Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать со свекровью???

Девочки!!! Привет!! Скоро переезжаем - в соседнем доме будет жить свекровь..! Свекровь училка на пенсии - копец - лезет с советами и контролировать пытается выполнение советов - нотации читает. Я конечно все делаю по своему втихаря...все же не хочу её обижать - хорошая женщина- о внучке печется. У меня муж в свои 35 лет ежедневно отчитывается перед мамой и выслушивает наставления. Я боюсь, что когда я пойду работать и придется с ней оставлять дочку - она возьмет власть в свои руки... Ситуация: ребенок орет - не хочет комбез носить - хочет костюм со штанками зимний (2 года дева). Я куплю ей, а свекровь - уперлась - ты слабая мама -надо насильно одеть комбез - пусть орет - а я не могу когда моя дочь обиженно плачет - я вижу, что она не вредничает ,а именно что-то ей не нравиться. Купила костюм - доча меня обняла - я млею....А еще свекровь говорит что в ТАКСИ можно клеща подцепить (это весной), что ребенку не нужно до трех лет школ развития, садика и выхода в свет, что игрушек напокупали зря стоко - не нужных вовсе, что кота нужно изничтожить ,что я ленюсь готовить натуральную еду дочке ,что нельзя ребенку подниматься по лесенке - суставы повредит, что нельзя сидеть на снегу и валяться в нем, что ребенок до 3-х лет (да и больше )должен воспитываться в домашних условиях и в стерильности!!) Копец. Я сорвусь на неё только тогда - когда она недай боже начнет пичкать мою дочь ради профилактики - лекарствами, антибиотиками - без врача -она типа все знает...Вот тогда я на неё наору!!! ИЗВИНИТЕ, ЧТО ЖАЛОБЛЮ - НУЖНО ВЫГОВОРИТЬСЯ... А как вы справляетесь, если живете общиной с родителями, которые материально содержат...Мой муж так и расчитывал, что помогать будут его родители...но я то не для них рожала, еще один раз свекровь выдала, что была бы не против, если внучка будет её мамой называть - пусть будет две мамы - ВОТ ТУТ Я ВЫПАЛА В ОСАДОК.... :=-O: %) И теперь я всегда в боевой готовности - отслеживаю каждое её слово..Насчет мамы - муж мой свекровь утихомирил - больше не заикается об этом...

мама Натали
что игрушек напокупали зря стоко - не нужных вовсе

+

мама Натали
что кота нужно изничтожить

это вам решать

мама Натали
что я ленюсь готовить натуральную еду дочке

это советское воспитание

мама Натали
подниматься по лесенке - суставы повредит,

%)

мама Натали
что нельзя сидеть на снегу и валяться в нем, что ребенок до 3-х лет (да и больше )должен воспитываться в домашних условиях и в стерильности!!) Копец.

%)

мама Натали
У меня муж в свои 35 лет ежедневно отчитывается перед мамой

Мой муж так же...НО! Просто рассказывает о том, как прошел день, хотя его родители нас иногда

мама Натали
материально содержат.

мама Натали
.Мой муж так и расчитывал, что помогать будут его родители...но я то не для них рожала, е

А для кого? Получается для них...А че жалуетесь то? Видать мужа то устраивает все?

Мы тоже рассказываем как прошел день, но часто слышу - "зачем ты это сделала, надо так-то и так-то" или " не води её не надо - кругом инфекция - успеет наверстает развитие" - это мы пошли на детскую площадку в Парк Хаус и в ШР. Приходится половину информации утаивать..

мама Натали
мама Натали

А мы ничего не утаиваем. Если чет высказывает - то мимо ушей. А так - она сама научилась фильтровать. Лишний раз не причитает и не указывает.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 02:32

Около года жили с родителями мужа. Когда родился сын,она мне всячески помогала.По началу тоже ко все прислушивалась,так как неопытная была. А сейчас стараюсь фильтровать,то что мне она говорит,и если меня не устраивает что-то,то делаю по своему.

Leo4ka
А че жалуетесь то? Видать мужа то устраивает все?

Да , устраивает - мы с дочкой под присмотром, как под прицелом - самостоятельные решения принимать -вот какую позицию я пытаюсь вразумить свекрови, она притихает, понимает ,что я мать, но через пару дней опять за свое.... Я не жалуюсь, излагаю факты - может у кого был разгоаор в семье про то , кто решает судьбу ребенка - в какие ему садики-школы ходить, в какие кружки записывать и во что одеть.

мама Натали
"зачем ты это сделала, надо так-то и так-то"

Такого у нас точно не было и нет.

мама Натали
не води её не надо - кругом инфекция

А сами вы то как думаете? Может переждать эту эпидемию? Не зря по закрывали учебные заведения на карантин.

Соболезную.... %) :(..............МУЖАЙТЕСЬ.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 02:39

ничего не пойму
стараюсь фильтровать,то что мне она говорит,и если меня не устраивает что-то,то делаю по своему

Вот к этой цели я и иду ,я так дочке и говорю - будем воспитывать бабушку!!

ничего не пойму
не води её не надо - кругом инфекция

Это она говорит круглогодично - эпидемия -то тут все понятно - спору нет..

мама Натали
еще один раз свекровь выдала, что была бы не против, если внучка будет её мамой называть - пусть будет две мамы

я б ваще за такие слова.... короче, не стала бы она потом такие вещи говорить, передумала бы, ога

мама Натали
Вот к этой цели я и иду

Желаю вам удачи!!
Конечно моя свекровь по скромнее вашей. Если она видит что проигнорируют ее "наставление",она не будет по новой этого говорить.

я на сайтах детских насиделась в дочкин сон так, что теперь свекровь у меня боится рот открыть. Каждое давноэтобылоинеправда-высказывание ее давлю на корню. Оперирую фактами и доказательствами. Сначала пыталась что-то доказать мне, а теперь с интересом слушает. Но у нас независимость материальная от них и у меня гонору хоть отбавляй.

мама Натали

У меня когда-то с моей мамой такие прения были. Я в какой-то момент четко и ясно объяснила маме, что я мать, что она своих вырастила и только я буду решать, что мне делать с моим ребенком, иначе придется ограничить общение (ну она совсем во все влезала). Помогло, главное без обидных слов четко высказать свою позицию.

мама Натали
Я боюсь, что когда я пойду работать и придется с ней оставлять дочку

я только не поняла, есди все так как вы описываете, нафига ЭТО????? %)
взять своими руками и отдать дочку %)

мама Натали
У меня муж в свои 35 лет ежедневно отчитывается перед мамой и выслушивает наставления.

И как это выглядит? Может, Вы пеувеличиваете? Так-то нормально, если сын, пусть и взрослый, делится с мамой тем, что произошло в течение дня. У них так заведено. А с Вами он не советуется?

мама Натали
и живете общиной с родителями, которые материально содержат...Мой муж так и расчитывал, что помогать будут его родители...но я то не для них рожала

Как-то противоречит одна часть высказывания другой. ;)

мама Натали
еще один раз свекровь выдала, что была бы не против, если внучка будет её мамой называть - пусть будет две мамы

ну тут она что-то глупость сказала. хотя у меня мама (моя) моего сына с рождения называла сыночком - и меня это не коробило. Но у Вас свекровь - понятно.

эх, тема вечная как ю-мама автор, мне искренне вас жаль, потому что ребенка хочтся ростить и воспитывать самостоятельно. но. если вы

мама Натали
живете общиной с родителями, которые материально содержат

то чего вы хотите?

мама Натали
...Мой муж так и расчитывал, что помогать будут его родители

а простите, вы на что расчитывали? Мать мужа воспринимает и будет вас воспринимать детьми, котороые не способны принять решения и тем более не способны самостоятельно воспитывать ребенка, до тех пор, пока вы не будете сами себя обеспечивать. И вполне логично, что она требует жить "по ейному", ведь вы как я понимаю сидите у нее на шее. и даже в мыслях нет у вас обособиться и жить своей семьей, решая свои траблы самостоятельно:

мама Натали
я пойду работать и придется с ней оставлять дочку

а садики - миники - нянек отменили, или для вас это лишние траты? и еще вопрос возник. вы говорите, что материально от нее зависите. и при этом

мама Натали
Купила костюм

мама Натали
игрушек напокупали

на чьи шиши то? может и правда это лишнее, лучше побольше денег в общий бюджет вкладывать?

мама Натали
начнет пичкать мою дочь ради профилактики - лекарствами, антибиотиками

не верю (с)

мама Натали
А еще свекровь говорит что в ТАКСИ можно клеща подцепить (это весной),

можно. сама вечно сняла клеща в такси на заднем сидении - многие за город на таксо гоняют

мама Натали
не води её не надо - кругом инфекция - успеет наверстает развитие" - это мы пошли на детскую площадку в Парк Хаус и в ШР

а тут вообще с вашей свекровью соглашусь: до трех лет с детем надо много гулять на улице и заниматься физическим развитием (опять же лучше на улице), а из развивиалок достаточно много читать и дома лепить - клеить. а ШР больше для мамок - языками почесать. а насчет площадок в ТЦ - вообще зло. мамке, конечно, хорошо, а детю - ни уму, ни сердцу в душном помещении в толпе чужих людей по лазялкам ползать.
так что у вашей свекрови достаточно мгного рациональных мыслей1. прислушивайтесь. ну а если хрочется все делать по - своему - живите на свои денюжки и свекровь помогать не звоите.
ПЫ СЫ. моя свекровь в воспитание детя не вмешивается. потому что живем мы отдельно и матерьяльно ей помогаем, а не она нам ;)

мама Натали
как вы справляетесь, если живете общиной с родителями, которые материально содержат...Мой муж так и расчитывал, что помогать будут его родители...но я то не для них рожала

Ну извините, если денег нет, то и язык в одно место. Живете на чужие деньги еще и не нра... Гордые такие - топайте сами зарабатывать. Тогда уж и будете воспитывать как хотите, а то гонор есть, ребенка сделать ума хватило...ну и дальше, по текстуСообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 10:17

panicaterina

+1000

mari_sa
А я живу со свекровью. Девочки она меня ДОСТАЛА!

Вот еще прикол. Не понимаю, как так - если характер такой, то может сначала надо на ноги встать, чтоб виноватых (которые приютили) не было?

ищите выходы, чтоб родители мужа вас не содержали и близко не подпускайте со своими наставлениями и нотациями. Еще тщательно изучайте всякую современную инфу о воспитании, питании, развитии, здоровье, чтобы аргументированно отвечать на все выпады и главное отвечайте смело и громко, мои мама и свекровь тоже сначала пытались че-то какие-то дурацкие советы давать, сначала я слушала, а месяца в 3 ребенкиных поняла, что всё не то они мне говорят и с тех пор очень редко, когда они мне что-то сильно советуют, я теперь сама им больше насоветую, а если что-то пытаются мне впарить, что мне совсем не нравится, отстаиваю свою т.зр. и спорю до последнего.

мама Натали
свекровь выдала, что была бы не против, если внучка будет её мамой называть - пусть будет две мамы

вот это ваще пипец. мне даже смешно стало, не представляю даже, что бы я за такое устроила))

мама Натали
Свекровь училка на пенсии - копец

мама Натали
живете общиной с родителями, которые материально содержат..

mari_sa
Девочки она меня ДОСТАЛА!

mari_sa
По профессии она врач кордиолог.

М-да-а %) %) Чем больше читаю ю-маму, тем больше убеждаюсь, что новая семья должна создаваться либо когда есть, где ее создавать. Либо придется молодой жене понять, что роль ГЛАВНОЙ хозяйки в доме свекрови в ближайшие годы ей никто не предложит. Свекрови тоже косячат немало, но когда тебе даже профессию в упрек ставят... Хочется присоединиться

panicaterina
может сначала надо на ноги встать, чтоб виноватых (которые приютили) не было?

мама Натали
Я боюсь, что когда я пойду работать и придется с ней оставлять дочку - она возьмет власть в свои руки

мама Натали
У меня муж в свои 35 лет

мама Натали
А как вы справляетесь, если живете общиной с родителями, которые материально содержат...Мой муж так и расчитывал, что помогать будут его родители

Вот где истинный ваш кОпец

мужику 35 - помогает финансово мать "свекровь-училка" на пенсии %)
Про характер и усрои свекрови рассуждать не хочу - это ЕЁ жизнь и право.
Живите самостоятельно, и будет вам счастье. вродь не 18 лет чтоб на шее сидеть??
Нянь и садиков никто не отменял, если что ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы