Тема закрыта

Причина: 0

В Куоме сильно мерзнут ножки

Сквошка
.еще и замерзнуть потом, за свои же деньги

капец абсолютный %)
Ну у меня в куоме мерзнет порою дочь. Не очень активный ребенок+нарушение кровообращения. Но на ум бы не пришло обвинять моду, производителя и т.п. Я же вижу глазами, что это теплая обувь %) Нет, уж, лучше она у меня пусть в куоме подмерзает, подвигаемся лучше на прогулке лишний раз капитально, но я не хочу чтобы она выросла такой же как я мерзлявой %) Ужас ведь до чего мне всегда холодно, в любую погоду %) Все равно ведь, деть пока мелк, он имеет способность приспособится к неблагоприятным условиям. И не буду я ее "выгревать", подобно тому, как "выгрели" меня :) :)

Лиса-Алиса
кожу - я не рискнула бы.

а зачем Кожу стирать?????Её протер,кремом помазал и как новые.....

Нежная :P
Её протер,кремом помазал и как новые.....

а внутри?%)

так ведь,а тут некоторые личности пытаются доказать,что не реально в них замерзнуть,вот что....

Выньте уже рог из стены. Никто ничего не пытается доказать. Люди делают предположения, не более. Спрашивают были ли допущены ошибки, которые могли привезти к замерзанию в любой обуви.
Естественно, ситуация удивляет, так как куома расчитана на суровые морозы. Вот и пытаемся разобраться.
Если бы человек написал, что ребенок замерз в валенках-самокатках, вопросы были бы ровно те же.

А вы так увлеклись своей затеей поругаться, что не в состоянии увидеть, что никто, кроме вас, не ругается :hihiks:

котёнок™
а внутри?

что внутри??? %)

Mitte
Ну у меня в куоме мерзнет порою дочь.

а, ну так мелочи...каждый выбирает сам.

МышЪ
повторюсь - девочка 6 лет в валенках в городе

валенки сейчас делают очень симпатичные, куома мне меньше нравится внешне, но это конечно дело вкуса...у вас видно валенки ассоциируются с серыми бесформенными бахилами 30-х годов,как на Колыме носили?

что внутри???

внутри как постирать? я выше написала, это была непроходимая жесть ваще.

Rebeline
А вы так увлеклись своей затеей поругаться, что не в состоянии увидеть, что никто, кроме вас, не ругается

:=-O: а я и не ругаюсь....пока... ни на кого не ору,не обзываюсь,ваще ниче плохого я не говорю и где же я ругаюсь?Рассуждаю,точно так же как и вы.... ;)

Rebeline
Выньте уже рог из стены

Rebeline
никто, кроме вас, не ругается :D

котёнок™

это не ругательство, а рекомендация человек ничего не видит и не слышит.

Lapka Carduus crispus
внутри как постирать?

достаточно намазать мех новых сапог гусиным салом-вода станет резво стекать при переворачивании промокшей обуви :)

Сквошка
а, ну так мелочи...каждый выбирает сам.

еще раз можно перечитать мой пост, и задать вопросы, если что-то не понятно :)

Rebeline

да не, я поддерживаю наоборот:) и ржу над твоими высказываниями:)

что, валенки невыгодно бросаются в глаза?

Lapka Carduus crispus
внутри как постирать? я выше написала, это была непроходимая жесть ваще.

Да уж поняла я,я к тому что(может я отвратительная мать и хозяйка шас буду )не разу не стирала сапоги внутри(свои,у реб-а валенки)а когда небыло куомы,как вы чистили обувь Внутри???

Сквошка
что, валенки невыгодно бросаются в глаза?

если углубляться в терминологию, Котофей не валенки, а войлочные сапожки :)
Многие их используют как аналог Куомы, но более дешевый. Если нравится, то носите на здоровье :) Условия нОски точно такие же, как у Куомы.

Mitte
достаточно намазать мех новых сапог гусиным салом

вы серьезно или шутите?%)
во первых, оно же прогоркнет и завоняет
во вторых: шерсть потому и теплая, что имеет высокую гигроскопичность. т.е. впитывает МНОГО влаги, не теряя при этом греющих своиств. Если вода будет с нее скатываться, то как же она будет впитывать пот? т.е. он останется на ноге и нога замерзнет%) Кстати, знаете, почему самокптки теплее фабричных ваоенок? именно из-за необработанной шерсти.

Rebeline
человек ничего не видит и не слышит.

все я вижу и слышу,вы все так серьезно воспренимаете... я блин тут с улыбкой все пишу,а вы

Rebeline
Выньте уже рог из стены

Rebeline
вы так увлеклись своей затеей поругаться

Mitte
еще раз можно перечитать мой пост, и задать вопросы, если что-то не понятно

вопросов нет!

Rebeline
Условия нОски точно такие же, как у Куомы.

только нога не мерзнет

котёнок™
вы серьезно или шутите

угадайте :)

Сквошка
только нога не мерзнет

поверте, замерзших в котофеях ни на грам не меньше, чем замерзших в куоме

Rebeline
поверте, замерзших в котофеях ни на грам не меньше, чем замерзших в куоме

не поверю. у моих знакомых никогда не мерзли, котофей даже на заказ возили и все оч довольны (я раньше в КЗ жила, там конечно валенки днем с огнем не сыщешь, а зимы морозные очень).
знаете, чтобы ребенок плакал и не давал растирать ледяные ноги, это не просто так, чутьчуть подмерзли! такое пропустить невозможно.

Сквошка
у моих знакомых никогда не мерзли, котофей даже на заказ возили

мне родственница отдала котофеевские валенки и предупредила, что они холодные, больше -15 в них высовываться не стОит

Клюква
Я думаю, если посидеть часок в помещении в валенках (и я не зря про бахилы спросила, т.к. не удивлюсь, если они имели место быть, что-то же случилось, почему у ребенка ноги оказались совсем мокрые), то ноги тоже замерзнут как ледышки )))). Интересно, а если валенки будут мокрые насквозь, в них тоже ноги не мерзнут?

В валенках ноги не вспотеют, т.к. это натуральный дышащий материал, это во-первых, во-вторых - валенки станут мокрыми только если в них по лужам походить. Даже если они запорошены снегом чуть-чуть - они не промокнут, т.к. шерсть очень плохо впитывет влагу ( из-за чего ее и используют при использовании многоразовых подгузников (слышали наверное про такую систему пеленания)

Клюква
Я вроде написала, не? Надеть на них бахилы и посидеть часок в поликлинике. Попробуйте, а мы посмотрим .
Собственно, поэтому вопросы автору и были заданы, но он где-то пропал )))).

А бахилы-то при чем здесь, вы их что перед одеванием водой что ли наполняете.
И еще валенки почему-то всегда неудобны тем мамам и детям. у которых есть возможность купить что-то более дорогое, ну и жертвам рекламы тоже. Вы за пределы-то Екатеринбурга выедьте, в деревню любую или городок небольшой(Березовский, В.Пышму, Первоуральск в расчет не беру) и посмотрите, что там дети носят. В том же Красноуфимске зимой дети носят в большинстве своем валенки обычные, о том что такое Куома, Рикоста, и т.д.и т.п. они и знать не знают, там никто ребенку за такие деньги ничего покупать не будет ( за стоимость той же Куомы они ребенка на зиму полностью одевают)

а почему именно в валенках то??У нас че обуви больше нет?Или валенки или те же валенки,но финские?

мгм
ну а какая предлагается-то обувь оппонентами? валенки...
если Вы мне предложите кожу с мехом - извините, я откажусь :) кожа мокнет; чаще всего такие сапоги на молнии - может заедать, может промокать... сапоги однозначно более тяжелые (нам бабуля в том году подогнала Котофей - ну разве сравнить по весу с Куомой и Скандией?) у меня активный ребенок, который шерохается по сугробам, гуляет в лесу... и сапоги из кожи с мехом однозначно не подойдут :) более того - вспомнила наши Котофеи - там еще и язычок отдельный+шнуровка - сколько снега туда забьется?

Сквошка
валенки сейчас делают очень симпатичные, куома мне меньше нравится внешне, но это конечно дело вкуса...у вас видно валенки ассоциируются с серыми бесформенными бахилами 30-х годов,как на Колыме носили?

%)
Знаете, я в магазинах иногда бываю, валенки эти "современные" я видела :) в 30х годах на Колыме не была, не довелось..
Если Куома Вам нравится меньше валенок - ну действительно дело вкуса :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы