Тема закрыта

Причина: 0

Про Кетч! Рассудите ...

аноним
если мы когда нибудь измочим костюм в снегу как его сушить можно?

Сушить - главное не на батарее :). Измочить его трудно, точнее почти невозможно )))). Если испачкается, то просто помыть под краном, тряпочкой протереть ;). Стирать средством для спортивных тканей или любым жидким средством при температуре 30, это если совсем уж испачкается, чего довольно трудно добиться ))).

yaricks'mom
По идее, мембрану можно покупать и с целью исключительно, чтобы не промокала. И одеваться потеплее под нее. И ничего НЕПРАВИЛЬНОГО в этом не будет, кроме того, что ну не будет она там шибко чего испарять - так и не надо, ваш ребенок ведь не потеет. И для меня это вполне себе вариант был со старшим - он малоподвижный был и есть, но зато упасть в самую лужу попом или всем телом - на раз два

Луж морозной зимой мало где найдешь ;). А на межсезонье мембрана - идеальный вариант даже для совсем почти неподвижных детей ))))). Вообще все требования про "движение" - они только к морозам относятся, никак не к плюсовой погоде ;).

yaricks'mom
капюшоны мелкие

у нас огороменный капюшон %)

yaricks'mom
в самую лужу попом или всем телом - на раз два

Другими словами, вы взяли рейму на слякотное межсезонье. Так многие и делают, у кого ребенок не особо подвижен. А в морозы уже носят другую, хорошо утепленную одежду. Если в мороз ребенка в коляске закутать, как колобка, а сверху натянуть рейму-тек, он замерзнет как пить дать.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 14:13

yaricks'mom
Да, а Кетчи мне не понравились совсем

+1
качество явно не фонтан, мы свой кетч на сменку взяли, тоже через инет магаз, мой младший свинтус порядочный.

Клюква
Луж морозной зимой мало где найдешь ;). А на межсезонье мембрана - идеальный вариант даже для совсем почти неподвижных детей ))))). Вообще все требования про "движение" - они только к морозам относятся, никак не к плюсовой погоде ;)

Ну так то да, вы правы. Я бы с удовольствием ходила, в смысле детей одевала бы, в пуховики. Но запачкаться можно многогде - например зимой в транспорте - это у нас милое дело, когда мама с двумя детьми и коляской в зубах всегда кто-нить как назло изваляется:( а лужищи-грязищи там немаленькие...Вот как-то для этого и беру. А так бы покупала бы нельс сплошной да ильгуфо

yaricks'mom
То ли какие бракованные попались, как про ашановские писали

Мы в прошлом году в Ашане покупали куртку и комбез, качество отличное. Очень довольны.

ptica_we
на детей из соседних тем смотреть не жалко, которые ноги до слез отмораживают и стонут, показывая на замерзшие запястья

Бормотуха
Да не надо никого жалеть, меня в том числе. Никто в вашей жалости не нуждается

Все жалеют друг друга . Все равно все при своем мнении в итоге останутся ;)

мерзнут только те, кто под мембранную "умную" одежду одевают все те-же х/б колготки и кофты, еще и свитера умудряются напялить %) или в поликлиннике в валенках сидеть. Дети потеют сначало, потом мерзнут. Бедные дети :( Никак мамашки понять не могут что новые технологии с умом использовать надо

Клюква
Стирать средством для спортивных тканей или любым жидким средством при температуре 30

вот сколько вопросов задавала никто так и не сознался скажите каким? ну в личку киньте название средства чтоб пойти и купить (кстати где продают тоже скажите) Мне мембрану стирать после осени надо, а я незнаю чем :(

юляша-мамаша
вот сколько вопросов задавала никто так и не сознался скажите каким?

"Fein. Washbalsam" фирмы "Domal", голубая такая бутылочка, в "Ашане" всегда есть, рублей 100-150 стоит.

юляша-мамаша
киньте название средства чтоб пойти и купить

например Domal Sport. В любом хозяйственном магазине. В Золотом Яблоке есть точно, в Ашане...
[img]www.domal.ru/images/stories/production_pic/230577_small.png[/img]

спасибо! добрые люди :) наконец-то постираюсь

Rebeline
Если в мороз ребенка в коляске закутать, как колобка, а сверху натянуть рейму-тек, он замерзнет как пить дать. мы в прошлом году гуляли в кетчевском комбезе, ребенку был год, так что особо подвижным он не был. взяла комбез из-за легкости, т.к. ребенок в коляске не сидел, хотел ездить на руках, а в пуховом комбезе это жесть. так вот, когда он все-таки ездил в коляске и спал там, бывало, я его укрывала пледом и накидка от коляски - ни разу не замерз.

lychik

рема-тек и кетч - это разные вещи так-то :)

lychik
мы в прошлом году гуляли в кетчевском комбезе, ребенку был год, так что особо подвижным он не был. взяла комбез из-за легкости, т.к. ребенок в коляске не сидел, хотел ездить на руках, а в пуховом комбезе это жесть. так вот, когда он все-таки ездил в коляске и спал там, бывало, я его укрывала пледом и накидка от коляски - ни разу не замерз.

скажите, если ребенка в кетчевском костюме во время сна на улице накинуть пледом, то он не вспотеет а потом не замерзнет?

Rebeline
это разные вещи так-то да? я дуиала то мембрана и то %)

аноним
кетчевском костюме во время сна на улице накинуть пледом, то он не вспотеет а потом не замерзнет? не потел, но мы после сна сразу домой шли

lychik
да? я дуиала то мембрана и то

да, в Кетче используется мембрана (только не во всех моделях), но там такое количество утеплителя, что влагоотводящие качества мембраны уже не играют роли. Работает ее ветронепроницаемость.
А в Рейма-тек - почти голая мембрана. Там утеплителя по минимуму.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 17:46

девочки, мы простыли. все связываю с Кетчем. может ребенку все таки в нем холодно? или я его непралильно под низ одеваю? под низ - х/б колготки и футболка, шерятяные носочки, флисовая кофточка, сверху шапка, на ногах валенки. домой приходим - ноги холодные, а шея и ручки теплые. короче незнаю что делать?

Мы уже 3-ий год покупаем кетч! нам очень нравится))) в том году переехали на север, хоть и написано до -25..мы ходили гулять и в -25 (у нас то зимы холоднее,чем в ебурге) и деть не замерзал), только под низ одевали шерстяное что-нибудь. А в этом году берем тоже кетч, но свекровь настаивает еще и на шубке или пуховике ...я не возражаю :) если им от этого легче станет, то пусть берут))

не одевайте х-б под низ, деть вспотеет и замерзнет от этого ,а влага не отойдет...и валенкам я все таки не доверяю..не знаю почему...мы брали термобелье "иоха" (бодик и специальные колготки) там 50% синтетики какой-то и 50%шерсти, самое то..а флис это хорошо, его наоборот нужно одевать дополнительно

аноним
девочки, мы простыли.

нет такой болезни - "простыли". Про вирусные болезни не слыхали? О том, что сейчас эпидемия орви хотя бы )))))))

аноним
все таки в нем холодно? или я его непралильно под низ одеваю? под низ - х/б колготки и футболка, шерятяные носочки, флисовая кофточка, сверху шапка, на ногах валенки.

это при какой температуре??? Если при -20, то правильно ))))))))))

ЗвезДочка
не одевайте х-б под низ,

дык все колготки по большему составу 95% хлопок, а футболки и все 100%. где же ее синтетику. под низ, купить?

аноним
все колготки по большему составу 95% хлопок, а футболки и все 100%.

Да полно колготок с эластаном и футболок таких же, 10% синтетики в составе хватит. У вас не в синтетике дело - валенки зачем-то, когда на улице почти плюсовые температуры. Вы же умный человек, понимаете, что ребенок даже стоячий не может замерзнуть при -3 в валенках. Зато может вспотеть, и мокрые ноги подмерзают.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 10:38

ptica_we
при -3

При +1, если быть точнее...

девочки, спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы