Тема закрыта

Причина: 0

Про Кетч! Рассудите ...

Бормотуха
У нас костюм на халофайбере, нормально все.

Фууу, простите) Прошлой зимой наблюдала племянницу в подобном космтюме. Как космонавт, не шевелится, еле ходит, как капуста замотанная. А дочка бегом бегала в Кетче, ей было легко и удобно.

Бормотуха
Кстати, никого не оскорбляла, чего не скажешь о других.

Ну, конееечно.

Бормотуха
А вы ведетесь, наивные чукотские девочки

Прежде чем вам начали высказывать за высокомерный и уничижительный тон, вы уже всех подряд заклеймили.

Бормотуха
У нас костюм на халофайбере,

фирму производителя огласите, пожалуйста.

\~Лия\~
Прошлой зимой наблюдала племянницу в подобном космтюме.

Холлофайбер - как раз нормальный современный утеплитель, комбезы с ним достаточно легкие. Но бывают и толстые, зависит от особой одаренности фирмы-производителя. Еще часто врут про холлофайбер, с этим сталкивалась, на деле используют синтепон.

Бормотуха
обилие

Где обилие-то? 1-2 всплывают иногда. ПРичем по описаниям авторов ребенка одевают по всем статьям криво. Людям указали на возможные ошибки. Кто-то делает выводы. Кто-то продолжает боятся так мало одевать под "тонкую тряпочку".
А как же быть с теми, кто никогда и ни разу и никаким местом не замерз ни в куоме, ни в кетче, ни в рейме? И как быть с фактом, что таких подавляющее большинство?
Ну да пофик, ведь вон есть тема про холодные ноги, значит всёёёё! Все новое - гаавноо! Айда к валенкам и тулупам

Antarctic love
Дайте ссылочку на тему, что кто-то замерз в Кетче

Я не писала такого, что именно в кетче кто то замерз, я имела в виду в общем, все эти бренды.

Antarctic love
вы то сами кетч носили

да, в 2 года, замерзли.

\~Лия\~
И еще вопрос в вам, а вы то сами кетч носили?

я носила прошлый год. Только в суровый мороз или если часа 2 на улице с ребенком провести нужно, иначе жарко невыносимо. Если зайти в помещение, просто потом обливаться начинаешь. Это модель Парка. Она для полярников, не иначе Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 12:51

Бормотуха
да, в 2 года, замерзли.

какую модель, уточните.

Ну не верю, как по Станиславскому Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 12:53

Бормотуха
я имела в виду в общем, все эти бренды.

все эти бренды, что вы имеете ввиду, уточните, их так то очень и очень много! А тема называется "Про Кетч". Как то вы все в одну кучу свалили.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 12:55

Rebeline
Ну да пофик, ведь вон есть тема про холодные ноги, значит всёёёё! Все новое - гаавноо! Айда к валенкам и тулупам

+1))) Вообще удивляют темы про то, как ребенок замерз. В 40 градусов что ли гулять ходят или ребенок вообще не шевелится?

Rebeline
~Лия~
И еще вопрос в вам, а вы то сами кетч носили?

я носила прошлый год.

Неправильно процитировала, это не я писала)

\~Лия\~
Неправильно процитировала, это не я писала)

я просто из твоего поста цитировала, лень было исходный искать :)

Мне кажется, что морозостойкость - качество приобретенное:) если ребенка кутать с рождения - будет мерзлявым, и ему необходим будет пух, овчина и так далее. А если нет - то и в мембране спокойно перезимует. если в конкретной семье принято закрывать все окна, бояться сквозняков и тепло одеваться всегда - увы мембрана не спасет зимой:( а у нас вечно сквозняк, от которого половину родителей удар хватит - форточки настежь, на ночь балкон или створку окна открываю, сын в трусах и босиком - вот и зимой все нормально ни в чем сроду не мерз - первые две зимы в комбезе русском Адажио что ли (он был тонкий, подозреваю осенний ), ни в Шалунах, ни в рейме с кетчем, ни в керри, ни в куоме, ни рикосте. Единственный минус - заботливо купленные, подареные и связанные теплые кофты валяются без дела :)
вот видимо надо в рекомендациях упоминать - если вы привыкли всей семьей к тепличным условиям, то мембрану лучше не покупать, а одевать как нравится всем:) Всегда споры будут:)

Ronen
если вы привыкли всей семьей к тепличным условиям, то мембрану лучше не покупать, а одевать как нравится всем

Так это пишут всегда и везде. Кто бы читал еще
Замечательный пример недавно был - тема "малоподвижный ребенок и рейма" (кажется так называлась). Человек пишет "начитавшись инфы на этом сайте..." Какую инфу человек читал, осталось загадкой Потому что ребенок был одет с точностью до наоборот начиная от самого факта, что такому ребенку вообще купили рейму.
Вот так и покупают мембрану - услышал звон карем уха, хватанул. А потом уже, наступив на все возможные грабли, начал узнавать о свойствах мембраны.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 13:28

Antarctic love
какую модель, уточните

Ну я уж такие подробности не помню, простите, давно было :(

Antarctic love
А тема называется "Про Кетч".

Да не имела я в виду кетч, я в общем о подобных марках.

Antarctic love
все эти бренды, что вы имеете ввиду, уточните

Читайте соседние темы

девочки, короче отчитываюсь. вышли на улицу было -7, гуляли больше часа - и ножками бегал, и гулек кормил, и в коляске домой ехал. короче ребенок в полнейшем восторге, бегал. прыгал, нагибался, сгибался и т.п. домой пришли, шея,локти,спинка - теплые. только пальчики на ножках холодные. короче пока я довольна, но уже человек 7 спросили, что у нас это осенний костюм что ли %) . никто не верит что зима.

аноним
девочки, короче отчитываюсь. вышли на улицу было -7, гуляли больше часа - и ножками бегал, и гулек кормил, и в коляске домой ехал. короче ребенок в полнейшем восторге, бегал. прыгал, нагибался, сгибался и т.п. домой пришли, шея,локти,спинка - теплые. только пальчики на ножках холодные. короче пока я довольна, но уже человек 7 спросили, что у нас это осенний костюм что ли . никто не верит что зима.

ЭТО НЕПРАВДА!!! Не верьте своим глазам! Ваш ребенок должен был замерзнуть и по любому замерз!!! Не поддавайтесь хитроумной рекламе, срочно купите ребенку шубу и не майтесь дурью!!!

аноним
короче пока я довольна

вот и славно)))) а то пока вы гуляете, все переживают, что вы вернетесь и

Бормотуха
заведете тему: мой ребенок замерз!!!

всем спасибо за активное участие в теме. у меня еще вопросик, если мы когда нибудь измочим костюм в снегу как его сушить можно? (хотя мне кажется это нереально, т.к. мы сегодня извалялись в снегу, а он просто скатывается, даже не впитывает нисколько влаги). но вдруг....

Кетч у нас не пошел у сына, лежит слитный комбез - не нра ему, не знаю почему вроде и не мерзнет, хотя грит холодно, но скорей всего сочиняет, но вот вобще не хочет в нем ходить.
оба ребзя ходят в керри 3ий год, на сменку у младшего штаны рейма, на морозы + рейма флис. Все довольны, никто не замерзСообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 14:03

Rebeline
Вот так и покупают мембрану - услышал звон карем уха, хватанул. А потом уже, наступив на все возможные грабли, начал узнавать о свойствах мембраны.

По идее, мембрану можно покупать и с целью исключительно, чтобы не промокала. И одеваться потеплее под нее. И ничего НЕПРАВИЛЬНОГО в этом не будет, кроме того, что ну не будет она там шибко чего испарять - так и не надо, ваш ребенок ведь не потеет. И для меня это вполне себе вариант был со старшим - он малоподвижный был и есть, но зато упасть в самую лужу попом или всем телом - на раз два И вот тогда то и помогает мембрана - не промокнет, даже если костюм не новый и сто раз стираный... простая водоотталкивающая пропитка явно перестанет выполнять свою функцию раньше по количеству стирок.

аноним
если мы когда нибудь измочим костюм в снегу как его сушить можно?

в снегу вы его не измочите, он не промокает.
После стирки сушить обычно, на плечиках. ВДАЛИ от нагревательных приборов (батарей, печек и т.п.)

Да, а Кетчи мне не понравились совсем:( То ли какие бракованные попались, как про ашановские писали(хотя покупала в х-кидс)...то ли че...У одного НОВОГО сразу отвалились две кнопки на капюшоне...И вообще за два года юзания уже достали эти кнопки на обоих - ооочень легко расстегиваются...если не сказать, что не застегиваются совсем - невозможно капюшон однеть на голову - сразу отстегиваются...капюшоны мелкие - в шлеме еле натягиваем... Шапка их и краги - это жжжесть ваще!!! Продавать даже стыдно было их новые в комиссионках - потом меня же и будут хаять... Нитки торчащие присутствовали везде..флис самого дешевского вида и сорта...Мда...чета меня понесло...но накипело просто...как раз с очередной прогулы вернулись, в очередной раз заколебавшись с вышеизложенным...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы