его слишком сильно хвалили раз он у вас рано начал говорить и это наложилдо определенный отпечаток но лучше начинать исправлять сейчас а не потом - поэтому попробуйте сами понять все что вы упустили и работайте над этим :) удачи вам

а я автора понимаю...правда сказать про своего ребенка, что он "негативный" не могу.Но нельзя для нас тоже плохо доходит.А если доходит после муторных объяснений почему нельзя, то не надолго...По попе не бью, в угол не ставлю, ничего не лишаю, а просто пока размышляю- чо же делать? как еще объяснять?(про тот же сок, например).Все это классно(глазами ребенка на это взглянуть), но не каждый же день!!!!Или явно опасные бесячества-это меня вообще в нервное состояние вводит-потею, видя как летает от стены к стене(и так уже есть сотрясение в 2 года-то!) %)

Лелюшка
а просто пока размышляю- чо же делать? как еще объяснять?(про тот же сок, например)

Ксенчик
"Сынок, маме тяжело от ковра сок оттирать, давай в ванной побрызгаемся ;)"

Татьяна Вакалюк
А может - можно? Только в ограниченных пределах? Допустим, вполне даже классно в ванне поиграть в водичку...да пусть и в сок. Это та же игра, только по правилам.

Дракошкина мама
вы его слишком сильно хвалили раз он у вас рано начал говорить

????????????это как? У меня тоже вот все говорит-стихи рассказывает, и что? перехвалила значит до этого? %)

Дракошкина мама
да наверное вы его слишком сильно хвалили раз он у вас рано начал говорить и это наложилдо определенный отпечаток

%) вот в чём причина, ага... а не в том, что ребёнку 2 года, нет... он большой и должен слушаться беспрекословно.

Ксенчик

это все понятно- но не все время же!!!!! (да простите меня, но видимо пока не понятна вам разница объяснения одних и тех же вещей в год и 3 мес. и в 2 года, когда "личность" из ребенка уже не явно видна, а просто прет, и манипулируем мы уже не мастерски, а профессионально и т.д.)

Лелюшка

мой ребёнок ещё вообще таких сложныйх объяснений не понимает, поэтому мы просто пока дурим просто я изначально не отношусь к ребёнку как к манипулятору )
чем больше запрещаешь, тем больше ребёнку хочется запретного ;) поэтому лучше разрешить, но всё в форме игры с лёгкими правилами ))) есть вещи, которые точно нельзя, но надо объяснить сразу, почему нельзя, что случится, если так сделаешь и т.п. - дети дотошные и любопытные )

Лелюшка
Все это классно(глазами ребенка на это взглянуть), но не каждый же день!!!!

дак ну и почему же не каждый? Может, и каждый. Ведь никого не удивляет каждый день рассказывание одной и той же сказки на ночь, да?
Это возраст такой бедовый - 2-4 года. Это каждого абсолютно надо по-своему увлекать. Потому что это такой интерес к миру, что грех его загубить просто. Сказав "нельзя".

Да, конечно, он у нас как и все дети желанные растет в большой любви, где-то и хвалим, конечно, но чтобы уже в такой степени, нет. Я просто боюсь упустить, видела неуправляемых детей.

ma-Manya
видела неуправляемых детей.

чаще неуправляемы те дети, которым много чего запрещают ;)

ma-Manya
Я просто боюсь упустить, видела неуправляемых детей.

Вы всерьез думаете, что ребенок вырастет управляемым - это хорошо?
С ребенком надо сотрудничать...в любом возрасте...именно всерьез, в полном смысле слова - сотрудничать, а не манипулировать им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы