Тема закрыта

Причина: 0

В Куоме сильно мерзнут ножки

В прошлом году купила куому и себе и сыну, сколько гуляли ни разу ноги не замерзли,и бегал он у меня и на санках катались, и в поликлинике по часу сидели и бахилы одеваю, и носит при температуре от 0 градусов и ниже.....все нормуль и сестра себе и племяшкам купила...тоже отходили зиму на ура...отец глядя на нас ( у него работа уличная в морозы трубы рвутся на улке...ремонтируют) тоже прикупил себе...ни разу не сказал что ему холодно было......причем и в помещении сидит в них, сменку конечно не берет .....много зависит от особенностей организма, рядом с нами гуляли в валенках Котофеевских и ноги мерзли деток....так что каждый выбирает себе сам....я ночами умираю от жары а муж лежит под теплым одеялом и ежится...мне кажется у него в любой обуви ноги замерзнут хоть в русских валенках хоть в финских

Наташа85
тоже впрошлом году первый раз куомки купили...спящему ребенку одела их чуть ниже нуля...пришли домой с ледяными ногами ...ну это полностью МОЯ вина, что напялила их так рано....потом одела уже после -10...НИ рАзу ноги не заморозил!!!
при том что я одевала только после -15 янусовские носочки плюсом...и пару раз...когда знала, что надолго очень гулять...и спать будет...то теплые шерстяные...ноги не мерзли у ребенка

можно сниму шляпу и крепко пожму руку? наконец-то здравого человека в этом топе встретила из тех, у кого ребенок мерз в куоме:)

Апрелька
У моего сынули тоже в куоме уже 2 раза замерзли ноги доверия нет к ним абсолютно - взяли на 1 размер больше, каждый раз одевала шерстяной носочек и подвели ведь эти суперские финские валенки

Ну реально не надо покупать огромный размер, чтоб потом носить с носком%) Сами попробуйте себе такое на ногах соорудить:) Еще раз повторю: я сама их ношу, поэтому знаю, что говорю:)

оптимистка :)
можно сниму шляпу и крепко пожму руку?

ага...как в прошлом глупой мамашке...которая пупсу сверхтеплую обувь не в сезон нацепила...и не стала орать что в 0 градусов в них холодно))))))))))))

а так...по теме мне просто не верится...может обувь, у тех кто в ней мерзнет не по размеру

и про теплоту котофеевских войлочных сапожек...мы сеййчас в садик пошли...и я пока с малышом своим в группе....так вот есть в группе мальчик...обладатель...этих сапог....вот даже в такую погоду...у него под них толстенные шерстяные носки :=-O: иначе ножки мерзнут...хотя мальчик оооочень активный и шилопопый(((

мой еще пока ходит в скандии...не мерзнет пока...хотя больше стоИт...куомки одену только после устоявшейся температуры -10..-15Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 14:32

оптимистка :)
Ну реально не надо покупать огромный размер, чтоб потом носить с носком

я вот вообще не поняла прикола этого:

Апрелька
доверия нет к ним абсолютно - взяли на 1 размер больше

может к своей голове доверия нет? смысл брать на рзамер больше. к след. зиме нога все равно его перерастет %)
и получается и потратились и померзли. как я с реймой в прошлом году но я просто без соньки брала. оказалось что велика куртка

Lapka Carduus crispus
может к своей голове доверия нет? смысл брать на рзамер больше

Ну не нада уш)) всегда зимняя обувь берется на размер больше летних сандаликов. Это всего на 1см больше размера ноги. Эта воздушная подушка как раз дополнительное тепло создает и дает возможность пальцам двигаться внутри сапога. Конечно, если это пространство толстым носком забить, пальцы будут неподвижны. Вот и замерзание.
У нас как раз куома 25 размера при фактическом 24ом. Только стелька ортопедическая уже туда не влазит при таком раскладе. Потому мембранные сапожки взяла 26го.

Нужно понять одну простую вещь. Куома намного жарче любой другой обуви! Следовательно, в теплом помещении нога быстрее вспотеет. Если вы идете гулять и в планах у вас заход в магазин, лучше одеть другую обувь. Если вы будете ехать в машине/транспорте, лучше одеть другую обувь. Особенно, если транспорт снабжен печкой.
В Куоме нужно гулять на морозе. Ниже -10. И гулять можно долго и счастливо. Хоть активно, хоть неактивно.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 19:05

Rebeline
всегда зимняя обувь берется на размер больше летних сандаликов

долго и непонятно писала. сама не поняла что написала.
есть у человека размер.

Rebeline
куома 25 размера при фактическом 24ом

Rebeline
мембранные сапожки взяла 26го

это ваш размер в разных типах обуви. разный. а теперь прибав к нему дополнительный, это и будет означать, что "взяла на размер больше".

Lapka Carduus crispus
это ваш размер в разных типах обуви. разный. а теперь прибав к нему дополнительный, это и будет означать, что "взяла на размер больше".

вот я так же поняла, что берется еще больше на размер, чем то, что нужно - чтоб с носком носить%)

А я поняла, что на размер больше фактического. Это только автор поста разъяснит :)
Но при всяком раскладе, если плюсом шерстяной носок, нога вспотеет.
Я тоже носила куому (в этом году еще не одевала). Мне че-т ваще дурно, когда я представляю ощущения от куомы+шерстяного носка %)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 20:24

Rebeline
а я поняла, что на размер больше фактического. это только автор поста разъясниит

тады временно брейк:D

Lapka Carduus crispus
Tasya917
А зачем их стирать?
что бы чистые были.

Кожанные сапоги снаружи можно влажной тряпочкой протереть и кремом почистить ( изнутри смыса не вижу их стирать, они там не пачкаються), Валенки если так принципиально иметь чистые (хотя в снегу они не особо и пачкаются) - можно жеской щеткой почистить - вообще проблем с их чистотой не вижу ( единственная проблема белые валенки -они по-моему не подходят для Екатеринбурга с его экологией - вот они серееют, а мне вот больше валенки серые нравяться (ну которые не крашенные)- они вообще вид не теряют)

Tasya917
изнутри смыса не вижу их стирать, они там не пачкаються),

:=-O: :=-O: :=-O: ентож как я ношу кожаную обувку, што у меня пачкается %)
ну как минимум потеют ноги в зимней обуви в помещении и запах, знаете ли появляется :(
то, что куому стирать можно - офффигительный плюсищще имхо :)

Армавир
На то и отзывы в инете

это точно. раньше на заборе писали а теперь в инете. ;)
по поводу отзывов - гораздо чаще пишут отрицательные ( неважно по какому поводу - машина, отель, одежда, обувь)

а мы куому носим всю зиму, не хочет снимать даже в -2, нацепила сегодня и пошла гулять :=-O:
Не мерзнет не потеет. :P
3-й год носим, довольны очень.

Murell
по поводу отзывов - гораздо чаще пишут отрицательные ( неважно по какому поводу - машина, отель, одежда, обувь)

дак это известная закономерность ;) и данный вид обувки тут не при чём

Rebeline
Мне че-т ваще дурно, когда я представляю ощущения от куомы+шерстяного носка

наконец-то тепло...именно ради этого ощущения я себе куому в прошлом году купила... а до этого мерзла во всем - хоть с носками, хоть без носок Хотя и я не рискну при температуре выше -10 надевать под куому шерстыной носок

Tasya917
изнутри смыса не вижу их стирать, они там не пачкаються

ну да, ну да, и белье тоже стирать не нужно, оно ж внутри, оно ж не пачкается

Tasya917
изнутри смыса не вижу их стирать, они там не пачкаються

как не пачкаются, если туда вода все время протекает %)
к тому же:

Vikulizm
потеют ноги в зимней обуви в помещении и запах, знаете ли появляется

ага. появляется запах заношенности.

Vikulizm
ну как минимум потеют ноги в зимней обуви в помещении и запах, знаете ли появляется

незнаю, я сама хожу в кожаных сапогах с нат мехом и у дочи такие же - ходим второй сезон - ни у меня ни у дочи сапоги внутри ничем не пахнут , в таких сапогах надо вообще то тоже по сезону одеваться, и совсем не обязательно всегда с носками теплыми - и стирать я не вижу смысла - снаружи почистить и все.
зачем стирать сапоги %) маразм какой то

Дракошкина мама
в таких сапогах надо вообще то тоже по сезону одеваться, и совсем не обязательно всегда с носками теплыми

ну дык это ежу ясно %) но даже если вы по погоде в -20 их оденете, в магазине, например, всяко теплее. Что, сменку с собой таскать? %)
бывают люди, у которых ноги вообще не потеют, я к ним не отношусь, как и болльшинство, думаю

Дракошкина мама
стирать я не вижу смысла

ну дык не стирайте я вот с удовоьствием ;)

Бормотуха
Бормотуха

Нежная :P
Нежная :P

столько желчи и яда, дамы! Завидуйте молча!

Зигуля
есть и простые валенки. напялила вчера на сына, дак ему так неудобно ходить было. стал реветь. короче, прогулки не получилось

исправить ситуацию просто-купите ортопедические стельки в валенки и супер-обувь для зимы готова! Никогда не замерзнет ребенок и ходить будет очень удобно! ;)

Гнома
просто-купите ортопедические стельки в валенки

в валенках ортопедические стельки не действуют. Это нам ортопед отдельно уточнил. При покупке стелек в орт.аптеке тоже отдельной строкой это вынесли :)

Rebeline
в валенках ортопедические стельки не действуют. Это нам ортопед отдельно уточнил. При покупке стелек в орт.аптеке тоже отдельной строкой это вынесли

Мало того, что не действуют, ортопедические стельки еще и здоровым детям противопоказаны (а нездоровым противопоказаны валенки ;)).
Сунуть в валенки ортопедические стельки - это нечто...

Гнома
Завидуйте молча!

Чему?

negenka
дочурка ревела и жаловалась, что сильно замерзли ноги. Когда мы пришли домой, ноги у нее были ужасно ледяные, она не давала к ним прикоснуться. Я разогревала ей ножки, растирая их шерстяным носочком, а она все плакала...

Этому??? Нет, уж, мы лучше в валенках

Дракошкина мама
стирать сапоги маразм какой то

++

Vikulizm
ну как минимум потеют ноги в зимней обуви в помещении и запах, знаете ли появляется

Ну так я не ношу зимнюю обувь в помещении. Да вообще спор уже не о чем пошел. Нравиться Куома - носите, кому-т нравится другая обувь - от этого они не стали хуже или лучше вас.
А вообще больше всего Куомаменя не устраивает свой ценой, ну не должна детская обувь столько стоит. Правда в этом году от цены на валенки Котофей я тоже в шоке. т.к. ну не стоят они 1000 рублей, красная цена им рублей 600. А валенкам-самокаткам красная цена ну 200-300 рублей. Но это уже совсем другой разговор.

Tasya917
А вообще больше всего Куомаменя не устраивает свой ценой, ну не должна детская обувь столько стоит.

А теперь давайте считать ;). Сапожки зимние кожа-мех в этом году стоят почти как куомы, под тыщщи полторы уже, если я не ошибаюсь. Куомы - за две можно купить. К концу сезона кожа уже совершенно теряет товарный вид, по крайней мере сбиваются носы, а будучи неоднократно промоченными в слякотную погоду вообще уже теряют все свои свойства, расползаются и начинают промокать. Стирать их нельзя, как мы выяснили, значит если продать, то грязные внутри и пропахшие чужим потом (и не надо говорить, что "они не пачкаются"). За сколько их можно продать, если это еще окажется возможным? А с куомами за сезон вообще ничего не случается, потом их можно постирать, будут как новенькие и продадутся со свистом :). И что в итоге получается дешевле? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы