Тема закрыта

Причина: 0

Сколько слов...

...Ваш малыш говорил в год ?

нам 11 месяцев,сегодня были у невролога,поставили задержку речевого развития.
Мы не говорим,только мычим. :w_0038:

а речь понимает?
Такие темы каждый день да через день...
Что вам даст знание того, что мой ребенок в год говорил около 20 слов??? Зато мой ребенок на диван долго не мог научиться залазить.... Очень долго. Но говорил. И прыгать она до сих пор не умеет - никак.
Все дети разные...
Если ребенок понимает речь и произносит хотя бы какие-то слоги - заговорит рано или поздно

Nastya_n

лесом неаролога.
словарный запас пассивный у ребёнка развит? Вас понимает? предметы показывает, которые Вы называете* Если на все вопросы "да" ответили, то мнение невролога выкиньте из головы, а диагноз - забудьте тоже )))

мы до 4-х лет не говорили, зато в год сами залазили на высоченную горку, и по шведской лестнице сами залазили без проблем до верха и что?

kvetek
Все дети разные...

+10000000

Nastya_n
Ваш малыш говорил в год ?

Слов, наверно, семь, нормально :)

Ксенчик
лесом неаролога

давайте пошлем всех врачей лесом и будем лечиться по Г.П Малахову))))

Nastya_n
Мы не говорим,только мычим

Врач по любому не сказала что вы тормоза, отсталые и придурки, она вам поставила диагноз-мама должна прислушаться, а не выводить на смех на форуме.

kvetek
Все дети разные...

С этим согласна, но если не дай бог ребенок потом не сможет говорить лет до 4 или 5, тогда вы скажете- а что с моим ребенком? вот врачи не уследили! нужно срочно что то делать! , Наверняка сейчас нужно будет сходить или на массаж, или что еще там.
а еще одну шутку вспомнила_ сначала родители учат детей говорить и ходить, потом говорят им- сядь и заткнись!!!

Nastya_n
нам 11 месяцев,сегодня были у невролога,поставили задержку речевого развития. %) обалдеть. Нам 2,2 говорит от силы 10 слов и те невнятно. В основном мычит. И ниче. Абсолютно все понимает. Так что сколько и во сколько и что говорит это не показатель степени развития.

марфуша

очень согласна!

Нам почти год. Говорит мама, папа, няня,ням-ням и ку-ку. Задержек нам не ставят

Nastya_n
...Ваш малыш говорил в год ?

старший до 2-х лет мычал, а младшая говорит и повторяет всё
все дети разные

марфуша
вот врачи не уследили!

ага лучше перебздеть, чем недобздеть
врачи иногда сами панику наводят, что по мнению врача должен говорить ребенок в год?! вот жутко интересует

марфуша
будем лечиться по Г.П Малахову))))

%) Боже.. о чём Вы?
а что сделать-то? развивать ребёнка надо независимо от анализов и диагнозов так-то, но это не значит, что в год ребёнок должен говорить ;)

Нам через неделю год, говорит, дай, надо, киса, баба ни папа ни мама не говорит :( еще просто так какие-то слоги произносит и все. Зато ходит и бегает хорошо, приносит игрушки если я прошу, собирает пирамидку да и еще много чего умеет и понимает.

deva4ka
врачи иногда сами панику наводят, что по мнению врача должен говорить ребенок в год?! вот жутко интересует

ага видимо у них какие-то устаревшие стандарты развития детей, под которые они всех подгоняют, наводят панику в итоге мамаши получают стресс, а потом сидят на форумах и говорят, что их ребенок недоразвит %)

Ксенчик
а что сделать-то?

ну ваще то упражнения есть чтобы ребенок не только мычал а и слоги-слова пытался говрить, а посылать врачей лесом по поводу и без - не дело!

В год точно не о чем еще беспокоиться. Старший в год говорил только "мама". Младшему 11 мес. пока только лепечет.

Дочь говорила 10 слов: мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, киса, Саша(брат ее), дай, на. Вроде все. Но, зато мы пошли ровно в год. По нынешним меркам поздновато. Все ж по-разному развиваются. Не думаю, что 11-месячный неговорящий ребенок-это отклонение.

Nastya_n
нам 11 месяцев,сегодня были у невролога,поставили задержку речевого развития.

ЗРР ставит ЛОГОПЕД

Мамуля Сашули
Так что сколько и во сколько и что говорит это не показатель степени развития.

ПОКАЗАТЕЛЬ! отставание в развитии речи может показывать на нарушение некоторых функций головного мозга!

Ксенчик
что в год ребёнок должен говорить

нет не должен он говорить, но определенные слова, звуки которые он произносит показывая на определенный предмет быть все равно должны.

Мамуля Сашули
Нам 2,2 говорит от силы 10 слов и те невнятно. В основном мычит. И ниче. Абсолютно все понимает. Так что сколько и во сколько и что говорит это не показатель степени развития.

тоже самое

Чипа

а тут без повода разве? я кажется задала наводящие вопросы, при ответе на которые можно сделать вывод прав врач или же лесом его ;)

Чипа
ну ваще то упражнения есть чтобы ребенок не только мычал а и слоги-слова пытался говрить

Ксенчик
развивать ребёнка надо независимо от анализов и диагнозов так-то, но это не значит, что в год ребёнок должен говорить ;)

И.А.
но определенные слова, звуки которые он произносит показывая на определенный предмет быть все равно должны.

Ксенчик
словарный запас пассивный у ребёнка развит? Вас понимает? предметы показывает, которые Вы называете* Если на все вопросы "да" ответили, то мнение невролога выкиньте из головы, а диагноз - забудьте тоже )))

читайте внимательнее, пожалуйста ))) я не написала ничего ужасного и предосудительного , я вообще пытаюсь дождаться ответа автора на вопросы ))))

марфуша
нужно срочно что то делать!

интересно, что ? Врач направление дала?

марфуша
Наверняка сейчас нужно будет сходить или на массаж, или что еще там.

повторю вопрос. Проблема может совершенно не связанная с неврологией.
Нам тоже ставили такой диагноз совсем недавно, прошли миллион врачей, в подитоге отправили к сурдологу. Та поставила немного-немало сенсоневральную тугоухость. На мой вопрос - как это повлияет на нашу дальнейшую жизнь - ответила: если совсем не оглохните - никак. Прошли на второй круг специалистов для подтверждения диагноза. В итоге ничего не нашли, ттт, предварительный диагноз сняли. Через месяц ребенка как прорвало, не молчим вообще. Нам три года. Отправили только к логопеду, которые тоже не жаждут с нами заниматься, так как маленькие.
На мой вопрос - а нафига мне все это надо было, ответите - мол, теперь зато знаете, что ребенок здоровый, опять же отвечу - зато мама теперь больная и бедная от нервов и стоимости обследования
Я это все к тому, что в год я бы точно не парилась. Сходите у лору и другому неврологу (с хорошими отзывами).Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 14:41

И.А.
но определенные слова, звуки которые он произносит показывая на определенный предмет быть все равно должны.

кстати, сыну 1,3, только недавно начали появляться какие-то звуки, похожие более менее на слова и речь, но тем не менее отстающим в развитии назвать его сложно - он понимает всё, что я говорю. Иногда безошибочно указывает на те предметы, названия которых, как я думала, он не знает ))

марфуша
но если не дай бог ребенок потом не сможет говорить лет до 4 или 5

и что криминального? Если у ребенка есть пассивный словарный запас, если он хоть что-то говорит, пусть и не используя деепричастные обороты, это норма.
У меня не говорил до 4-х лет, не скажу что супер, потом стал говорить нормально, сейчас есть пара проблемных звуков, исправляем.

И.А.
ЗРР ставит ЛОГОПЕД

нет, нервопатолог, логопед ничего не ставит, диагноз ставит только врач, логопед - не врач, а педагог в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы