Тема закрыта

Причина: 0

У вас часто дети давятся, ударяются, захлебываются, суют себе в нос что-то и т.д.?

Вы посмотрите, сколько детей умирает по неосторожности взрослых. Просто задумайтесь, что вы можете потерять своего ребеночка, только потому, что не доглядите за ним, и что тогда??? Кого тогда винить вы будете? Дай Бог вам всем никогда не испытать такого. Надо это понимать всем и помнить об этом.

Rebeline
так и знала, что появится тут идеальная мамаша, которая начнет всех стыдить

ага-ага )))

Rebeline
которая начнет всех стыдить

Отнюдь, увольте. Я никого не стыжу, вы, возможно опытнее меня, и не мне вас учить, я просто пишу, что я воспитываю сына исключительно одна, и с ним такого за три года не было, вот и все.....

дамочка
и с ним такого за три года не было, вот и все.....

дай Бог, чтобы и дальше все так оставалось

Ксенчик
ребёнок должен быть в коконе или на привязи - что непонятно? )))) синяк на теле ребёнка - пятно на совести матери и позор для семьи :rtfm:

уж извините, что ещё раз скопировала своё сообщение )))

дамочка
Надо объяснять ребенку и как можго дальше отводить от печи

Объясняю. Вот обжегся,прошло некоторое время,а он все равно к ней лезет. Я ему по сто раз на день говорю,и все равно так и норовит к ней притронуться.

Rebeline
дай Бог, чтобы и дальше все так оставалось

Я надеюсь, так и будет :)

дамочка

У вас просто спокойный ребенок,наверное. А у меня ни минуты на месте не сидит,все ему надо куда-то бежать, идти.

KRASATOOLKA
У вас просто спокойный ребенок,наверное. А у меня ни минуты на месте не сидит,все ему надо куда-то бежать, идти.

По моему, он обычный ребенок :)

KRASATOOLKA
У вас просто спокойный ребенок,наверное.

дамочка
Он оч подвижниый и энергичный ребенок, как и все, думаю.

просто бывают аккуратные дети )))

дамочка
Вы посмотрите, сколько детей умирает по неосторожности взрослых. Просто задумайтесь, что вы можете потерять своего ребеночка, только потому, что не доглядите за ним, и что тогда??? Кого тогда винить вы будете? Дай Бог вам всем никогда не испытать такого. Надо это понимать всем и помнить об этом.

И с детьми, и со взрослыми происходят такие вещи, что и в голову не придут, всего не предусмотреть. Страшилок можно много рассказать. И далеко не всегда присутствует дебилизм взрослых, хотя конечно и это бывает. Но чаще несчастные случаи - это беда, но отнюдь не чья-то вина. И утверждать, что "родители сами виноваты" - я бы не зарекалась.

дамочка
я воспитываю сына исключительно одна, и с ним такого за три года не было, вот и все.....

имхуется мне, что от ребенка тоже много зависит... есть такие детки-катастрофы, что за ними не уследишь, только если тотальный контроль устраивать...

Zest
есть такие детки-катастрофы, что за ними не уследишь, только если тотальный контроль устраивать...

О,это про моего ребенка.

дамочка
Вы ведь мать - вы все должны предвидеть!!!

но ведь мать не экстрасенс

Zest
есть такие детки-катастрофы, что за ними не уследишь, только если тотальный контроль устраивать...

Да и з этой темы я поняла, что такие детки есть...

Ксенчик
просто бывают аккуратные дети )))

Точно-точно. У мужа двоюродный брат,и у них сын,возрастом такой как мой. Так вот сами родители говорят:что он аккуратно ходит,наверное боится чтоб не упасть.

у меня оч аккуратная дева. начала ходить только когда в себе уверена была. ну падала, бусину в нос засунула, но ничего такого, что здесь пишут, не исполняла. я точно знаю - это ее заслуга в основном, ну и немного моей. тотальный контроль всю жизнь - это анрил.

У знакомых был случай . Ребенок ( 2г ) был дома с папой , тот что-то ремонтировал и дите прокусило тюбик с клеем типа Момента . Отец , конечно , испугался и вызвал скорую , а заодно и маму с работы . С дитем все обошлось , но врач скорой на полном серьезе уговаривал маму написать заявление в милицию , чтобы наказать отца ребенка . Не знаю , может на скорой какие инструкции на такие случаи есть.

ЛАДОША
но врач скорой на полном серьезе уговаривал маму написать заявление в милицию , чтобы наказать отца ребенка .

:=-O:

За свою жизнь(нам 1г7мес)упали один раз с кресла 30см высотой Ребенок чудом остался жив Берегите своих деток

А моя детка подскользнулась на мокром полу и с высоты своего роста плашмя упала на спину и треснулась затылком....до сих пор седею. Но все тьфу-тьфу....небыло сотряса.. А мокрый пол - это просто лужица от штанишек прополощенных - как-то уработалась и повесила в коридор - ведь знала ,что нельза вешать днем, но в попыхах кинула на веревку и доча босиком не удержалась и "прокатилась" ... жуть....до сих пор не могу успокоиться...

А у нас всё началось с того, что ребенок в первый день своей жизни срыгнул-подавился-захлебнулся и начал синеть и задыхаться... и это всё на моих глазах...пока думала, что делать: звать роддомовских медсестер или просто орать начать - руки автоматически взяли ребеныша, перевернули лицом вниз и начали трясти... Помогло, слава богу... но страшно было...
И еще ребенок в 5,5 месяцев вытащил палку из кроватки в башкой вниз в образовавшуюся дырку выпал... хотя ползать на тот момент доча не умела %)

Ален,ты фсе знаешь! нэт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы