Тема закрыта

Причина: 0

У вас часто дети давятся, ударяются, захлебываются, суют себе в нос что-то и т.д.?

Я за дочкиных неполных 3 года уже несколько раз ей прямо из горла вытаскивала что-то, чем она подавилась - то яблоко, то лист лавровый, то листик в саду, то орех и т.д., начиная с 6- ти мес. Каждый раз очень серьезно давится, аж дышать перестает(
Пару раз совсем маленькая захлебывалась в ванной, я ее трясла вниз головой.
Два раза в "9-ку" ездили из носа инородный предметы доставали.
Синяки на подбородке просто не проходят, периодически еще на лбу, на носу и т.д Сейчас вот губа разбитая заживает (прыгнула со спинки кресла на пол и прокусила губу), сегодня еще и краем глаза о табурет ударилась(
У кого такие же дети?

я уже писала в одной теме сегодня, как мне повезло.. но я боюсь. что через полгодика сынуля задаст мне жару (сейчас ему 1,3)..

у нас особо не давился, но зато опережал в других видах детского спорта. На лбу вмятинка осталась чуть заметная (сейчас уже 8 лет), подал всегда лбом. Резался, и на ржавые гвозди, и руку ломал, брррр, даж вспоминать не хотся
Как говорится - Я помню все его трещинки, а-а-а-ааааа :)
Не расстраивайтесь, израстаются, поустойчивее стают))

нам 11 мес мы носимся как угорелые ну и падаем соответственно много

Носится и прыгает как энергичная обезьянка, потому часто даже не падает - падает он в последнее время как кошка - именно стукается, поэтому ноги, да и не только всегда в синяках. Пару раз получал качелей по лбу, губу разбивал, с лестницы летал - лоб зашивали и пр. радости жизни
Где-то в год получил страшеный ожог - но это моя вина, я недогялдела - спер мою кружку(((

Мелкая падать и синяки получать любит. Сейчас (ттт) полегче стало...

Ксенчик
я уже писала в одной теме сегодня, как мне повезло.. но я боюсь. что через полгодика сынуля задаст мне жару (сейчас ему 1,3)..

Вот, а нам УЖЕ 1,3 и какое счастье, что ребенок последние дни уже не бьется так основательно и беспросветно ))))). Я чуть не поседела за последние пару месяцев, дальше явно будет проще ))))).
Больше ни в чем не замечены не были, не давились, не захлебывались, ничего себе никуда не засовывали.

Клюква

сын у меня шилопопый, но травм особых пока не получал - ударяется, конечно, но не очень сильно...
вчера вот со стола на диван упал, испугался, ударился об пластиковую тарелочку свою лбом, но повёл себя как мужик, пару раз хныкнул и всё :))))

у нас падал часто, с дивана, со стола, с кроватки детской вывалился, благо подушки диванные на полу лежали %)
ааа еще мелкий съел крема детского чуток и яблоком подавился один раз.

ттт, наша как-то без травм особых носится и лазает везде

в девятке доставали монету
давился апельсином,виноградом
разгрызал карандаш в щепки
из реки вылавливали
если в конце дня цел и невредим-срочно спать!

За 4 года 1 раз ездили на рентген, когда я подозревала, что ребзь батарейку проглотил. Тревога оказалась ложной. Хотя батарейку я так и не нашла.
1 раз он полез по открытым ящикам комода и опрокинул комод с телевизором на себя... Каким-то чудом ребзь отлетел в сторону и это всё упало рядом, а не на него. Но седых волос у меня прибавилось. Вмятина от телевизора осталась в ламинате. До сих холодею, когда вспоминаю...
Пожалуй, всё. У меня на удивление осторожный ребенок. Сломя голову никуда не ломится. И если где-то ему прилетело, в следующий раз ни за что не полезет. ТТТ миллион раз :)

Rebeline
Вмятина от телевизора осталась в ламинате

а телик как отреагировал? :=-O:

Rebeline
У меня на удивление осторожный ребенок

повезло,нашему 14 почти-до сих пор все то же(только деньги не ест больше)

all
а телик как отреагировал?

цел и не вредим. Хотя упал экраном вниз. Чудо техники :)

Вот только после этого случая у меня открылись глаза, что комоды, тумбочки, шкафы - опасные штуки. Нужно их к стене привинчивать.

Rebeline
цел и не вредим. Хотя упал экраном вниз. Чудо техники

супер :)
последний раз деть,играя на гитаре, разбил люстру :(

Rebeline

как я надеюсь, что у Лёшки эта тенденция сохранится

Rebeline
если где-то ему прилетело, в следующий раз ни за что не полезет.

Rebeline
1 раз он полез по открытым ящикам комода и опрокинул комод с телевизором на себя...

Аааа, это моя фобия( Дочку от телека гоняю.
А я в детстве на себя опрокинула трюмо в большим зеркалом (раньше у всех такие были) в прихожей. Зеркало вдребезги. Я каким-то чудом цела и невредима осталась.

Клюква
нам УЖЕ 1,3

Вам ЕЩЕ 1,3)) У нас большинство приключений было после 1,5 лет)

all
если в конце дня цел и невредим-срочно спать!

В подпись!)))

А мы наверное ходячая беда. Каждый день у нас что-то новое. Вот только мыла посуду,побежал за соской и ударился углом глаза об принтер. %) А самый такой случай,до сих пор не знаю как он умудрился,перевернул на себя комод. Да и много всего то ожоги,то синяки.......... %)

А! в телик с обратной стороны сунул спицу-шарахнуло :(
в розетку тоже порывался
всего и не упомнишь

да, уж. я себя считала плохой мамой, раз за ребенком уследить не могу. %) правда это из разряда "миссия невыполнима". в итоге у дитяти - шишек на лбу считать не пересчитать (очень мы любим плашмя на пол падать и стучать лбом), нос расквашивали, в больницу с подозрением, что у ребя в носу что то есть - ездили, нога сейчас в гипсовой лангетке, только что изо рта лялика вытащила грифель от восковых мелков, монетки, винтики, батарейки, бумажки и прочая вкуснятина засовывается в рот постоянно (пылесоса не надо) пульт от видика и телевизора раскручивается-разбирается на мелкие детали, из розеток вытаскивается заглушка и вставляется какая нибудь бяка..... короче в доме все на осадном положении (розетки закрыты комодом, стульями, стольями и т.д.) уф..... %)
держитесь мамочки!

\~Лия\~
Вам ЕЩЕ 1,3)) У нас большинство приключений было после 1,5 лет)

Ну вообще-то у меня еще есть шестилетний ребенок ;). Потому я примерно представляю, что "еще", а что "уже" ))))

all
всего и не упомнишь

да ушш, 14 лет - богааатый опыт

Хотите верьте, а хотите нет-ни разу(а нам 3 года) с моим сыном подобного не было :) . И лично мое мнение-это все зависит от родителей, от присмотра за ребенком, хорошего присмотра. Я не представляю, как можно допустить, чтобы ребенок пролил на себя горячий чай, или проглотил что-то, затолкал себе что-то в нос %) ! У меня возникает вопрос-а гда была в этот момент мама, и как она могла оставить бокал чая без присмотра, или допустить что-то подобое-ужасное! Это от родителей зависит-если мать понимает всю ответственность-все будет хорошо!!!!! Я еще раз повторяю-это мое мнение, и я его никому не навязываю. Следите за детьми.....

дамочка
Это от родителей зависит-если мать понимает всю ответственность-все будет хорошо!!!!!

на моих глазах ребенок в новых сапогах идет по ровному линолеуму, на котором нет ничего, запинается чем-то обо что-то и падает, ударяясь при этом о край закрытого комода(не об угол, а о край) - в итоге - синяк по диагонали через весь лоб и кровавая царапина над верхней губой :)

kvetek

ребёнок должен быть в коконе или на привязи - что непонятно? )))) синяк на теле ребёнка - пятно на совести матери и позор для семьи :rtfm:

Rebeline
последний раз деть,играя на гитаре, разбил люстру

вспомнилось, как наш у бабушки скакал на диване, размахивая снятыми штанами. Штаны улетели на люстру и там тлели. Он молчал как партизан. Было шоу просто

all
А! в телик с обратной стороны сунул спицу-шарахнуло

в розетку ножницы - шарахнуло, ножницы склеились лезвиями
Щас у нас мода лазить в дверных проемах и в туалете нароскоряк до потолка ( 3 м) изображая Человека паука. Я замучилась объяснять, что опасно, все равно втихушку лазает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы