Тема закрыта

Причина: 0

Сколько слов...

Ксенчик
читайте внимательнее, пожалуйста ))) я не написала ничего ужасного и предосудительного , я вообще пытаюсь дождаться ответа автора на вопросы ))))

я поняла это было как дополнение ;)

Ксенчик
похожие более менее на слова и речь, но тем не менее отстающим в развитии назвать его сложно - он понимает всё, что я говорю. Иногда безошибочно указывает на те предметы, названия которых, как я думала, он не знает ))

это в пределах нормы, все дети развиваются хаотично!!!!!
Мой пример: сыну почти 1.6 есть слова, есть односложные предложения. Но он никогда не говорил слово МАШИНА, он только показывал и говорил БЖЖЖЖ, сейчас все так же, так вот это БЖЖЖ считается словом

И.А.

так о том и речь ))) я потому и задала вопросы автору ))

И.А.
так вот это БЖЖЖ считается словом

я знаю ))) но не все врачи об этом знают

в год не говорила ничего. До года и семи месяцев только "э, ы, а" и пр. Я ей много читала, разговаривала. В год и семь начала слогами пытаться говорить, буквально 4-5 слогов в арсенале было. Сейчас ребенку 2 года. Трещит без умолку, некоторые слова невнятно, но большинство понятно, стихи рассказывает. А в год ни мама, ни папа не говорила. Я бы на месте автора вапще не заморачивалась.

Джезва
А если в 1.8 кроме невнятного "мама" - больше ничего членораздельного...?

а вот здесь уже советую задуматься и сходить к специалисту (что бы уж точно знать что да как)

а вообще многие логопедические проблемы упираются ногами в неврологию, так что посещение нервопатолога - обязательно как минимум
в 3-4 года еще и к ортодонту не плохо показать

в 1 год 4 слова( мама, папа, баба и дядя) в полтора только начал чего то там пытаться, сейчас 1,10 почти, уже мини фразами говорит, "дай мне", "откой мне". В 11 мес. тоже в основном мычал, единственной что он хорошо говорил - это баба :) Потом все больше и больше

И.А.
а вот здесь уже советую задуматься и сходить к специалисту (что бы уж точно знать что да как)

о чём задуматься %) , а что ребенок в 1,8 года кроссворды должен отгадывать
помоему это совершенно нормально до 2-х лет, если еще учесть, что сейчас детки в садик ходить начинают почти в 3 года, им же нужно постоянное общение с детьми

Nastya_n
нам 11 месяцев,сегодня были у невролога,поставили задержку речевого развития.

Спрошу всё-таки...
А чего вы так боитесь диагнозов подобных? ОНи что, написаны на обложки карточки с пометкой - "не пускать в обычную школу", или "в вуз поступать нельзя"?
Эти диагнозы - просто повод на что-то обратить внимание и о чем-то задуматься.
Дочке невролог в 9 месяцев поставил "задержку развития мелкой моторики" наряду с кучей поставленных ранее диагнозов.
На основании чего невролог поставил этот диагноз - для меня до сих пор тайна страшная. К 9-ти месяцам ребенок строил башни из 3-4 кубиков, одевал кольца на пирамидку и складывал ма-а-аленькие макароны двумя пальчиками в ма-аленькую дырочку в крышке банки.
Но диагноз дал мне повод задуматься: а как еще мелкую моторику поразвивать - в итоге к году где-то освоили шнуровки, сортеры и бусы из макарон.
Никому - ни мне, ни ребенку, ни, я надеюсь, неврологу, от этого диагноза плохо не стало.
Просто надо трезво смотреть на эти диагнозы и оценивать реальное состояние ребенка.

Нам год и 4, говорим очень мало слов, но я не паникую, знаю, что многие детки хорошо начинают говорить, когда начинают в садик ходить. Но тут была в шоке. Слышала как ребенок нашего возраста говорит "Елки-палки", причем не по детски, а четко так по-взрослому. Мама этого ребенка сказала, что сына научил это говорить другой ребенок 7 лет. Так что очень многое зависит от общения ребенка с другими детьми.

Самое интересное то, что мой говорит или пытается повторить только то, что нравиться или в эмоциональном порыве, когда уж очень хорошее настроение. Иногда на предложение "скажи" или "повтори" - говорит - неа и мотает головой. Помню на горке катались, настроение у сынишки обалденно радостное.Так я ему предлагаю: Скажи "снег", горка, крыша - и ведь старается повторить. А в обычные моменты игнорирует просто. А когда говорю - ты не мычи, а скажи- начинает мычать специально. Иногда кажется он думает как в анекдоте: А что мне с вами разговаривать то. Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 17:18

Мою речь сын понимает,называю предметы-показывает(правда не пальчиком,а глазами) Слоги говорит.
Я прекрасно понимаю,что ребенок имеет право в год многое не уметь,просто интересно,как у других мамочек проходил этот период.

Nastya_n

ну вот и замечательно всё ))) так я и думала ))) а опытом своим мамы тут уже поделились сполна, как видите, Вы не одиноки )))

нам 1.2 на днях мамама и папапа стал соотносить с нами, до этого мог на своем че то, ну и мычит

deva4ka
о чём задуматься %) , а что ребенок в 1,8 года кроссворды должен отгадывать
помоему это совершенно нормально до 2-х лет, если еще учесть, что сейчас детки в садик ходить начинают почти в 3 года, им же нужно постоянное общение с детьми

нет не должен но к 2 годам дети должны уже оперировать определенным словарным запасом(про предложения из двух слов я уже не говорю)

kvetek
Дочке невролог в 9 месяцев поставил "задержку развития мелкой моторики" наряду с кучей поставленных ранее диагнозов.

нет такого диагноза!!!!! тем более в 9 месяцев подобное не поставить!!!!

Nastya_n

все нормально, у вас

И.А.

и тем не менее - после пары вопросов из серии, а что она у вас делать умеет, было написано: "о-но: плохо развита мелкая моторика" И в диагнозах после ППЦНС, ГГС и миатонического синдрома было "....(точно не вспомню слово) развития мелкой моторики"

И.А.
kvetek

моему в 6 месяцев написали в карточке "отставание моторного развития"))) это потому что он не сидел без опоры. и пофиг, что ползал с 3,5 месяцев зато дали направление на бесплатный массаж из-за этого. в общем, из всего можно пользу извлечь ;)

мы в 8-9 мес говорили 10-15 слов, сяс говорим примерно 20-25 нам 11,5 мес!!!

Беляшка
это потому что он не сидел без опоры

:=-O: так-то дочка не то, что без опоры - вообще никак не сидела до 7,5 месяцев.... точнее, может и сидела, но никто не пробовал садить, пока сама не села.... %)

Беляшка
отставание моторного развития"

kvetek
плохо развита мелкая моторика

ну это же не диагноз, это пометка в результате обследования

И.А.
ну это же не диагноз, это пометка в результате обследования

я и не говорила, что у нас диагноз ;)

забавные эти темки-сравнения.
ничем не информативные, тока голову мамкам кружащие.

ну по теме - старшая в год ни одного слова не говорила. зато в 2 года трещала лучше и больше всех сверстников по садику.
младшая в год говорила слов 5-6, щас ей 1,7 - рта не закрывает, простые предложения вопросы задает и т.п. Зато сидеть в 7 мес еще не умела и пошла тока в 1,3.

Red
ничем не информативные, тока голову мамкам кружащие.

+1000

Red
в год ни одного слова не говорила. зато в 2 года трещала лучше и больше всех сверстников

так же с сыном.Заговорил резко в полтора и сразу много и ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы