Тема закрыта

Причина: 0

Мамы годовастиков! Рассудите!

А, вот еще совет -вашей племяннице подругу надо с таким же дитём, ну приятельницу хоть найти, тогда от мамы мож отстанет.

NATA66
ну приятельницу хоть найти

да я ж говорю :boom: :boom: :boom: тяжело "моим подружкам сейчас со мной не интересно"... "я ни с кем не могу познакомиться -не получается" и тд. и тп. В общем, поняла я девочки, пока человек не поменяется- ничего не произойдет.

NATA66
подругу надо с таким же дитём, ну приятельницу хоть найти, тогда от мамы мож отстанет

кстати, мне соседка помогала одно время выйти гулять - ее с ребенком родственники выкатывали, она подъезжала к моему подъезду. я спускала люльку на лифте, вытаскивала ей ребенка, и пока она его на руках держала, скатывала коляску по оставшимся ступенькам. после прогулки она держала моего сына, пока я затаскивала коляску на ступеньки. вот как-то так.

в общем, если поискать, массу вариантов найти можно. а если не искать варианты - то есть масса причин поныть

Лиса-Алиса
тоже самостоятельно не могла люльку выкатить

Я тоже не могла первые месяцы коляску вынести одна, но толи руки накачала, то ли просто собралась с духом и легко выносила свою инглезину софию. Хотя сама 50 кг вешу.
А летом с инглезиной зиппи уже на 10 этаж несколько раз карапкалась + ребенок + игрухи, ну любят у нас в доме лифт взять и отключить.

племянница ваша ленивая эгоистка, коляска и один ребенок это не подвиг вместе с ребенком на задних колесах осторожненько и делов то.
летом спускала с 4э коляску с младшей и велик старшему одновременно пролетами попеременно.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 03:16

jasmin
"я ни с кем не могу познакомиться -не получается" и тд. и тп.

%) Она ниче не хочет, надо, чтобы мама была под боком и во всем помогала. У меня когда второй родился, я тож без помощи гулять не ходила, мы на двух колясках ездили. Мама у меня палочка-выручалочка была, но сейчас я спокойно уже справляюсь одна. Познакомиться с мамашками на дет площадке - вобще проблем не вижу. Вобщем ей не охота, и видимо позиция - мне все должны. Сколько ей лет то?

jasmin
ТЯЖЕЛО спускаться с ребенком и коляской с пятого этажа

до-до-до, никто ж кроме нее не таскался
Ей просто неохота:) ну и пусть сидит дома, ну какая тебе разница?:)

я свою дочу ношу на руках, 10 кг :) , усаживаю на бедро и мы гуляем, мне нравится, а ей то как , и совсем не тяжело
если , я одна, без помошников, усаживаю ее в коляску и спускаемся на колесах
так что это позиция у нее такая

lyuchia
У некоторых это любимое занятие . Это же проще, чем искать решения и что-то делать.

котёнок™
ну и пусть сидит дома, ну какая тебе разница

ну как мне же других жалко- свою сестру которой мозг выедают, внучку, которую ее мама не выгуливает и которой тоже скучно. Племянницу не сильно жалко=сама виновата.

мы в год уже так выходили, или с легкой колясочкой или пешком, дите само на 4-й этаж шлепало с удовольствием

а так можно по пролетам спускаться, на пролет спустить коляску, потом поднять ребенка, если он сам идти не хочет

Живем на 5 этаже сталинского дома. Первый месяц от мысли, что пора гулять, бросало в дрожь
Начала искать варианты: спускала по отдельности коляску и ребенка, летом вообще оставляла коляску в багажнике машины. А к году купила дешевую китайскую прогулочную коляску, теперь оставляю ее в подъезде.

живу на 4-м - вместе с коляской ребенка ношу, тут дело привычки все же, ну и во двор можно без коляски выйти.
в защиту племяшки скажу что все же она дочь в тяжелой жизненной ситуации, и со стороны её мамы получается эгоистично и обида будет все равно, и ничего странного по-моему нет

nafanya
в защиту племяшки скажу что все же она дочь в тяжелой жизненной ситуации, и со стороны её мамы получается эгоистично и обида будет все равно, и ничего странного по-моему нет

какая тяжелая жизненная ситуация, вы чего? %)
она теряет маму в качестве бесплатной рабочей силы по дому, потому и страдает.
такая всю жизнь ныть будет, что ее сперва мама бросила, потом муж отвернулся, потом дети забыли и не помогают, потом все люди г***о станут и будет она с клюшкой в старости на них кидаться.

Просто человек, который хочет (или не хочет, но понимает, что очень надо) - ищет решение. ТОт, кто не хочет - причину своего бездействия. Все зависит от человека. Только люди не меняются((((к сожалению(((

Мне кажется, Вам надо забить на их проблемы. Сами пусть разбираются. Эту тему в разговорах не затрагивать, если начинают жаловаться - сочувственно кивать и вздыхать. Никаких советов, никаких примеров из личного или чужого опыта. Поверьте, это не поможет. Тратите свои (бесценные!) силы, нервы, свою жизнь, свою молодость на неблагодарных людей. Вы их ничему не научите((((

Была несколько раз в подобных ситуациях. Жаловались мне подруги, как тяжело у них спускать коляску из подъезда, потому что внизу от лифта до улицы 6 ступенек. А у меня 60 ступенек от квартиры до улицы, без лифта))) Я их уже миллион раз пересчитала. И ребенок мой, балбес, до сих пор ногами ходить не любит (2,4 г %) ). Поэтому коляска в одной руке, в другой - ребенок в охапку, на спине рюкзак с бассейновскими принадлежностями, в зубах - газета из почтового ящика))))) Когда ваще было тяжко (где-то с 42-ой ступеньки начиная), говорила себе, ты - олимпийский чемпион, на тебя вся страна смотрит, давай, прись, ты сможешь))))))

Так что не тратьте себя, Вы - бесценны))))

\~Лия\~
в заложницах у дочери и внучки( Те просто привыкли и расслабились

точно. Сестру-бабушку жалко. Но тут только она сама может волю проявить - или пожертвовать в угоду дочери собственной жизнью. С ней инадо разговаривать.

пущай на балконе гуляет

Ну не знаю. Мы живем на 6 этаже. Лифт работает отсилы неделю в мсяц. :boom: А гулять то надо. Вот и приходится с дочей которая весит 12 кг и коляской которая весит намного больше выползать. Спускаемся по ступенькам на задних калёсах , а как затаскиваемся, это вообще анекдот. Я со своим весом в 80 кг берусь за коляску по бокам и с истошным Эххххх :shock: тараканю её на следующий этаж. Ничего вроде жива . Так что это просто лень и все

Я тож сначала с 5 этажа по 2 раза таскалась с коляской %) , потом у подъезда в машине оставляла, а теперь вообще внизу в подъезде под лестницей (цепочкой прицепляю для надёжности). Но тут ведь главное желание. Кто не хочет, всегда найдёт причину.

Вашей сестре нужно определиться,что для нее важнее-личная жизнь или дочь с внучкой.По-моему, ни один мужик не стоит ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы