Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать со свекровью???

Не можете изменить ситуацию, меняйте свое отношение к ней. Универсальный совет.
И еще - не ищите недостатки ситуации, а ищите преимущества:)

мама Натали
А как вы справляетесь, если живете общиной с родителями, которые материально содержат...Мой муж так и расчитывал, что помогать будут его родители...но я то не для них рожала

Пока вы зависите от свекрови материально, она вполне может считать, что имеет право вмешиваться в вашу жизнь, и тем более считать на что вы потратили деньги (ШР, много игрушек, одежда и прочее).
Я то же родила для себя и для мужа, а не для бабушек, поэтому всё общение с ними свела к поездам в гости, прогулкам. Но я изначально достаточно твердо сказала, что воспитывать детей будем мы с мужем, да же если бабушкам не нравятся наши методы.
И ещё, если столько притензий к свекрови, зачем

мама Натали
Я боюсь, что когда я пойду работать и придется с ней оставлять дочку - она возьмет власть в свои руки...

Leo4ka
А мы ничего не утаиваем. Если чет высказывает - то мимо ушей

я иногда мимо ушей, а иногда просто объясняю, почему так делаю. У меня свекровь адекватная, особо не лезет, да и на своем не настаивает. Помогает.

Вам нужно жить независимо материально, я чё-то тоже сначала не въеехала - думала, что Вы семья студентов, поэтому вам помогать нужно, а тут... мужу 35, Вам -31 если правильно посчитала, работайте и будет Вам счастие :) И если Вам не нра, что делает или говорит свекровь, Вы говорите ей об этом, я - всегда за разговор, ведь она может и не догадываться, что обижает ВасСообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 13:49

мама Натали
общиной с родителями, которые материально содержат...

Если так, то молчать тебе надо, в тряпочку %)

Блин, как я рада, что не быть мне свекровью...

panicaterina
Блин, как я рада, что не быть мне свекровью...

быть тещей - тоже свои "приколы")))

Беляшка
тоже свои "приколы"

к себе жить точно не пущу как хотят пусть - больше ценить начнут

Искренне надеюсь, что это разводка - ну не может нормальная женщина писать такую, простите, глупость... Я пока в данные не заглянула, думала что автор студентка - а ей за 30, и такой инфантилизм.... Тут до меня все правильно написали - и что жить надо самостоятельно, и что заткнуться в тряпочку, пока свекровь вас содержит - наверняка квартиру вам тоже она купила, знает, что сын и невестка инфантильные, поселила вас рядом с собой.... Ну это я домысливаю, простите, если не так....
... Кстати, "копец" пишется через букву "а". Или вы имели в виду "конец"? %)
Очень надеюсь, что моей дочери не достанется такой муж, который в 35 лет не может семью содержать.
Короче, народец вконец охамел... Как жить... Как жить....

Ева*
ну не может нормальная женщина писать такую, простите, глупость... Я пока в данные не заглянула, думала что автор студентка - а ей за 30, и такой инфантилизм....

"+", тоже заглянула, и посмотрев на возраст- удивилась :=-O:

Хм, если у вас такая плохая свекровь, как она вырастила вам такого хорошего мужа/ своего сына??
надо задуматься

мама Натали
У меня муж в свои 35 лет

[cit]мама Натали
если живете общиной с родителями, которые материально содержат...[/cit

ИМХО. пипец... в 35 уже родителей содержать надо... :(((

Anastassija
Вы говорите ей об этом, я - всегда за разговор, ведь она может и не догадываться, что обижает Вас

Психология великая вещь!! Разговор - это сила!!

См раздел селедка под шубой - свекровка под шубой.

Ева*
не может нормальная женщина писать такую, простите, глупость... Я пока в данные не заглянула, думала что автор студентка - а ей за 30, и такой инфантилизм

Уважаемый "заполнятель бумажек" - ЗАПОЛНЯЙТЕ СВОИ БУМАЖКИ!!!!!! Тут идет великий социологический опрос мамочек и Великая психологическая взаимоподдержка!! >Ева*

наверняка квартиру вам тоже она купила,

А если у Вас есть зависть - то завидуйте - пожалуйста - не высказывая свое отношение к автору!!

Ева*

делаете выводы не зная человека...Видимо Вас чем-то обидела жизнь. Полюбите жизнь, полюбите тех, кто вас окружает - творите добро - и будет вам счастье.

Volna*
она вполне может считать, что имеет право вмешиваться в вашу жизнь,

Да, она любит опекать - как мать-Тереза, она опекает всех нас - сына, своего мужа ,меня с дочкой, своих мать со свекровью (у дочи две прабабушки) - так что моя вторая мама - это величайшей души человек и у неё хватает терпения любить всех нас такими какие мы есть. СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ. ДУМАЮ, ЧТО МЫ НАЙДЕМ С МАМОЙ ОБЩИЙ ЯЗЫК!

Augusta
в 35 уже родителей содержать надо...

А я и содержу - двух осиротевших племянников и своего отца -пенсионера.....
Нда...народец по себе судит оказывается....Пойду-ка я - не светское это дело на форуме поддержки искать ;)

мама Натали
народец

просто не в теме, что вы

мама Натали
содержу - двух осиротевших племянников и своего отца -пенсионера.....

вы же подробностей всей вашей жизни не писали, а только конкретные претензии-вот вам по конкретным народец и высказался, так что хорошо, что вы поняли, что

мама Натали
не светское это дело на форуме поддержки искать ,
особенно без описания всей этой, а может и прошлых жизней:)

все не читала, но ИМХО нужно просто сесть и поговорить на эту тему - один раз четко и внятко сказать, что вы цените накопленный опыт кокретного человека(свекрови) но предпочитает так же операться и на опыт многих, поэтому окончательное решение всегда ТОЛЬКО ЗА ВАМИ.

мама Натали

А свекровь в это время содержит вашего ребенка, ай, молодца! Что ж у своего отца-пенсионера не живете, раз свекровь такая нехорошая?

мама Натали
должен воспитываться в домашних условиях и в стерильности!!

это мне больше всего понравилось

мама Натали
пусть будет две мамы

она как норамальная?

У меня были со свекровью трения,но тряпичного плана и плана еды-поговорила с мужем он с мамой-они стали просто финансировать,а при этом не забывала отчитываться на что деньги потратила...Все устаканилось-но у каждого было свое мнение...

Meta
оговорить на эту тему - один раз четко и внятко сказать, что вы цените накопленный опыт кокретного человека(свекрови) но предпочитает так же операться и на опыт многих, поэтому окончательное решение всегда ТОЛЬКО ЗА ВАМИ.

Обязательно поговорить,но вначале уточните позицию вашего мужа и разговаривайте вместе-еще лучше пусть он разговор ведет

мама Натали
кота нужно изничтожить

скотину не тронь!!!!!!

мама Натали
что кота нужно изничтожить

если ко мне в квартиру прийдет да с котом жить - тоже так скажу. Имеет право человек в свою квартиру котов не пускать!

мама Натали

Каким образом, если вы не работаете и

мама Натали
живете общиной с родителями, которые материально содержат... ???

мама Натали
Я боюсь, что когда я пойду работать
придется с ней оставлять дочку

Так будьте благодарны, что есть с кем дочку оставить..Вы по-моему не представляете, как тяжело, когда совсем нет никого родного рядом, когда аже на 5 минут не с кем оставить ребенка, когда не кому помочь..
Да, и муж хорош у вас, 35 лет и так вот,

мама Натали
расчитывал, что помогать будут его родители.. %)

мама Натали
свекровь выдала, что была бы не против, если внучка будет её мамой называть

Ну мое мнение, что это только потому, что любит свекровь внучку очень

мама Натали
когда она недай боже начнет пичкать мою дочь ради профилактики - лекарствами, антибиотиками

У нее может и в мыслях такого не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы